Яичница — быстрое блюдо для завтрака. Давайте рассмотрим как приготовить яичницу, чтобы было и вкусно и полезно.
Витамины из зелени, приправа из семян тмина делают вкус этого блюда необычайно свежим и бодрящим. Обязательно взбейте яйца, от этого яичница станет нежной , воздушной.
Когда вы думаете о быстром завтраке, что самое первое приходит вам на ум ? Скорее всего это завтрак из яиц, хотя возможно для какого то это будет и полезная каша.
Яичница, рецепт с фото
Яичница, на мой взгляд, это как палочка-выручалочка для быстрого завтрака, обеда или ужина. Хотя о пользе завтрака из яиц говорят даже ученые, Диетстол писал об этом подробно в этой статье.
Ингредиенты :
чтобы приготовить яичницу по рецепту нам потребуется:
- яйца 3 шт. ;
- специи : семена тмина 1-2 ч.л. ;
- зеленый лук небольшой пучок ;
- сливочное масло 1ст.л.;
- молоко 2ст.л. ;
- соль по вкусу.
Как готовить яичницу
1. На слегка разогретую сковородку добавляем столовую ложку масла для того, чтобы растопить его. Следим , чтобы масло не подгорело.
2. В это время яйца разбиваем в миску , добавляем молоко , семена тмина , подготовленный порезанный зеленый лук, соль и начинаем взбивать яйца.
3. Когда мало растопится , то добавляем его к яйцам и продолжаем взбивать до однородной массы.
4. Полученную массу выливаем на сковородку . Сковородка должна стоять на самом медленном огне.
5. Периодически помешиваем яичницу деревянной лопаткой.
6. Готовую яичницу выкладываем на тарелку.
7. Теперь к нашей трапезе можно добавить немного овощей. У меня была редиска.
А можно сделать небольшие, но очень сытные бутербродики. Уверяю вас, если вы съедите такой бутерброд за завтраком , то есть вам до 2-3 часов дня точно не захочется.
Для бутербродов я использовала хлебцы. Мне нравится их свежий хрустящий вкус. Хлебцы достаточно малокалорийный продукт . В своих бутербродах я использовала ржаные хлебцы.

хлебцы ржаные
Разрезаете яичницу на кусочки. Натираете твёрдый сыр на крупной терке. Кусочки яичницы выкладываете на хлебцы и сверху присыпаете тертым сыром.
Вкус у таких бутербродиков получается просто обалденный.
Как вариант, такие бутерброды можно взять с собой на работу. Их не нужно разогревать, они и в холодном виде будут прекрасно хороши. Ну и, конечно, если нет хлебцев, то используйте обычный хлеб, который вы едите дома, хотя лучше и полезнее будет использовать цельнозерновой хлебушек.

вкусная яичница
Другие варианты приготовления яичницы вы можете найти здесь.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы !
С уважением Диетстол
Бутерброды классные, часто делаю. Омлет снимаю блином и режу на 6 частей. А потом 3 больших куск ахлеба пополам по диагонали, и вуаля! 😉 Мой муж поначалу смеялся, когда я такие готовила
Все легко и просто. Супер.
Классная яичница, только я тмин не люблю, попробую, с Вашего позволения, приготовить без него.
Яичница, да с сыром, что может быть вкуснее на завтрак…
Одно из моих любимых блюд быстрого приготовления! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Наша бабушка такие бутерброды делает с омлетом — очень вкусно.
Яичницу люблю только я, потому и готовлю ее крайне редко. А в таком варианте можно попробовать предложить и моим домашним, думаю, что оценят такую вкусняшку.
Стоит добавить, что не только яичница палочка-выручалочка, но и яйца, приготовленные всмятку.
И нас яичница всегда выручает, когда устал и неохота готовить. Мы ее всегда делаем с «глазками».
Яичница-действительно палочка-выручалочка .и у каждого есть свой любимый рецепт её приготовления.
natabul да полностью согласна с вами. Да и яичница каждый раз получается разная даже, если готовишь по одному и тому же любимому рецепту. 🙂
Яичница всегда приходит на помощь если необходимо быстро перекусить.
Мне очень понравилась яичница и тмин я очень люблю, но сама не догадалась его использовать таким способом
Такие полезные бутерброда получились! Эх, кусочек бы сейчас, а то время обеда уже наступило.
Яичницу не зря называют блюдом холостка, быстро можно приготовить и быстро насытиться.
Яичница и правда палочка-выручалочка. Я по выходным её готовлю
Я яичницу тоже частенько готовлю. Быстро и удобно. Тмин вот тоже не очень люблю. Можно и без него попробовать ваш рецепт.
Замечательная яичница, сразу захотелось такую сделать. Вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!