Для приготовления творожно-макаронной запеканки потребуется:
500гр творога и полпачки макаронных изделий. Наиболее вкусной творожно-макаронная запеканка получается, когда берется больше творога и меньшее количество макарон. Макаронные изделия можно брать любые, главное , чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Очень эффектно получается с макаронами в виде больших трубочек, особенно на разрезе, выглядит красиво. Но на вкус , конечно же , это не влияет.
- Макаронные изделия следует отварить до готовности, согласно инструкции, указанной на упаковке, но не разваривать! Это условие очень важное для данного рецепта ! Откидываем готовые макароны на дуршлаг и даем воде стечь.
- Когда макароны остынут, смешиваем их с 500гр. творога, 2 яйцами и сахаром ( сахар берем по вкусу).
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями, помещаем туда макаронно-творожную массу.
- Далее запеканку заливаем сметано-яичной смесью.
- Для её приготовления смешиваем 2 яйца , 250гр. сметаны и сахар ( сахар так же берем по вкусу).
- Творожно-макаронную запеканку помещаем в предварительно нагретую духовку и выпекаем в течении одного часа при температуре 150-200 градусов.
PS рецепт творожно-макаронной запеканки можно разнообразит, если в процессе приготовления добавить ваниль, корицу, или сухофрукту, все , что подсказывает вам ваш вкус и ваше желание.
Это блюдо я люблю ,но вот внуки мои это блюдо не очень любят . Макароны хорошо кушают .а вот творог не хотят есть
Интересное сочетание, макароны с творогом. У нас сын тоже макароны готов есть три раза в день, а творог — не заставишь. 🙂 Твит.
Валентина , Эдуард, я знаю что многие дети не охотно едят творог в классическом варианте, как впрочем, и многие взрослые. Но более охотно употребляют творог в виде запеканок, сырников , зраз, вареников. Вообще , творог должен входит в рацион каждого человека, тем более в рацион ребенка.
Чтобы макароны не разваривались, варите их не дольше 5 минут, выключайте огонь, закрывайте крышкой. Минут через 10 откидывайте.
Сразу вспомнился детский сад. Там любят готовить такие творожные и макаронные запеканки! Вкуснятина!
Интересное сочетание, макароны с творогом. Не пробовал такое сочетанее нужно будет попробовать
творог и макароны вместе? оригинально!
Александр, очень правильная рекомендация! макароны надо варить правильно. Спасибо !
Сегодня приготовили. Очень вкусно. Даже сынишка попросил добавки. 🙂 Твит.
Ну вот и я порадовалась за вас , Эдуард . Может быть ваш сынишка теперь будет кушать творог, хотя бы в таком варианте 🙂
Интересное сочетание макарон и творога, надо будет обязательно приготовить.
не пробовала еще так приготовить макароны! интересно!
Чудная это вещь- творожно- макаронная запеканка. Обычно больше всех в семье съедаю ее я.
Мой супруг с чрезвычайным пиететом относится к творожно- макаронной запеканке.
Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.