
рёшти
Рёшти – это традиционное блюдо швейцарской кухни. Такая картошечка с давних времен являлась и традиционным завтраком для крестьянской семьи. В настоящее время в Швейцарии рёшти используют как гарнир, и подают его в основном к обеду или просто на ужин, как отдельное блюдо.
Для приготовления рёшти лучше использовать картофель, который не разваривается. Тогда это блюдо очень выигрывает во вкусе. На выходе у вас получается картошечка с яркой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкой сочной картофельной сердцевиной внутри.
Как можно разнообразить рёшти
Во первых, это специи : добавляется молотый перец, мускатный орех, карри . Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Во вторых, это разнообразные добавки в виде тертого сыра, порезанной ветчины или зелени ( петрушка, укроп, сельдерей и т. д.).
Рёшти — рецепт приготовления картофеля по-швейцарски
Продукты для рёшти :
- Картофель 4 шт.
- Порезанная зелень укропа ;
- Специи ( мускатый орех и черный молотый перец)
- Растительное масло.
- Сковорода, лучше выбрать с антипригарным покрытием и не глубокую.
Приготовление рёшти:
1. Картофель в мундире отварить до полуготовности ( смотрим картошка должна чуть протыкаться вилкой , но не полностью, а только слегка) , остудить картофель, почистить и натереть на крупной терке.
2.Добавляем специи , в моем случае я добавляла черный молотый перец и мускатный орех, немного посолить, если это требуется.
3. Добавляем порезанный укроп
4. Все перемешиваем , картофельную массу делим на две части ( две лепешки).
5. Сковородку смазываем растительным маслом , выкладываем одну часть картошки , прижимаем её уже на сковородке формируем из картошки лепешку. Поджариваем сначала с оной стороны ( на это уходит минут 8-10) . Затем переворачиваем, очень осторожно используем тарелку. То есть сначала лепешку помещаем на тарелку, а с тарелки опять на сковородку и обжариваем с другой стороны. Самое главное при приготовлении рёшти получить равномерную золотистую корочку.
6. Тоже самое проделываем и с другой половиной картофеля.
рёшти
Вот и всё наше картофельные лепешки готовы. Можете использовать их в качестве гарнира с салатом из сырой свеклы или салатом из свежих огурцов или подавать его , как отдельное блюдо. Сегодня мы ели сочные и хрустящие рёшти с молоком, все были сыты и довольны.
Рёшти, просто. но вкусно… Спасибо за рецепт.
На здоровье , Ирина!
Интересное название блюда, чем-то походит на обычные дранники из картошки.
Решти — название интересное. А суть картофельные вкусные лепешки. Первый раз читаю про такое блюдо. Сразу захотелось приготовить. Оригинально, необычно, и думаю, очень вкусно.
В первый раз такое вижу, вкусно и просто — молодцы швейцарцы. Люблю такие простые рецепты, попробую приготовить.
похоже на драники, только лук не добавляется и яйца)
Картошка наш хлеб и на гарнир очень часто ее используем. Иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое, спасибо зарецепт!
Какая вкуснятина. Недавно делали драники тоже из тертой картошки, правда из сырой, а не из вареной. Елена, Ваш рецепт на очереди. 🙂 Спасибо, Вам, огромное за такое аппетитное блюдо! Твит.
Спасибо, Эдуард и приятного аппетита !
Очень интересный рецепт. Обычно всегда делаешь из сырой картошки, а вот с отварной не пробовала. И специи можно различные добавить. Спасибо за рецепт!
Как то раз нас пригласили на ужин в гости к нашим друзьям, а у них гостила девушка из Швейцарии и она как раз и приготовила эти лепешки. Правда не добавляла зелени и называла их «рости» Rösti. Еще один способ съесть вкусную жаренную картошечку 🙂
Редкое название. А блюдо простое и вкусное. Похоже на драники.