Наггетсы из куриного филе: рецепт для духовки

куриное филе в панировке -наггетсы - фотоНаггетсы из куриного филе,  дополненные  зеленым салатом или свежими овощами, можно подать,  как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого  мяса обваливаются  в панировке и запекаются  в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и  во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки  могут выступать  сухари , хлопья ( например , кукурзные , овсяные), измельченные орехи , семена  кунжута и т.д. ( всё , что подсказывает вам ваша  фантазия).

Узнайте рецепт приготовления салата из арбуза с медом и лаймом

Для  приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе  ( используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  •  сыр Пармезан  натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками  около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем  приправой для курицы ( по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем   панировочные сухари, натертый сыр , можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе , добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками   кусочки  куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень , смазанный растительным маслом  и ставим в духовку . Готовим куриные наггетсы  при температуре 180 градусов 10-12 минут.

наггетсы из куриного филе - рецепт и фото

Наггетсы из куриного филе готовы.

Всем приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить венгерский паприкаш из курицы

12 комментария

  1. Денис Стаценко

    Классный рецепт наггетсов! Думаю, можно их замариновать перед приготовлением.

  2. Просто замечательные наггетсы из куриного филе. Обязательно приготовлю. Все, что из курицы — моя большая страсть.

  3. Такие наггетсы, не грех и на праздничный стол подать! Магазинные обычно вкусные, а домашние, натуральные — это ж вообще, пальчики оближешь!

  4. Я бы на такое блюдо из курицы пустил куриное филе из бедер. Мне темное мясо более нежным кажется.

  5. Расхожее блюдо, которое я, относительно, регулярно готовлю. Из курицы делаю множество блюд и наггетсы только подчеркивают любовь моего семейства к блюдам из этой птицы.

  6. Уведомление:Пряники из ржаной муки - рецепты блюд с фото

  7. Любимые наггетсы моих мужчин.Главное,что знаешь из чего приготовлены.

  8. Люблю,когда наггетсы готовятся в духовке,а не в жиру.Спасибо за рецепт.

  9. Обожаю нагетсы! И почему я раньше не догадалась приготовить их дома, спасибо за идею и рецепт, представляю, какие они вкусные получаются!

  10. Ой как вкусно, я думаю. Уже бегу готовить, спасибо.

  11. Уведомление:Курица на соли в духовке: молниеносная и очень вкусная

  12. Уведомление:Азиатский салат с отварной куриной грудкой. Рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *