Как приготовить подливу с мясом для любого гарнира
Хочу поделиться с вами рецептом подливы с мясом. На мой взгляд, приготовить такое блюдо достаточно выгодно, так как мясо, приготовленное таким способом подойдет к любому гарниру, который вы бы предпочли на данный момент: рис, картофель, макароны, крупы, овощные блюда
Все очень хорошо сочетается с сочным и вкусным мясом в ароматной подливке.
Продукты для мяса с подливой
- кусочек говядины весом на 500гр. подойдет в самый раз, таким же способом можно приготовить подливу к свинине или курице. Какое мясо вы будете использовать решать только вам. По данному рецепту я готовила подливу с говядиной;
- большая морковь 1 шт. ;
- большие репчатые луковицы 2 шт. ( когда лук порежете, разделите его сразу же на две равные части;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец горошком 1-2 шт. ;
- сельдерей 2 палки;
- томатная паста 6 чайных ложек ( у меня была томатная паста «Астраханка» );
- солим по вкусу.
Рецепт несложный и вы легко с ним справитесь .
- Мясо необходимо промыть и порезать кусочками в виде кубиков. Затем помещаем мясо в кастрюлю и заливаем 6 стаканами кипяченой воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим кусочки мяса минут 30.
- По истечении этого времени добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, порезанный лук и морковь и оставляем тушиться на слабом огне ещё минут на 15. Здесь рекомендую мясо попробовать и определить насколько оно стало мягким и ароматным.
- Теперь добавляем нарезанный сельдерей, томатную пасту, муку и ещё раз лавровый листочек и репчатый лук, тушим ещё минут 10. Добавим в конце лаврушку, лук и сельдерей вы делаете ваше блюдо более ароматным и ещё более вкусным. Мясо с подливой по этому рецепту получается отменное. В этот раз подавала его с гречневой кашей, вышло и сытно и полезно.
С уважением Диетстол
Согласна! такое мясо с подливкой подойдет ко всему, очень удобно!
Такая супер универсальная подлива очень даже пригодится. И к тому же совсем не сложная. Елена, спасибо огромное за столь ценный рецепт! Будем воплощать его в практику! Твит.
Любое мясное блюдо от подливы только выиграет, а тем более от такой вкусной, какую вы предложили приготовить.
Всем спасибо!
Я два раза похожее делала, но уже не помню. Там как-то иначе было.
Мясо с подливой подойдет ко многим блюдам, особенно мне нравиться такая подлива с картофельным пюре.
Здравствуйте, Елена! Такая подлива украшает жизнь.
Здравствуйте, Пётр! Ну вы и шутник )))
Подлива — просто супер! Сегодня тоже пробовали ее с гречневой кашей. Очень понравилось! Елена, спасибо! Твит.
На здоровье, Эдуард )
Рецепт записал для себя, спасибо.
То есть в мясо с водой все это бросается? Я когда-то делала, плохо помню, но морковь обжаривала отдельно, потом добавляла. А вместо сельдерея какую траву можно?
Оль, можно заменить петрушкой , можно вообще убрать из рецепта , всё на твоё усмотрение !
А муки то сколько ?
Олег, 1,5 ст.л. , но вообще ориентируйтесь на сколько густую подливу хотите получить.
СПС .)))) . я уже без муки , тоже не плохо получилось
Тогда приятного аппетита , Олег ! 😉
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке anacron.ru Извините за беспокойство.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Отлично подойдет для такой подливы карри. Затем залить курицу и лук водой и тушить на медленном огне еще минут 14-15. Готовой подливе дать настояться, после чего ее можно подавать с картофельным пюре.