
грибной суп с опятами
Грибной суп с опятами и гречкой – простой рецепт вкусного постного супа. Только вместо вермишели , как обычно готовят грибные супы, предлагаю добавить гречневой крупы. Кстати сочетание , именно , опят с гречкой придает этому блюду незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- грибы опята ( можно взять замороженные ) 450 гр. ;
- картофель 4 штуки;
- морковка крупная 1 штуки;
- лук репчатый 2 луковицы ;
- гречневая крупа 100 гр. ;
- карри 1-2 ч.л..
Приготовление грибного супа с опятами и гречневой крупой
- Нарезаем лук и морковь ( кубиками или можно потереть на крупной терке ), помещаем нарезанные овощи на сковородку с растительным маслом слегка поджариваем до легкой золотистой корочки.
- 2,5 л. воды ставим на огонь, когда вода закипит, отправляем туда морковно-луковую смесь.
- Туда же помещаем предварительно помытые и порезанные опята . Варим 15 минут.
- Далее добавляем гречневую крупу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
- Теперь пришло время добавить подготовленную очищенную и порезанную картошку. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить ещё минут 15 до готовности картошки .
Вот и всё вкусный ароматный грибной суп с опятами и гречкой готов, можно доставать ложки !
Супчик просто прелесть, обожаю блюда из грибов.
Прекрасный грибной супчик с грибами и гречкой.
Раз в две недели у нас такой суп присутствует на столе. Любим мы все грибное.
Ни разу не пробовала грибной суп с гречкой..Даже и не слышала о таком..Обязательно попробую!
Ого! без мясного бульона! Надо попробовать, интересный рецепт!!