
абрикосовый джем
Абрикосовый джем, на мой взгляд, самый ароматный из всех существующих джемов на свете, и к тому же его лучистый солнечный цвет способен поднять настроение, я уже молчу про вкус этого наивкуснейшего десерта.
Просмотрев множество кулинарных книг, я сделала вывод, что абрикосовый джем является наиболее востребованным во многих видах выпечки. Существует множество вариантов приготовления абрикосового джема. Пришла пора запасаться вкусными рецептами этого лакомства – ведь скоро сезон и абрикосовый праздник не за горами !
Я хочу поделиться с вами не сложным рецептом с Ближнего Востока. На мой взгляд, именно, в этом рецепте сохранен аромат и первозданный вкус этого деликатесного фрукта.
Джем из абрикосов — рецепт с фото
Ингредиенты:
Сам джем готовится из соотношения: на один килограмм фруктов (абрикосы) — полкилограмма сахарного песка.

Абрикосовый джем
Приготовление абрикосового джема:
- Возьмите спелые ароматные плоды, вымойте и обсушите. Приготавливая джем по этому рецепту, очень важно, чтобы абрикосы были сухие. Разделите их на половинки и выньте косточки. В большую емкость положите половинки абрикосов и сахарный песок слоями. Слой абрикосов , слой песка и т. д. Оставьте в таком виде на ночь.
- Используя дуршлаг, слейте образовавшийся за ночь сироп в кастрюлю, доведите его до кипения и продолжайте варить ещё 30 минут на слабом огне. Чтобы проверить готовность сиропа, поместите несколько его капель на тарелку. У правильно сваренного сиропа капля не будет растекаться.
- Теперь в этот сироп положите абрикосы и продолжайте варить ещё 20 минут. Готовый абрикосовый джем разложите по стерилизованным баночкам и закрутите. Абрикосовый десерт следует хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.
Да и обязательно сделайте пирожное Карагат (вкусняшка !), используйте вновь «испеченное» вами фруктовое лакомство .
Абрикос я люблю в любом виде, будем пробовать, спасибо за рецепт.
Обязательно сделаю! У меня во дворе абрикоса растет!
Абрикос, обожаю, джем варю каждый год, в этом году сварю по рецепту с Ближнего Востока
Спасибо за рецепт, думаю что получится вкусно.:)
И правда — вкуснейший десерт!!! Спасибо за рецепт!
У нас тоже получается янтарный джем из абрикосов.
Стараемся делать разномастные джемы на любые вкусы. Абрикосовый в их числе.
Абрикосовый джем и варенье — это моя слабость, спасибо за вкусный рецепт.
Я очень люблю абрикосы, представляю какая вкуснятина этот джем. Джем действительно выходит янтарный, а какой аромат у абрикос. Потом зимой пирожки спечь или пирог помазать таким джемом. Это же просто прелесть. Самый вкусный десерт!
Абрикосовый джем просто объедение, к чаю отлично подойдет.
Сегодня-то я хорошенько вареньица употребило. Только перебрала.))) Толстый желудок теперь.
Это было варенье черничное с водой. Абрикосовое не ела. жаль.
Джем из абрикосов — мой самый любимый! С детства его обожаю! 😉 Твит.
До абрикосового джема руки иногда доходят, но только совсем уж при большом урожае.
Очень нравятся и джем из абрикосов и варенье. Готовим их ежегодно.
Молодцы!
Пришло время готовить абрикосовый джем очень много хороших рецептов, но у меня есть свой. Сначала я беру абрикосы удаляю косточку и оставляю на солнце просушиться где-то 2 дня. Затем хорошо промываю под холодной водой. На 5 кг абрикос берем 1 литр воды + 2 кг сахара варим сироп и заливаем абрикосы. Через 30 мин. варки абрикос добавляем еще 2 кг сахара варим 15 минут и горячим закрываем.
Спасибо, Валентина, за новый рецепт !
Делала в этом году,получилось очень вкусно,давно мечтала о таком джеме,теперь буду только так варить.Советую)))
Елена, спасибо большое за отзыв. Рада, что вам понравилось !
Уведомление:Калина для лица: рецепты косметических лосьонов и масок из плодов калины
Уведомление:Яблочный джем: незабываемый восточный аромат