Как приготовить баклажанную икру и сохранить максимум витаминов

Как приготовить баклажанную икру

как приготовить баклажанную икру

 

Как приготовить баклажанную икру

Блюдо это необходимо готовить увлеченно, изобретательно и тогда получается нечто божественное, совсем не похожее на магазинные консервы.

Выбирая баклажаны для икры, не следует брать круглые, отдайте предпочтения вытянутым формам. Такие баклажаны быстрее пропекутся. А чем меньше времени они проведут в духовке, тем больше витаминов в них сохранится. И никакой прозелени на фиолетовых овощах быть не должно.

Где синенькие , там и красненькие – на один средний баклажан, берите один средний помидор. Помидоры можно почистить, если не лень. Достаточно просто порезать, как можно мельче. И никакой тепловой обработки.

Баклажаны  будем  печь,  на сковороде потяжелей, с использованием  подсолнечного  масла, под закрытой крышкой.  Запекать следует недолго, максимум 15 минут, до мягкости, чтобы лопнули.

Потом оставьте их немного постоять, чтобы они остыли. Затем разрезаете баклажаны ножом, выгребаете ложкой мякоть из кожи, сок тоже подойдет для икры. К помидорам и баклажанам добавляет предварительно порезанный сырой  репчатый лук. Из расчета одна маленькая луковица на средний баклажан. Такие ингредиенты как соль (используем крупную), подсолнечное масло и перец добавляем по вкусу.

Все это разминаем толкушкой  в однородную массу, но без лишнего усердия. Так , как в консервах, все равно не выйдет, да и не надо . Сразу на стол нести не стоит, ведь теплая икра не лучше теплой водки. А, вообще , икру достают перед едой из холодильника.

6 комментариев

  1. Обожаю баклажаны. Сезон кончился. Теперь много не купишь. Но немного баклажанной икры можно сделать. 🙂

  2. Свет, я почему то сейчас вспомнила фильм » Иван Васильевич меняет профессию» Помнишь там у них на тарелочке лежала ИКРА заморская баклажанная . одна ложечка?! ))))))

  3. Татьяна Сафоненко

    Просто обожаю баклажанную икру! Огромное спасибо за витаминный рецепт. Добавляю в контакт.

  4. Татьяна, спасибо ! Я то же обожаю баклажанную икру !

  5. О максимуме витаминов не задумывались, просто готовим ее и все.

  6. Я люблю синенькие и баклажанную икру, естественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.