Кунжутное молоко с финиками – очень полезный постный напиток

кунжутное молоко с финиками рецепт с фото

кунжутное молоко

Кунжутное молоко – это просто находка для тех, кто хочет насытить свой организм кальцием, ведь 100 гр. кунжутного продукта содержит около 800 мг кальция. Для сравнения содержания кальция в продуктах смотрите список чуть ниже. В настоящее время нехватка кальция – проблема для многих людей.

Вы хотите иметь здоровые , крепкие зубы, кости и нервы? Тогда кунжутное молоко должно стать частым гостем на вашем столе.

В настоящее время  современные нейрофизиологи говорят о  кальции, как о лучшем  естественном успокоительном  средстве ( этот элемент играет важную роль в передаче нервных импульсов в мозговых клетках). Учеными также было замечено, что животные,  испытывающие сильный стресс,  начинают искать растения, богатые элементом  кальцием.

100 гр.  кунжута способны удовлетворить суточную потребность нашего   организма в кальции.

Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260

А вот и рецепт. Готовить такое молоко не сложно, а польза , как вы успели убедиться огромная. Узнайте также орех пекан польза и вред .

Ингредиенты по рецепту кунжутное молоко с финиками

  • кунжут белый  1 стакан;
  • финики без косточек 3-4 шт;
  • вода 4 стакана;
  • соль крупная или морская 1-2 щепотки;
  • натуральной эссенции ванили  1каплю ( по желанию)

Приготовление кунжутного молока:

1. С вечера заливаем  семена кунжута холодной  водой. Вода должна полностью покрывать кунжутное семечки, и оставляем  их  в таком виде на 8 часов ( до утра). Можно замоченный кунжут поставить в холодильник.

2. Утром  воду сливаем, используя сито или марлю. Кунжут отправляем в блендер, сюда же закладываем финики ( без косточек), добавляем немного соли и ванильного экстракта, наливаем чистой воды.

Чем полезны финики  узнать  здесь 

3. Работаем блендером до тех пор, пока кунжут не превратится в труху, а  жидкость не приобретет  знакомый нам всем  молочный цвет.

5. Далее при помощи марли или ситечка отделяем полученное молоко от жмыха. Теперь наше кунжутное молоко готово к употреблению!

кунжутное молоко польза фото

кунжутное молоко с финиками

Такой продукт может спокойно сохраняться 3-4 дня в прохладном месте ( например, в холодильнике).

А жмых можно  использовать для выпечки хлеба, печенья, кексов, галет или просто смешать с медом ( по вкусу) и съесть, вкус великолепный!

Если вам показалось, что кунжутное молоко получилось слишком густым, то  разбавьте  его небольшим количеством воды.

Такой постный  напиток будет превосходен в холодном виде.

Можете использовать кунжутное молоко для приготовления какао- напитка, кофе или в качестве полезной основы для фруктовых коктейлей.

Готовьте с любовью !

Диетстол

18 комментариев

  1. Довольно интересный способ, но я чтобы насыщать кальцием организм, развожу в воде кальций и пью. Но может это и лучший способ, спасибо за информацию.

  2. Не пробовал из кунжута молоко, даже не подозревал, что такое можно приготовить. А вот с финиками дружу, у меня в холодильнике всегда есть их запас.

  3. Не пила такое молоко и не слышала до сих пор о его существовании. Кунжут мне относительно нравится, а вот халва и сыр — те продукты, которые регулярно есть дома.

  4. Для меня кунжутное молоко — это открытие! Никогда о таком не сылшала. Приятно то, что этот мега полезный напиток не сложно сделать в домашних условиях, спасибо за рецепт!

  5. Оксана, на здоровье, обязательно попробуйте кунжутный напиток, думаю вам понравится.

  6. Роман, натуральный кальций всегда лучше усваивается, нежели таблетированный. Да и неизвестно есть ли в этих таблетках кальций вообще.

  7. Александр, финики я тоже люблю, хотя запаса и не бывает. 🙂

  8. Наверняка вкусно и полезно. Правда довольно хлопотно. Каждый день готовить не получится. Да и накладно, наверное, каждый день.

  9. Оказывается кунжутное молоко можно готовить самим в домашних условиях, спасибо за информацию.

  10. Спасибо, действительно много слышала о полезных свойствах кунжутного молока, но не могу отделаться от мысли, что при всех своих полезных качествах 100 грамм кунжута в день всё таки многовато, там ведь и масло имеется в не малом количестве а в нём жир, не вредно ли это?

  11. Спасибо Леночка, я даже и не знала, что можно приготовить кунжутное молоко.

  12. Кунжутное молоко не пробовала, но сам кунжут очень нравится, даже не подозревала, что он так богат кальцием, очень полезный продукт, особенно для нас, женщин.

  13. Никогда не думал, что таким образом можно приготовить такое блюдо, а именно кунжутное молоко. спасибо за интересный рецепт. Обязательно постараюсь такую вещицу приготовить.

  14. Андрей, не хлопотнее, чем почистить и сварить картошку , ну и не дороже цены на многими любимую колбасу.

  15. Алена, вы же не будите каждый день пить кунжутное молоко, сами не захотите -приесться. Да и никто ведь не высчитывает сколько он какого элемента или витамина съел за день. Если взять к примеру тот же кальций, вы же и другие продукты кушаете в течении дня , там кальций тоже присутствует. Так , что я считаю, что совсем не обязательно съедать каждый день по 100 гр кунжута в виде молока. Ну а выпить стаканчик кунжутного молока хотя бы, иногда, и полезно и приятно.

  16. Интересно, надо будет попробовать сделать такое кунжутное молоко.

  17. Великолепный напиток. Просто пойду сейчас готовить!Спасибо за рецепт!

  18. Очень полезный и вкусный напиток молоко из кунжута. Все дома имеется, так что сразу и приготовлю. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.