Абрикосовый джем: янтарный рецепт с Ближнего Востока

абрикосовый джем фото

абрикосовый джем

 

Абрикосовый джем, на мой взгляд, самый ароматный из всех существующих джемов на свете,  и к тому же  его лучистый солнечный цвет способен поднять настроение, я уже молчу про вкус этого наивкуснейшего десерта.

 

Просмотрев  множество кулинарных книг, я сделала вывод, что абрикосовый джем является наиболее востребованным во многих видах выпечки. Существует множество вариантов  приготовления абрикосового джема. Пришла пора запасаться  вкусными рецептами этого лакомства – ведь  скоро сезон и абрикосовый праздник не за горами !

Джем из абрикосов

Я хочу поделиться с вами не сложным   рецептом  с Ближнего Востока. На мой взгляд, именно, в этом рецепте сохранен аромат и первозданный вкус этого деликатесного фрукта.

Джем из абрикосов — рецепт с фото

Ингредиенты:

Сам джем готовится из соотношения:  на один килограмм фруктов (абрикосы)  — полкилограмма сахарного песка.

абрикосовый джем фото

Абрикосовый джем

Приготовление абрикосового джема:

  1. Возьмите спелые ароматные плоды, вымойте и обсушите. Приготавливая джем по этому рецепту, очень важно, чтобы  абрикосы были сухие. Разделите их на половинки и выньте косточки. В большую  емкость положите половинки абрикосов и сахарный  песок слоями. Слой абрикосов , слой песка и т. д. Оставьте в таком виде на ночь.
  2. Используя дуршлаг, слейте образовавшийся за ночь сироп в кастрюлю, доведите его до кипения и продолжайте варить ещё 30 минут на слабом огне. Чтобы проверить готовность сиропа, поместите несколько его капель на тарелку. У правильно сваренного сиропа капля не будет растекаться.
  3. Теперь в этот сироп положите абрикосы и  продолжайте варить  ещё  20 минут. Готовый абрикосовый джем  разложите по стерилизованным баночкам и закрутите. Абрикосовый десерт следует хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.

Абрикосовый джем

Да  и обязательно сделайте   пирожное Карагат (вкусняшка !), используйте вновь «испеченное» вами фруктовое лакомство .

 

Один комментарий

  1. Абрикос я люблю в любом виде, будем пробовать, спасибо за рецепт.

  2. Обязательно сделаю! У меня во дворе абрикоса растет!

  3. Абрикос, обожаю, джем варю каждый год, в этом году сварю по рецепту с Ближнего Востока

  4. Спасибо за рецепт, думаю что получится вкусно.:)

  5. И правда — вкуснейший десерт!!! Спасибо за рецепт!

  6. У нас тоже получается янтарный джем из абрикосов.

  7. Стараемся делать разномастные джемы на любые вкусы. Абрикосовый в их числе.

  8. Абрикосовый джем и варенье — это моя слабость, спасибо за вкусный рецепт.

  9. Я очень люблю абрикосы, представляю какая вкуснятина этот джем. Джем действительно выходит янтарный, а какой аромат у абрикос. Потом зимой пирожки спечь или пирог помазать таким джемом. Это же просто прелесть. Самый вкусный десерт!

  10. Абрикосовый джем просто объедение, к чаю отлично подойдет.

  11. Ольга Черныш

    Сегодня-то я хорошенько вареньица употребило. Только перебрала.))) Толстый желудок теперь.
    Это было варенье черничное с водой. Абрикосовое не ела. жаль.

  12. Джем из абрикосов — мой самый любимый! С детства его обожаю! 😉 Твит.

  13. До абрикосового джема руки иногда доходят, но только совсем уж при большом урожае.

  14. Очень нравятся и джем из абрикосов и варенье. Готовим их ежегодно.

  15. Молодцы!

  16. Пришло время готовить абрикосовый джем очень много хороших рецептов, но у меня есть свой. Сначала я беру абрикосы удаляю косточку и оставляю на солнце просушиться где-то 2 дня. Затем хорошо промываю под холодной водой. На 5 кг абрикос берем 1 литр воды + 2 кг сахара варим сироп и заливаем абрикосы. Через 30 мин. варки абрикос добавляем еще 2 кг сахара варим 15 минут и горячим закрываем.

  17. Спасибо, Валентина, за новый рецепт !

  18. Делала в этом году,получилось очень вкусно,давно мечтала о таком джеме,теперь буду только так варить.Советую)))

  19. Елена, спасибо большое за отзыв. Рада, что вам понравилось !

  20. Уведомление:Калина для лица: рецепты косметических лосьонов и масок из плодов калины

  21. Уведомление:Яблочный джем: незабываемый восточный аромат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.