Вот и начался сезон кабачков. Ура ! Летом на гарнир к мясу или рыбе мы часто готовим овощи. Один из простых и быстрых вариантов гарнира — гарнир из кабачков. Как говорится: «дешево и сердито».
Чтобы приготовить гарнир из кабачков нам потребуется:
- кабачок ( или цукини) 1 шт. ( среднего размера )
- морковь большая 1 шт.
- луковица большая 1 шт.
- сладкий болгарский перчик 1 шт.
- помидор крупный 1 шт.
- черный молотый перец
- растительное масло
- любая свежая зелень ( у меня петрушка)
Как приготовить по рецепту «гарнир из кабачков»
- Кабачок вымыть, нарезать произвольными кубиками. Молоденькие кабачки с грядки можно не чистить. Если кабачок перезрелый, то следует предварительно удалить из него кожу и семечки.
- Морковь помыть, очистить, натереть на средней или крупной терке. Если у вас мелкая молоденькая морковочка с грядки, то её можно просто нарезать кружочками.
- Луковицу мелко порезать.
- Помидор порезать кубиками или потереть на терке. Если вам не нравится наличие кожицы в готовом блюде, то помидор следует ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Овощи подготовили, теперь обжариваем морковку с луком до легкого золотистого цвета, затем добавляем кабачок. Овощи перемешиваем , убавляем огонь .
6. Добавляем болгарский перчик с помидорами, специи ( соль и перец), перемешиваем. Тушим на минимальном огне 15 минут при закрытой крышке, овощи периодически следует помешивать.
7. Готовый гарнир из кабачков посыпаем мелко рубленой зеленью.
гарнир из кабачков — готов !!!
Такой гарнир из кабачков отлично подойдет к рыбе или мясу. В холодном виде кабачки можно использовать, как легкую овощную закуску. Очень вкусно. Попробуйте .
Я в такое блюдо еще добавляю молодую картошку и оно может идтди как самостоятельное — овощной соус.
Подобный гарнир с кабачками очень любим и часто готовим летом. Только овощей, как правило, берем больше (разных, а не по весу), и называется это блюдо у нас овощным рагу. Мне к нему и рыбы с мясом не надо, могу прямо так есть с превеликим удовольствием. Мужичкам моим, конечно, требуется больше.
Действительно, дешево и сердито 🙂 Хороший рецептик!
А я называю такое блюдо «овощное рагу» к нему отдельно жарю котлетки, или мясо.
Елена, разделяю вашу радость о начале сезона кабачков! мне тоже они очень нравятся за свою универсальность и легкость в приготовлении. Спасибо за отличный вариант гарнира. Красивые фотографии.
Эх, а у нас с нынешним летом, очумительно холодным — вообще такого не припомню, кабачки и все остальное опаздывают ровно на месяц!!! Придется попозже готовить гарнир из кабачков.
Отличнейший получился вариант гарнира из овощей, главную роль в котором сыграл всеми любимый кабачок! А помидоры со сладким перцем вообще мои самые любимые овощи.
Уведомление:Свинина жареная с чесноком и специями, рецепт с фото
Алена, спасибо ! 🙂
Александр, а у нас наоборот, май-июнь и начало июля были жаркими до +30, только последнюю неделю немного похолодало +15 + 20 и дожди почти что каждый день.
Я тоже похожий гарнир готовлю, только без помидоров, но с помидорами вкуснее, конечно, иногда добавляю кабачки в курицу, когда тушу. Из кабачков можно очень много блюд придумать
Как раз первые кабачки созрели, надо будет опробовать ваш рецепт;) Выглядит уж очень аппетитно!
Уведомление:Теплый салат из кабачков: 2 варианта салата
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.