Творожно — яблочный пирог — один из моих любимых десертов. Такой пирог идеально подходит для домашнего чаепития, особенно, когда за окном сыро и холодно. Запах яблок и корицы способен пробуждать самые теплые воспоминания о лете.
Яблочный пирог может стать и отличным завтраком для всех любителей полакомиться творожными продуктами по утрам. Десерт получается очень вкусный и нежный: сочный от творога и сметаны, а входящая в состав манная крупа делает его вкус ещё более нежным, просто тающим во рту.
Да и хотела добавить, этот рецепт мой собственный, полученный экспериментальным путем. Рецепт очень прост в изготовлении, готовится максимум 10 минут, не считая время необходимое для выпекания десерта. Возможно вам будут интересны и другие десерты из творога и яблок Это творожное печенье и насыпной яблочный пирог
Творожный пирог с яблоками
Для рецепта лучше использовать мягких творог без крупинок, если творог крупинками, то желательно протереть его через сито.
чтобы приготовить творожно-яблочный пирог нам потребуется:
Ингредиенты:
Для творожной основы:
- творог обезжиренный 2 пачки ;
- сметана 4 ст.л.
- манная крупа 3ст.л.;
- сахар 3ст.л.( можно взять меньше , определяется по вкусу , учитывайте и насколько кислый по вкусу творог вы используете );
- корица чуть больше ½ ст.л.;
- растительное масло для смазывания формы
Для яблочной основы:
- яблоки 4 шт. ;
- сахар ¼ стакана;
- сок из половинки лимона ;
- пшеничная мука 2ст.л.;
- мускатный орех 1ч.л.;
- корица 1/2ст.л.
Приготовление творожно- яблочного пирога:
1. В глубокую чашку помещаем творог, манную крупу, сахарный песок, корицу, мускатный орех и сметану.

готовим творожно-яблочный пирог
2. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

готовим творожно-яблочный пирог
3. Яблоки очищаем , удаляем сердцевину, нарезаем крупными кубиками и помещаем в отдельную ёмкость. Яблоки можно взбрызнуть лимонным соком, если не хотите, чтобы они потемнели. Теперь добавляем к ним сахарный песок, пшеничную муку и специи: мускатный орех и корицу.
4. Всё перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем туда творожную основу.
6. Сверху распределяем яблоки. Яблоки стараемся немного вдавить в тесто. Сверху яблоки можно ещё немного присыпать корицей ( по желанию).
7. Отправляем пирог в духовку температурный режим 200 градусов на 25- 30 минут. Аромат сочного яблока и корицы от выпечки, пробуждает аппетит.
А вот, наконец то, наш пирог подошел и чайник закипел.
Если захотите отведать пирога в горячем виде , то он будет рассыпчатым. Ну а если немного подождать пока творожно-яблочный пирог остынет и схватится , то можно будет нарезать его на отдельные порционные кусочки. К сожалению от творожно-яблочного пирога очень быстро остался вот такой вот маленький кусочек.
Диетстол желает всем хорошего дня и приятного чаепития !
Я сегодня первая, за такой вкусняшкой. Все что приготовлено из творога обожаю, а с яблоками вообще класс. Спасибо за рецепт беру в закладки…
Ирина на здоровье! Десерт получается очень легкий и вкусный.
Очень хороший рецепт. Я делаю похожее блюдо, только использую бананы и немного меда, но без корицы.
Отличный рецепт! Я подобные тоже пеку. Выходит очень вкусно, но корицу еще не добавляла. Попробую обязательно. Спасибо за рецепт!
Супруга делает запеканку с похожим рецептом. Только там нет муки, но есть яйца. Теперь попробуем ваш вариант.
Вкуснятина, очень любим и яблоки и творог
Пирог симпатичный получился. А вот обезжиренный творог меня смущает: он не менее калорийный, чем жирный деревенский. И на вкус гадкий.
Елена, можете и жирный творог взять, не возбраняется. У меня такой был и мне нравится вкус обезжиренного творога
С чаем я бы точно кусочек съел. возьму рецепт на заметку.
Как все вкусно расписано! Так кажется и слышится запах яблок и корицы! Любимое сочетание, надо и створогом попробовать!
Пирог выглядит очень вкусно и аппетитно! Корица — замечательный ингредиент! Спасибо огромное за изумительный рецепт! Твит.
Ням-ням! Такой пирожок чудесный! Выпечка с творогом — моя слабость…а еще и с яблоками…просто слов нет какая вкуснятина!