Рёшти: как приготовить швейцарский рёшти шаг за шагом

рёшти фото

рёшти

 

Рёшти – это традиционное блюдо швейцарской кухни. Такая картошечка с давних времен являлась и традиционным  завтраком для крестьянской семьи.  В настоящее время  в Швейцарии рёшти  используют как гарнир, и  подают его в основном  к обеду или просто  на ужин, как отдельное блюдо.

Для приготовления  рёшти лучше использовать  картофель, который не разваривается.  Тогда это блюдо очень выигрывает во вкусе. На выходе  у вас получается картошечка с яркой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкой сочной картофельной сердцевиной внутри.

Как можно разнообразить рёшти

Во первых, это специи : добавляется молотый перец, мускатный орех, карри . Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Во вторых, это разнообразные добавки в виде тертого сыра, порезанной ветчины  или зелени ( петрушка, укроп, сельдерей и т. д.).

Рёшти — рецепт приготовления картофеля по-швейцарски

Продукты для рёшти :

  • Картофель 4 шт.
  • Порезанная зелень укропа ;
  • Специи  ( мускатый орех и черный молотый перец)
  • Растительное масло.
  • Сковорода, лучше выбрать  с антипригарным покрытием и не глубокую.

Приготовление рёшти:

1. Картофель в мундире  отварить  до полуготовности ( смотрим картошка должна чуть протыкаться вилкой , но не полностью, а только слегка) ,  остудить картофель, почистить и натереть на крупной терке.

2.Добавляем специи , в моем случае я добавляла черный молотый перец и мускатный орех, немного посолить, если это требуется.

рёшти приготовление

 

3. Добавляем порезанный укроп

добавляем порезанную зелень

4. Все перемешиваем , картофельную массу делим на две части ( две лепешки).

5. Сковородку смазываем растительным маслом , выкладываем одну часть картошки , прижимаем её уже на сковородке формируем  из картошки лепешку.  Поджариваем сначала с оной стороны ( на это уходит минут 8-10) .  Затем переворачиваем, очень осторожно используем  тарелку. То есть сначала лепешку помещаем на тарелку, а с тарелки опять на сковородку и обжариваем с другой стороны. Самое главное при приготовлении рёшти получить равномерную  золотистую  корочку.

6. Тоже самое проделываем и с другой половиной картофеля.

рёшти фото

рёшти

Вот и всё наше картофельные лепешки  готовы. Можете использовать их  в качестве гарнира с салатом из сырой свеклы  или салатом из свежих огурцов или  подавать его , как отдельное блюдо. Сегодня  мы ели сочные и хрустящие  рёшти с молоком, все были сыты и довольны.

12 комментариев

  1. Рёшти, просто. но вкусно… Спасибо за рецепт.

  2. На здоровье , Ирина!

  3. Интересное название блюда, чем-то походит на обычные дранники из картошки.

  4. Решти — название интересное. А суть картофельные вкусные лепешки. Первый раз читаю про такое блюдо. Сразу захотелось приготовить. Оригинально, необычно, и думаю, очень вкусно.

  5. В первый раз такое вижу, вкусно и просто — молодцы швейцарцы. Люблю такие простые рецепты, попробую приготовить.

  6. похоже на драники, только лук не добавляется и яйца)

  7. Картошка наш хлеб и на гарнир очень часто ее используем. Иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое, спасибо зарецепт!

  8. Какая вкуснятина. Недавно делали драники тоже из тертой картошки, правда из сырой, а не из вареной. Елена, Ваш рецепт на очереди. 🙂 Спасибо, Вам, огромное за такое аппетитное блюдо! Твит.

  9. Спасибо, Эдуард и приятного аппетита !

  10. Очень интересный рецепт. Обычно всегда делаешь из сырой картошки, а вот с отварной не пробовала. И специи можно различные добавить. Спасибо за рецепт!

  11. Как то раз нас пригласили на ужин в гости к нашим друзьям, а у них гостила девушка из Швейцарии и она как раз и приготовила эти лепешки. Правда не добавляла зелени и называла их «рости» Rösti. Еще один способ съесть вкусную жаренную картошечку 🙂

  12. Редкое название. А блюдо простое и вкусное. Похоже на драники.

Комментарии закрыты