Готовим дорадо с овощами

Готовим  дорадо с овощами

Готовим дорадо с овощами

Всем тем, кто придерживается принципов правильного питания,  бесспорно, понравится рецепт дорадо с овощами.  Рыбу дорадо отличает высокое содержание протеинов, и практически полное отсутствие жира.  Так в 100 г.  филе дорадо содержится  19,7 г белка и 1,9 г. жира. Калорийность  рыбы  дорадо  96 ккал в 100 г. продукта.

В странах средиземноморья очень часто эту рыбу называют  «талисманом любви». Согласно одной из легенд, дорадо  была призвана богами помогать всем влюбленным. Между глаз дорадо располагается золотое пятнышко, которое якобы нарисовал сам владыка морской, чтобы  не забывала эта глубоководная  рыбка о своем главном предназначении. И, если вам не везет в любви, то необходимо три раза притронуться к золотому пятнышку дорадо, и ваша вторая половинка непременно найдется.

Дорадо – рыба,  обитающая в Средиземном море  и в водах  Атлантического океана. Черное море посещают лишь  единичные особи.  Мясо этой рыбы очень ценилось в Древнем Риме. Для ее разведения использовали специальные бассейны. А ювелиры Мальты изготавливали из клыковидных зубов дорадо кольца, которые  называли змеиными зубами, якобы обладающими некой  магической силой.

Готовим дорадо с овощами

Рецепт дорадо с овощами

  1.  400 г. филе дорадо  обмазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Для приготовления рыбы необходимо использовать  только белый перец. Сверху филе помещаем веточку розмарина и оставляем  в таком виде на 7 минут мариноваться.
  2.  Нарезаем очень мелко овощи: репчатый лук ( средняя луковица), болгарский перец 20 г., баклажаны 40 г., цуккини 140 г., одну головку чеснока.
  3. По истечении 7 минут выкладываем филе дорадо на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы. Помещаем на филе веточку розмарина, затем пергамент заворачиваем , а края скрепляем ( можно скрепками или с помощью степлера).
  4. В таком виде помещаем рыбу в духовой шкаф, при температуре 150 градусов время запекания составит 12 минут.
  5. Теперь можно заняться овощами . На разогретую сковородку с оливковым маслом помещаем, сначала лук – обжариваем , затем добавляем болгарский перец, через некоторый промежуток времени — баклажаны и затем только цуккини. Когда овощи будут готовы, добавляем чеснок, все перемешиваем и еще раз обжариваем в течение одной минут. Теперь добавляем 60 мл жирных сливок и тушим овощи ещё 2 минуты, солим и перчим.
  6.  Выкладываем в суповую тарелку, сначала тушеные овощи, на них помещаем филе. Блюдо украшаем зеленым луком, и  не забудьте подать  в обязательном порядке половинку лимона.

Теперь все готово. Желаем  вам приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.