Болгарские голубцы блюдо, которое рекомендовано при запорах, вызванных не правильным питанием.Головку белокочанной капусты моют, удаляют кочерыжку , затем помещают в подсоленную воду и отваривают до полуготовности, выкладывают на сито, поливают холодной водой и разделяют на отдельные капустные листочки.
Морковь 50 гр., белые коренья 30 гр., болгарский перец 30 гр. мелко нарезают и тушат с добавлением лаврушки и душистого перца, растительного масла 30 гр., соли и сахара до полуготовности, кладут измельченные помидоры и доводят овощи до готовности. Одна половина фарша идет на приготовление голубцов, которые укладывают в сотейник, накрывают оставшимся фаршем и тушат в течении 20 минут в духовом шкафу. Болгарские голубцы подают в холодном виде, предварительно , посыпав зеленью.
Овощная кабачковая икра
Овощная кабачковая икра ещё одно блюдо, которое можете, смело употреблять для борьбы с запорами.
Подготавливаем овощи: кабачки 120 гр., моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем. Затем измельчаем 20 гр. болгарского перца и 75 гр. помидоры.
Теперь подготавливаем лук репчатый 40 гр., коренья 15 гр. и морковь 80 гр., режем их кубиками и пассируем.
Подготовленные овощи переносим в сотейник. Добавляем лаврушку и тушим до готовности. Затем тушеную массу пропускаем через мясорубку, кипятим, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и свежую зелень.
Простые и доступные рецепты для вашего здоровья !
Готовьте с любовью Диетстол
Впервые встречаю овощные голубцы. Я не ем мясо, думаю мне такие голубцы понравятся, к тому же они полезные.
Раиса, а у меня есть ещё рубрика Вегетарианская кухня, надеюсь в ближайшее время опубликовать там много интересных новых рецептов, заходите в гости Да и спасибо за визит !
А я пробовала овощные голубцы, понравилось! Спасибо!
Вам спасибо Татьяна, что заглянули на огонек!!! Девочки, я ещё забыла написать, что данное блюдо , болгарские огурцы относится к диетическому столу № 2( хронические гастриты с секреторной недостаточностью без резкого раздражения слизистой оболочки желудка, при колитах в стадии компенсации, а так же при значительной недостаточности жевательного аппарата) , если его делать без лука. Если вы добавляете лук, то подойдет только для диетического стола № 3 ( при запорах от неправильного питания без резко выраженных признаков раздражения кишечника )
Рецепт очень оригинальный, беру на заметку! Спасибо!
Овощных голубцов еще не пробовал, надо будет приготовить.