Как приготовить яичницу

Яичница рецепт

Яичница — быстрое блюдо для завтрака. Давайте рассмотрим как приготовить яичницу, чтобы было и вкусно и полезно.

Витамины  из зелени, приправа из семян тмина  делают вкус этого блюда необычайно свежим и бодрящим. Обязательно  взбейте   яйца, от этого  яичница станет  нежной , воздушной.

Когда вы думаете о быстром завтраке, что самое первое приходит вам  на ум ? Скорее всего  это завтрак из яиц, хотя  возможно для какого то это будет и  полезная  каша.

 Яичница, рецепт с фото

Яичница, на мой взгляд, это   как палочка-выручалочка для быстрого завтрака, обеда или ужина. Хотя о пользе  завтрака из яиц говорят даже ученые, Диетстол  писал об этом подробно в этой статье.

Ингредиенты :

чтобы приготовить яичницу по рецепту нам потребуется:

  • яйца 3 шт. ;
  • специи : семена тмина 1-2 ч.л. ;
  • зеленый лук небольшой пучок ;
  • сливочное масло 1ст.л.;
  • молоко 2ст.л. ;
  • соль по вкусу.

Как готовить яичницу

1. На  слегка разогретую  сковородку добавляем  столовую ложку масла для того, чтобы растопить его. Следим , чтобы масло не подгорело.

2. В это время яйца разбиваем в миску , добавляем молоко , семена тмина , подготовленный порезанный зеленый лук, соль  и начинаем взбивать яйца.

3. Когда мало растопится , то добавляем его к яйцам и продолжаем взбивать  до однородной массы.

4. Полученную массу выливаем на сковородку . Сковородка должна стоять на самом медленном огне.

5. Периодически помешиваем яичницу деревянной лопаткой.

6. Готовую яичницу выкладываем на тарелку.

7. Теперь к нашей трапезе можно добавить  немного овощей. У меня была редиска.

А можно сделать небольшие, но очень сытные бутербродики.  Уверяю вас, если вы съедите такой бутерброд за завтраком , то есть вам до 2-3 часов дня  точно не захочется.

Для бутербродов я использовала хлебцы. Мне нравится их свежий хрустящий вкус. Хлебцы достаточно малокалорийный продукт . В своих  бутербродах я использовала ржаные хлебцы.

хлебцы ржаные для бутербродов

хлебцы ржаные

Разрезаете яичницу на кусочки. Натираете  твёрдый сыр на крупной терке. Кусочки яичницы выкладываете на хлебцы и сверху присыпаете тертым сыром.

Вкус у таких бутербродиков получается просто обалденный.

Как вариант, такие бутерброды можно взять с собой на работу. Их не нужно разогревать, они  и в  холодном виде будут прекрасно хороши. Ну и, конечно, если нет хлебцев, то используйте обычный    хлеб, который вы едите дома, хотя лучше и полезнее будет использовать цельнозерновой хлебушек.

 яичница фото

вкусная яичница

Другие варианты приготовления яичницы вы можете найти здесь.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы !

С уважением Диетстол

18 комментариев

  1. Шамратова Елена

    Бутерброды классные, часто делаю. Омлет снимаю блином и режу на 6 частей. А потом 3 больших куск ахлеба пополам по диагонали, и вуаля! 😉 Мой муж поначалу смеялся, когда я такие готовила

  2. Все легко и просто. Супер.

  3. Odessit receptisfotkami.ru

    Классная яичница, только я тмин не люблю, попробую, с Вашего позволения, приготовить без него.

  4. Яичница, да с сыром, что может быть вкуснее на завтрак…

  5. Одно из моих любимых блюд быстрого приготовления! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  6. Наша бабушка такие бутерброды делает с омлетом — очень вкусно.

  7. Яичницу люблю только я, потому и готовлю ее крайне редко. А в таком варианте можно попробовать предложить и моим домашним, думаю, что оценят такую вкусняшку.

  8. Стоит добавить, что не только яичница палочка-выручалочка, но и яйца, приготовленные всмятку.

  9. И нас яичница всегда выручает, когда устал и неохота готовить. Мы ее всегда делаем с «глазками».

  10. Яичница-действительно палочка-выручалочка .и у каждого есть свой любимый рецепт её приготовления.

  11. natabul да полностью согласна с вами. Да и яичница каждый раз получается разная даже, если готовишь по одному и тому же любимому рецепту. 🙂

  12. Яичница всегда приходит на помощь если необходимо быстро перекусить.

  13. Мне очень понравилась яичница и тмин я очень люблю, но сама не догадалась его использовать таким способом

  14. Такие полезные бутерброда получились! Эх, кусочек бы сейчас, а то время обеда уже наступило.

  15. Яичницу не зря называют блюдом холостка, быстро можно приготовить и быстро насытиться.

  16. Катерина ezhevi4ka.ru

    Яичница и правда палочка-выручалочка. Я по выходным её готовлю

  17. Дмитрий nashsovetik.ru

    Я яичницу тоже частенько готовлю. Быстро и удобно. Тмин вот тоже не очень люблю. Можно и без него попробовать ваш рецепт.

  18. Замечательная яичница, сразу захотелось такую сделать. Вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.