Котлеты из квашеной капусты
Любите квашеную капусту? Тогда предлагаю разнообразить свой стол и приготовить такое всем нам знакомое блюдо , как котлеты. А котлеты у нас будут сегодня из квашеной капусты. Но только не думайте, что это однообразно и скучно. Напротив, я нахожу этот рецепт необычным , легким и очень вкусным.
Впрочем, о вкусах писать дело не благородное. Лучше убедиться в этом самостоятельно , приготовив этот несложный рецепт. Да и сделать это блюдо по настоящему вкусным поможет один маленький секрет, напишу чуть ниже.
Итак :
Ингредиенты:
- капуста квашеная 500 гр.; да, кстати, здесь вы можете посмотреть рецепты заготовки вкуснейшей квашеной капусты на зиму
- мука 100гр.;
- лук репчатый 1 шт. небольшая ;
- чеснок 2 дольки ;
- яйцо 1шт;
- сода ½ ч. л.
Приготовление котлет из квашеной капусты
1. Капусту промыть, дать воде стечь. Затем капусту следует мелко порезать.
2. Теперь режем мелко лук и чеснок.
3. В отдельную емкость помещаем нарезанную капусту, нарезанный лук и чеснок, соду и яйцо.
4. А так же , чтобы котлеты приобрели неповторимый вкус следует добавить всего лишь несколько специй, которые помогут сотворить нам настоящие чудо – котлетки.
Это черный молотый перец и семена тмина. Добавляем специи по вкусу, но только смотрите осторожнее, чтобы не переборщить. Да и обязательно следует немного посолить капустный фарш мелкой солью. Вкус у котлет получается просто волшебный.
5. Все перемешиваем, и в последнюю очередь вводим муку. Опять все перемешиваем.
6. Формируем колеты . Капустный фарш можно выкладывать на сковородку ложкой , а можно сформировать котлеты руками. Предварительно руки следует намочить водой. Выкладываем колеты на разогретую сковородку с растительным маслом .
7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Такие котлетки будут особенно вкусны в горячем виде.
Колеты из квашеной капусты можно подать в качестве самостоятельного гарнира или отдельно с блюдами из картошки : картошки вареной , жареной , картофельным пюре. Очень вкусно! Всем приятного аппетита и будьте здоровы.
С уважением Диетстол
Соседка угощала котлетками из свежей капусты — мне понравилось, а теперь попробуем и ваш рецепт, спасибо
вкусные получаются котлетки, но готовлю такие редко, мужу все -таки мясо нужно, поэтому я в эти котлеты добавляю немного фарша и все проблема решена, муж ест с удовольствием…
Ирина, слышала про такой рецепт , но ещё не пробовала пока. Думаю получается вкусно с фаршем.
Глянул на фотографии, все просто. Сегодня же открою баночку капусты и за дело! )
Дмитрий, действительно всё очень просто. ))
Вкусненькие котлетки, обязательно приготовлю, спасибо большое за рецепт!
Никогда не пробовал из квашеной капусты. Но раз вы говорите, что вкусно, значит будет делать.
Очень интересные котлеты! Как диетическое блюдо — они великолепны! А для повседневного применения, действительно, немного фаршика не помешает. Огромное спасибо за отличный рецепт! Твит.
Ух ты какие симпатичные котлетки получаются! Надо приготовить и не говорить из чего — пусть догадываются! Вряд ли угадают, квашеная капуста здесь не слишком в ходу.
Виолет и не догадаются, запах вообще стоит , как у мясных котлеток, видимо из-за специй что ли….)))
Интересный рецепт! Не пробовала ни разу такие котлетки.
Увольте, но квашеную капусту я могу есть только в трехдневном варианте. Не более.
От жарки квашеной капусты очень запах мне не нравится. Лучше котлеты сделать из свежей.
Отличный запах и чем он вам не угодил Александр )))
Очень люблю квашенную капусту, но даже не думала, что из неё можно приготовить вкусные котлеты. Теперь обязательно попробую Спасибо за рецепт!
Татьяна , на доброе здоровье !
Да, действительно необычный рецептик, но думаю надо попробовать для разнообразия!
Мы сегодня поговорим о самых вкусных и простых блюдах из квашеной капусты, которые можно быстро приготовить на обед или ужин. Можно приготовить бигос только с одним видом мяса или убрать какие-то его виды на свое усмотрение – все равно будет очень вкусно!
Моя мама готовила такие котлеты в пост, вместо яйца клана молодые сухари, после обжарить заливали пикантные томатным соусом и можно было кушать как холодные так и горячие. Было очень вкусно.
Катерина, отличная идея попробовать приготовить котлеты с сухариками. Спасибо обязательно попробуем.