Сегодня готовила жареную свинину с чесноком. Давно я не готовила жареного мяса и что- то вдруг так захотелось. Существуют блюда, даже одно название которых способно возбуждать аппетит, так вот, жареная свинина с чесноком одно из таких блюд. А, если следовать рецепту, описанному чуть ниже, то блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным, просто таящим во рту. Попробуйте !
Для любителей остренького !!! Рекомендую попробовать блюдо красная свинина Хуншоа
Жареная свинина с чесноком — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты по рецепту «Жареная свинина с чесноком»:
- свинина вырезка филейная часть ( можно свиную шею) 500 гр.
- чеснок 4 зубчика;
- соль ½ ч. л. ( или по вкусу)
- семена горчицы 1/2ч.л.
- лавровый лист 2 листочка
- семена тмина 1/2ч.л.
- перец черный горошком 1/2ч.л.
- майоран сушеный 2ч.л.
- растительное масло без запаха чуть больше ¼ стакана
Куски мяса моем даем им обсохнуть ( или обсушиваем бумажным полотенцем). Толщина куска должна быть не более 1 см (если нет времени и желания возиться с огромным куском мяса, то купите уже нарезанные куски свинины для эскалопа )
Готовим маринад для свинины:
- Специи ( лавровый лист, соль, майоран, горчичное семя, тмин , перец горошком) помещаем в блендер), измельчаем. Можно измельчить специи в ступке.
- Дольки чеснока пропускаем через пресс.
- Подготовленные специи и чеснок смешиваем с растительным маслом. Маринад для мяса готов.
- Подготовленные куски мяса заливаем маринадом и оставляем на один час.
Приготовление по рецепту блюда «Жареная свинина с чесноком»
- Разогреваем хорошенько сковородку ( сковородку лучше брать тяжелую с толстым дном ).
- Обжариваем куски мяса с двух сторон ( я готовила по 7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на среднем огне ) .
Жареная свинина с чесноком готова !
Выбор гарнира – личное дело каждого. Мне очень нравится гарнир из кабачков рецепт здесь, подойдет к мясу и салат из овощей.
Какая вкусняшка, у меня все обожают жаренную свининку…
Какая сочная свинина получилась, очень аппетитный мясной кусочек, так и просится в рот))
Увы, но жареное мясо, а особенно свинина, — не самая полезная пища для организма. Если и готовить такие блюда, то только изредка.
Очень люблю мясо, за такой вкусный рецепт огромное спасибо! Специи — это вообще моя слабость, без них мне блюда кажутся пресными.
Денис пища должна приносить удовлетворение , вызывать положительные эмоции, а , если постоянно грызть только ненавистную морковку , которая уже как кость в горле , то вряд ли это принесет пользу. Кстати свиное мясо тоже полезно, в том числе и свиное сало.
Ирина, специи и моя слабость, без них кухню вообще не представляю. Специи -это сила, мясо получается превосходное, попробуйте !
Свининка аппетитная! Но я ее давно не ем. По этому рецепту можно и другое мяско приготовить.
Когда готовится свинина, то от одного аромата можно обалдеть и слюной захлебнуться. Только вчера как раз был шашлык. К выходным ещё будет свинина и будем испытывать предложенный рецепт. УДАЧИ!
Хорошее дело шашлык ! 🙂
классический маринад с лимоном — всегда пользуется спросом
Мясо конечно моя слабость.. особенно если оно хорошо промариновано… обычно такой стейк готовлю на выходных) отрываюсь)
Прямо слюнки потекли. Приготовлю это блюдо сегодня на ужин. Спасибо за рецепт.
Что может быть лучше большого куска жареной свинины)
Свинина с чесночком, отлично гармонирует, люблю свинину и чеснок, а со специями, вообще, отпад получится! С удовольствием приготовим! Спасибо!
Ну прямо, как подсмотрели, ведь именно такое блюдо из свинины я делала в прошедшую субботу на даче. Специи всегда у меня наготове. Минимум времени на готовку и максимум удовольствия от поглощения такой свининки.
Очень просто приготовить так свинину. У нас в семье свинина — любимое мясо, а шейка вообще во многие блюда идет.
Свинина жареная с чесноком и специями получается такая сочная и ароматная что сразу разыгрывается аппетит 🙂
Уведомление:Соус халапеньо на сметане: рецепт с фото
Уведомление:Курица на соли в духовке: молниеносная и очень вкусная