Клубника, фаршированная сыром маскарпоне и черникой может стать отличным десертом для жарких летних дней, когда вам вдруг захочется чего-нибудь сладкого и не совсем обычного.
Ингредиенты:
- клубника 15 крупных ягод ;
- черника сколько потребуется для украшения;
- маскарпоне 150гр.;
- сок половинки лимона;
- сахарная пудра 2-3 ст.л. ;
- ванилин 3гр.
Приготовление фаршированной клубники
1. Ягоды черники и клубники вымыть, дать им обсохнуть.
2. Удалить чашелистики, в клубнике сделать углубление ножом ( или маленькой кофейной ложкой), удалив сердцевину.Обрезать верхушки ягод у клубники, чтобы она могла стоять вертикально.
3. В отдельной миске смешать маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру и ванилин.
4. Начинить каждую ягоду клубники полученной смесью.
5. Сверху украсить ягодами черники.
Летний клубничный десерт готов.
Если у вас осталась клубника , то вы можете приготовить и освежающий клубничный кисель .
Готовьте с любовью Диетстол
Клубника сама по себе очень вкусная, а такой десерт просто объедение.
Здорово придумали. Не видела еще, чтоб клубнику фаршировали. Но с нежным маскарпоне это очень вкусно.
Замечательный десерт! Фаршированную клубнику тоже еще не пробовал. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Десерт достойный всех похвал. Клубника с сыром маскарпоне и черникой невероятно удачный рецепт. Вкуснатища, представляю какие глаза будут у домашних, когда я такую вкуснятину приготовлю.
Интересное счетание продуктов
Какой интересный рецепт, никогда бы не подумала, что клубнику можно фаршировать.
Клубнику обожаю в любом виде. а фаршированная маскарпонэ вообще вкуснота.
Фантазии человека нет предела. Если есть свободное время почему бы не сотворить такой шедевр? на вид очень аппетитно. Сейчас самое время, у нас клубники море!
Чудесный рецепт. Остается решить две глобальные проблемы, где взять свежие клубнику и чернику, замороженные ягоды «с грядки» закончились совсем недавно.
Да, над таким десертом стоило постараться. Одна фаршировка клубники чего стоит! Остается дождаться родной клубники, с дачной грядки, а уж чернику замороженную в дело пустим.
Какой оригинальный рецепт! Клубника и сыр интересное сочетание.
Не знала, что клубнику можно фаршировать. Очень хороший десерт получается. Надо будет воспользоваться Вашим рецептом и приготовить. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.
Эх, кому-то еще только предстоит отведать эту фаршированную вкусняшку, а у нас клубника уже закончилась. Придется применять маскарпоне с какими-то другими фруктами и ягодами!
Клубника уходит на ура,вряд ли надо с ней возиться.Но кто любит изыски-почему бы нет.Идея прекрасная.
У вас, наверное, море клубники? Такое сочетание в рецептах, еще не встречала. Оригинальный рецепт. Спасибо
Надежда всего то надо 15 ягод клубники, но можно сделать и меньше , а можно и больше. Просто получается другой вкус,ведь всегда интересно поробовать что то новенькое.
Уведомление:Летний клубничный суп
Уведомление:Клубничный крамбл: рецепт лучшего крамбола с клубникой