Ласси напиток, приготовленный на основе йогурта, очень популярен в Индии и имеет пенджабские корни. С первого взгляда этот напиток напоминает молочный коктейль и, производится путем смешивания ингредиентов : это , как я уже говорила йогурт, а так же вода, соль, сахар, фрукты, специи, лед.
Традиционно Ласси дринк в Индии пьют несладким, это так называемый соленый вариант напитка. Так же в большинстве западных индийских ресторанов вы с легкостью сможете найти Ласси. И это не удивительно, причина заключается в том, что он является прекрасным напитком, сочетающимся с острыми блюдами. Йогурт мгновенно нейтрализует «пожар» в ротовой полости. И в тот момент, когда вы употребляете острые блюда, ваш рот будет чувствовать себя полностью охлажденным.
Есть и сладкий вариант этого напитка с добавлением сахара или меда. На мой взгляд Ласси –это напиток с которым можно экспериментировать: использовать различное сочетание фруктов в различных вариантах. Вы можете «поиграть» с этим напитком , используя свои вкусы и предпочтения.
Я, конечно же, не эксперт в области Lassi , но знаю , что вкус у него исключительный и к тому же он отлично утоляет жажду.
Ласси банановый для тех, кто считает калории
Хочу заметить , что если вы используете счетчик калорий, то данный напиток содержит меньше калорий , чем шоколадный молочный коктейль. Да и не забывайте, что бананы являются прекрасной пищей от природы и очень хороши для нашего организма.
Банановый Ласси рецепт
- 1 чашка 245 гр. простого несладкого белого йогурта;
- 2 больших банан очищенные и нарезанные;
- Щепотка молотого кардамона;
- Холодной воды около 1 стакана ( сколько потребуется чуть больше, чуть меньше)
- Мед по вкусу ( по желанию );
- Кубики льда ( по желанию )
- При использовании блендера весь процесс приготовления будет длиться не более 5 минут.
Банан очистить, порезать, превратить с помощью блендера в пюре, затем добавить йогурт, мед или сахар ( сахар с медом можно предварительно растворить в небольшом количестве воды ) специи, все опять хорошо перемешать в блендере. Теперь вы можете посмотреть сколько необходимо добавить воды ( по желанию на ваше усмотрение). Вода добавляется для того , чтобы Ласси был более жидким ( а сам напиток станет ещё менее калорийным ). Однако хочу заметить, если вы используете обезжиренный йогурт, то будьте осторожны с водой , не переборщите, иначе напиток может получиться слишком водянистым.
Подавайте сразу же ! В жару можете добавить к напитку несколько кубиков люда.
Как заваривать ещё один традиционный напиток Индии , чай масала можно посмотреть тут .
Знаю, что бананы очень полезны для организма, но банановый напиток никогда не пробовал. Спасибо за рецепт!
На здоровье , Sergey! Для приготовления Ласси можете взять не только банан, но и любые другие фрукты ( на выбор ) . Так же очень вкусный ласси напиток получается с манго.
Какой замечательный напиток! Нужно тоже попробовать. Твит.
А я туда сахара все-таки накидала бы. А вкусная вещь. Я тоже люблю бананов прикупить и с йогуртом.
Ласси можно и с сахаром делать, если хочется, почему бы и нет…. Но мне кажется бананы сами по себе сладкие и, если добавить песку, то слишком приторно уже будет.
Такой напиток обязательно сделаю, вроде делается несложно.
Очень питательный и полезный напиток на завтрак.
мы делаем в семье почти каждый день коктейль из йогурта и бананов, еще сок апельсина и т.д
Думаю забабахаю этот напиток летом, знаю что бананы настоящие вкусняшки а ещё и плюс мёд, добавлю то что бананы и мёд полезны, об этих продуктах у меня несколько статей на моём блоге 😉
Заходите буду рад!
Спасибо , Иван, обязательно зайду 🙂
Какой вкусный напиток, такой я готова пить каждое утро! Елена, приглашаю Вас принять участие в ежемесячном конкурсе комментаторов с денежными призами, который стартовал на моем сайте с июня месяца. С уважением, Оксана.
Спасибо, Оксана !
Очень интересный напиток! Попробуем приготовить! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.