Если вас заинтересовал вопрос, едят ли косточку авокадо, то возможно вас заинтересует и такой вопрос , как употреблять авокадо, можно ли его посадить, как правильно почистить ? Ещё совсем не давно, мы не то чтобы употребляли его в пищу , мы даже не знали, что это такое и для чего оно вообще существует?
Если заглянуть в историю, то многое , что присутствует у нас на столе, перекачивало к нам из заморских стран и принималось первоначально с большой неохотой. Наша любимая картошечка, например, «завоевание» Петра I.
Так же вышло и с авокадо, которое по началу, тоже никто не воспринимал всерьез ни в России, ни в Европе.
По внешнему виду похоже на овощ , но как оказалось авокадо – это самый настоящий фрукт с увесистой косточкой внутри. Первыми , кто пригляделся к авокадо стали израильтяне. Изучили его состав и ахнули.
Плоды авокадо сегодня ценится во всем мире . Они очень питательны и выступают в качестве основы для многих блюд . Обладает авокадо и лечебными свойствами , является обязательным ингредиентом диетических столов, использующихся, как с оздоровительной целью, так и с целью похудения.
Полезные свойства авокадо
- Во-первых , это высокое содержание жира ( 20%-30%). Из-за этого туземцы прозвали его маслом леса. Этот жир легко переваривается , так как содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Поэтому, его могут употреблять в пищу взрослые и дети, ослабленные и больные, люди, занимающиеся спортом.
- Это кладезь: микроэлементов ( железо, магний, фосфор, кальций, калий , медь ) и витаминов (А, С , много витамина Е и витаминов группы В ).
- Особенно рекомендуется употреблять в постинфарктный период и в период высоких стрессовых нагрузок.
- Благотворно действует на пищеварительную систему и может использоваться, как средство для борьбы с запорами.
- Наружно в составе масок : повышает упругость и улучшает эластичность кожи. Крема, содержащие компоненты авокадо, особенно, подходят для увядающей и сухой кожи. Нормализуя внутриклеточный обмен , убирают мелкие морщинки и улучшают цвет кожи.
На кухне
Авокадо может стать настоящей палочкой- выручалочкой, когда хочется есть, но совершенно нет времени на приготовление. Разомните мякоть плода, смешайте с тем, что имеется у вас в холодильнике. Это могут быть помидоры, лук, болгарский перец. Посыпьте все это чесноком и сбрызнете лимонным соком. Еда готова.
Имея нейтральный вкус , этот плод отлично сочетается с морепродуктами , колбасами, яйцами, рыбой, сырами и , конечно же, овощами.
Авокадо очень питательный продукт, по своей калорийности , он превышает калорийность нежирного мяса почти вдвое.
Как правильно чистить авокадо
- Убрать кожуру, прорезать по всей площади до косточки и повернуть в разные стороны, полученные половинки.
- Можно не чистить, так же надрезать фрукт по всей площади до косточки, повернуть половинки в разные стороны, мякоть извлечь с помощью ложки или попробовать вывернуть половинки наизнанку и извлечь мякоть с помощью ножа.
Едят ли косточку авокадо
У меня возникает встречный вопрос .А зачем её есть ? Нет , конечно же, косточку следует выбросить. Есть её нельзя.
Ну, если вам жалко выбросить косточку, тогда есть ещё вариант
Вы можете попробовать посадить её в землю, не забывать поливать и тогда у вас может получиться настоящее декоративное авокадовое растение в горшочке прямо у вас дома на подоконнике.
Удачи !
Супер! Не знала, что авокадо так многогранен. Огромное спасибо за информацию!
Хорошая идея посадить косточку авокадо для того, чтобы выросло такое красивое, экзотическое дерево на подоконнике.
А вдруг в косточке куча магния или еще чего? Обычно в костях что-то есть. Но я их не ем, потому что они не вкусные. Я никогда ни в чем не ем кости, если только нечаянно.
Мы частенько делаем салат с авокадо, получается вкусно и полезно.
Я даже не знал что кости можно есть Спасибо за информацию. С меня твит
Роман, не надо есть косточки от авокадо, можно отравиться !
ДА,САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ПОЛЕЗНО И ВКУС СВОЕОБРАЗНЫЙ
в детстве постоянно летом плевались рябиной, трубки резали из растения, похожего на борщевик. Так вот косточка по вкусу очень здорово напоминает вкус трубки. Химический состав скорее всего у них схож. Блин, ну косточка эта настолько отвратная по вкусу, что я с первого раза понял, что глотать это нельзя. Отрава еще та похоже:-)
Славян, зачем же глотать косточку, так и подавиться не долго, лучше уж в землю закопать, может вырастет чего )))
Те кто думают, что косточки авокадо можно есть — не ешьте их! В них содержаться токсины и вы можете отравиться.
Косточку есть можно. http: realfarmacy.com/avocado-seeds-superfoods-health/ в комментариях тоже сомневаются, говорят, что есть разные виды авокадо, в каких-то косточки с токсинами, а где-то — без. в любом случае в статье подчёркивается, что полезных веществ косточке в разы больше, чем в мякоти, это супер-фуд.
а вот, собственно, и на русском хорошо написано о том, чем хороши косточки авокадо и как их есть
Уведомление:Диета балерин 9 правил похудения