Рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп с чечевицей – вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на скорую руку.

У вас нет времени на длительную готовку, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления супа , не требующим специальных  кулинарных умений и навыков. Всё что вам нужно – это желание и простой набор продуктов.

Для приготовления супа я использовала персидскую красную чечевицу от компании «Мистраль». Люблю эту чечевицу и частенько готовлю. Крупа очень быстро разваривается, придавая блюду особый нежный, бархатистый вкус и приятный золотистый цвет.

Рыбный суп с чечевицей: Ингредиенты

Ингредиенты:

На 2 л воды:

  • красная чечевица 8 ст.л.
  • рыбные консервы в масле 1 банка ( лучше использовать консервированную сайру, горбушу, скумбрию или сардины)
  • морковь  средняя 1  шт. (натереть на крупной терке)
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • картофель крупный 2 шт.
  • томатная паста, протертые помидоры или томатный сок по вкусу
  • душистый перец горошком 2 шт.
  • кориандр целый 1ч.л.
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль по вкусу
  • свежая зелень  

Как приготовить рыбный суп с чечевицей

Рекомендации по приготовлению супа с чечевицей и рыбной консервой:

Количество продуктов для приготовления можно регулировать по своему личному вкусу.

Если хотите получить более густой по своей консистенции суп, то можно увеличить количество чечевицы или уменьшить количество воды.

Сколько варить чечевицу

Время варки смотрите на упаковке. Красная колотая  чечевица от «Мистраль» будет готова уже через 15 минут.

В качестве томатов я использовала итальянские протертые помидоры. В составе продукта только томаты и соль.

Протертые томаты для приготовления рыбного супа с чечевицей и картофелем

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить чечевицу.

Через 5-7 минут положить порезанный мелким кубиком лук.

Натертую морковь пассеруем на оливковом масле и добавляем в суп.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, солим суп  по  вкусу ( но не забываем , что консервы также содержат в своем составе соль)

Когда картофель практически сварится, добавляем в суп рыбные консервы, томаты  ( можно использовать томатный сок хорошего качества) и специи.

Доводим суп до кипения, варим ещё 1-2 минуты и выключаем.

Заправляем суп порезанной свежей зеленью, подаем к столу.

Рыбный суп с красной  чечевицей и картофелем  готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.