Паста с ветчиной, сыром и брокколи
Этот рецепт пасты — очень простое в приготовление блюдо, очень сытное, как раз для наступивших холодов. Сразу хочу отметить, что это ещё и очень вкусно. А зеленый брокколи придает блюду радостное весеннее настроение.
Сам брокколи, как и любой другой овощ, содержит массу полезных веществ. Но что самое интересное брокколи содержит много витамина С и бета — каротина. По содержанию бета — каротина его можно сравнить с тыквой и морковью. А бета-каротин, как мы знаем, это витамин красоты, который очень будет полезен для нашей уставшей кожи и, конечно же, необходим для поддержания зрения.
Отличает брокколи и высокое содержание клетчатки. Клетчатка, в свою очередь, способствует очищению организма, выведению из организма шлаков и токсинов.
А последние научные данные говорят о том, что брокколи помогает больным с артритом, препятствуя разрушению суставного хряща.
И так рецепт
Ингредиенты:
- паста Pipe (пипе) ;
- брокколи свежая ;
- сыр Пармезан или любой твёрдый сыр, если не нашли Пармезан ;
- ветчина ;
- оливковое масло, если нет , то можно заменить любым растительным маслом;
- сливочное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление пасты с ветчиной, сыром и брокколи
1. Ставим воду , чтобы отварить пасту. Как правильно отварить пасту Диетстол уже писал, смотреть здесь приготовление макарон
2. Брокколи ( у меня была свежая замороженная) моем , разделываем на отдельные соцветия.
3. Ветчину нарезаем брусочками длиной около 3 см.
3. Брокколи и ветчину обжариваем на сливочном масле на сковороде в течение 2-3 минут.
4. Затем приправляем черным перцем ( если перец противопоказан , то не добавляем).
5. Пасту следует варить до состояния аль денте. Готовую пасту сливаем , заправляем оливковым маслом, смешиваем с ветчиной и брокколи.
6. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
7. Паста с ветчиной, сыром и брокколи готова.
Так как макароны очень быстро остывают , то подавать блюдо следует сразу же. Получается очень вкусно и очень сытно. Всем приятного аппетита.
С уважением Диетстол
Такое блюдо мне по вкусу, быстро и вкусно. Брокколи люблю.
Необычные рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!
Обожаю спагетти в частности и итальянскую кухню вообще. Готовила очень похожее блюдо, но вместо брокколи — цветная капуста. Очень вкусно. Готовила потом и без ветчины — еще вкуснее получилось 🙂
Обожаю пасту! С брокколи очень полезно! Попробую Ваш рецепт, очень понравился!
А мне нравится в этом блюде его сытность. Как раз к сезону.
Сейчас планирую свое новогоднее меню и думала это блюдо делать на праздничный стол, но немного смутило то, что макароны действительно , остывая теряют вкус, поэтому решила это блюдо планировать на утро, мне кажется оно самое время для него — быстро готовится и его быстро скушают, не успеет остыть ))
Да быстро остывает, у холодного блюда вкус уже не тот, а в горячем виде вкусненько получается 🙂
Ну что сказать? я в восторге! очень мне приглянулась такая паста! Скажу уверенно- это замачательно на вкус.
Юлия, спасибо ! Это действительно вкусно.
Пасту с брокколи мы готовим зимой часто. только я сначала отвариваю брокколи в воде, а потом в этой же воде варю пасту. С ветчиной самое лучшее сочетание!
Виолет, в следующий раз попробую и ваш способ приготовления пасты.
Мне тоже очень нравится спагетти, особенно с ветчиной. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.
На доброе здоровье, Эдуард ! 🙂