Наггетсы из куриного филе: рецепт для духовки

куриное филе в панировке -наггетсы - фотоНаггетсы из куриного филе,  дополненные  зеленым салатом или свежими овощами, можно подать,  как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого  мяса обваливаются  в панировке и запекаются  в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и  во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки  могут выступать  сухари , хлопья ( например , кукурзные , овсяные), измельченные орехи , семена  кунжута и т.д. ( всё , что подсказывает вам ваша  фантазия).

Узнайте рецепт приготовления салата из арбуза с медом и лаймом

Для  приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе  ( используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  •  сыр Пармезан  натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками  около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем  приправой для курицы ( по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем   панировочные сухари, натертый сыр , можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе , добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками   кусочки  куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень , смазанный растительным маслом  и ставим в духовку . Готовим куриные наггетсы  при температуре 180 градусов 10-12 минут.

наггетсы из куриного филе - рецепт и фото

Наггетсы из куриного филе готовы.

Всем приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить венгерский паприкаш из курицы

9 комментариев

  1. Денис Стаценко

    Классный рецепт наггетсов! Думаю, можно их замариновать перед приготовлением.

  2. Просто замечательные наггетсы из куриного филе. Обязательно приготовлю. Все, что из курицы — моя большая страсть.

  3. Такие наггетсы, не грех и на праздничный стол подать! Магазинные обычно вкусные, а домашние, натуральные — это ж вообще, пальчики оближешь!

  4. Я бы на такое блюдо из курицы пустил куриное филе из бедер. Мне темное мясо более нежным кажется.

  5. Расхожее блюдо, которое я, относительно, регулярно готовлю. Из курицы делаю множество блюд и наггетсы только подчеркивают любовь моего семейства к блюдам из этой птицы.

  6. Любимые наггетсы моих мужчин.Главное,что знаешь из чего приготовлены.

  7. Люблю,когда наггетсы готовятся в духовке,а не в жиру.Спасибо за рецепт.

  8. Обожаю нагетсы! И почему я раньше не догадалась приготовить их дома, спасибо за идею и рецепт, представляю, какие они вкусные получаются!

  9. Ой как вкусно, я думаю. Уже бегу готовить, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *