Тосты с помидорами и сыром, приготовленные по этому рецепту, отличный пример быстрой холодной закуски. Приготовление тостов занимает не более 10 минут. Такие тосты прекрасно подойдут и для завтрака.
Помидоры содержат ликопин . Ликопин — это антиоксидант, который оказывает благотворное влияние в борьбе против морщин и рака. Козий сыр – отличный источник кальция.
Рецепт тостов с помидорами и сыром
Для приготовления тостов с помидорами выбираем спелые и мясистые томаты. Можно использовать помидоры черри. Хлеб для тостов( при его отсутствии) можно заменить цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов 4 шт.
- помидоры 4 шт. с помидорами также можно приготовить брускетту
- козий сыр или сливочный сыр (можно с травами)
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- базилик свежий мелко порезанный 1ст.л.
- лимонный сок 1ч.л.
- чеснок 1-2 дольки ( по желанию)
- оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить тосты с помидорам и козьим сыром
- Сначала приготовим заправку для томатов. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик и молотый перец, добавить туда же пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Заправка для томатов готова.
- Помидоры порезать на кусочки и добавить к заправке, перемешать. Оставить для маринования.
- Пока маринуются помидоры, подготовьте хлеб. Разрежьте его по диагонали на две части, слегка подсушите хлеб в тостере или на горячей сковороде.
- Намажьте каждый ломтик козьим сыром, сверху выложите замаринованные в заправке помидоры.
Всё! Наши тосты с помидорами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Хорошая закуска-))
Спасибо за идею легкой и вкусной закуски! Мне кажется, что если козий сыр заменить творожным будет тоже хорошо.
Очень просто и вкусно. На завтрак самое то!!
Очень просто приготовить такие тосты с помидорами, сыром и чесночком, понравился рецепт. Спасибо
Классный рецепт, быстро и вкусно получается
Сегодня готовили тосты с помидорами и сыром по вашему рецепту. Всем очень понравилось. Спасибо за тосты.
Для завтрака и перекуса 1-2 таких тоста будет достаточно. и вкусно, и витаминно, и полезно. А еще один бонус — готовить такое блюдо легко и просто