суп из свинины с рисом рецепт
Всем привет!
Недавно наткнулась на такую фразу, что суп из свинины делает добреньким и сытым любого мужчину. А вы как считает? Вы согласны с этим утверждением? Ну, а если всё ещё сомневаетесь, то пришло время проверить. Скажу вам, что суп из свинины с рисом по этому рецепту действительно получается очень насыщенный и питательный. Настоятельно рекомендую, попробуйте.
Ну, а если ваш мужчина вегетарианец, то приготовьте для него не менее сытный и вкусный суп из красной чечевицы и свежей капусты. Вот теперь кажется никто голодным не останется. Так что скорее к плите и за дело, готовить волшебный суп из свинины, который делает всех добрее 🙂
Суп из свинины — состав и приготовление
Ингредиенты для супа из свинины с рисом:
- свинина 500 гр.;
- репчатый лук 2 луковицы;
- морковь крупная 1шт.;
- рис 50 гр.( для более густого супа 70 гр.);
- сельдерей порезанный 1 палка;
- сладкий перец порезанный 100гр.;
- томатная паста 1ст.л.;
- душистый горошек 3 шт.;
- лавровый лист 2шт.;
- растительное масло без запха;
- зелень для подачи
Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом
Готовим бульон
Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо ( в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).
Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.
Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.
Готовим заправку для супа из свинины с рисом
Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.
За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.
Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.
Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту ? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.
А вот и
Видео- рецепт приготовления супа из свинины
Всем приятного аппетита !
Мне не очень нравится присутствие риса в первых блюдах. А так тарелка супа выглядит очень привлекательно, особенно внушает количество в ней мяса.
Я очень редко привлекаю рис для первых блюд, включая супы, из-за его неприятия в них моей мужской части населения. А по мне, так содержимое такого супа из свинины весьма привлекательно.
Суп давно уже с мясом не готовила. Все постный да постный, нужно приготовить. Правда свинины дома нет, придется сходить на рынок.
у меня все с удовольствием едят супчик из свинины с рисом, да и не только из свинины…
Мне тоже нравится добавлять рис в первые блюда. В совокупности с томатной пастой и зеленью всегда гарантирован отменный вкус и запах
О да, такой супчик даже грех не приготовить. Спасибо за рецептик!
А мне нравится. И внешне чем-то похоже на харчо.
А я с рисом изредко готовлю супы, предпочитаю харчо и в рассольник ложу рис. Со свининой то же думаю будет отменный супец!
такой суп не только вкусный, но и полезный. Так, что Ваш рецепт беру в закладки, спасибо.
Уведомление:Овощной суп с тыквой и вермишелью - рецепты блюд с фото
Уведомление:Свинина жареная с чесноком и специями, рецепт с фото
Уведомление:Диетический суп из чечевицы с шампиньонами - рецепты блюд с фото
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт — харчо со свининой.
Прочитала и сразу начала готовить.Муж сказал,что очень вкусно и похоже на харчо,но я делала на свиных ребрышках.и вместо томатной пасты добавила 300 мл томатного сока.
вкуснятина
тути, спасибо за отзыв, суп действительно очень вкусный 🙂