Восточный суп по – йеменски

восточный суп пойеменски  vostochnyj sup po jemenski

восточный суп по-йеменски

Как приготовить восточный суп по-йеменски

Вот и наступила осень, а с нею пришли холода,  и запросила душа  горячего. Но захотелось  необычного супчика, а супа с ярким восточным вкусом и, чтобы разнообразных приправ было в нём   по максимуму.

 

Сегодня я решила приготовить  диетический вариант восточного супа  и заменила говядину  на  филе курицы. Мой  суп получился с ярким насыщенным вкусом и необыкновенным  аппетитным  ароматом.

Ингредиенты для восточного супа по — йеменски

  • говядина  1,5 кг  ( для рецепта я брала филе  куриной  грудки ) ;
  • репчатый лук 2шт;
  • чеснок 4 зубчика;
  • кабачок  2 шт. небольшого размера;
  • картофель 5 шт.;
  • морковь  3 шт;
  • йеменская  приправа  хаваядж  3 ст.л. ( я брала 2 ст.л.);
  • сладкая паприка 1ст.л. ;
  • кумин  1ст.л. ( у меня 1/2ст.л.).
  • вода 3 литра.

Приготовление  восточного супа 

1. Нарезать мелко  репчатый лук, филе нарезаем крупными кусочками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, когда лук приобретет золотистый цвет,  добавляем кусочки куриного филе и слегка обжариваем его.

3. В это время режем мелко зубчики чеснока и добавляем к мясу, добавляем также и приправы по рецепту ( количество специй  добавляйте по своему вкусу).  Как сделать  приправу в домашних условиях ,  я уже писала здесь приправа хаваядж .

4. Наливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем вариться суп  на маленьком огне ( если вы решили варить суп  из говядины ,  то на варку уйдет 2-3 часа,  все зависит от  мяса, говядина должна получиться в конце  очень мягкая).

5. Курица готовится  очень быстро,  поэтому я сразу же  добавила и подготовленные овощи.

насыщенный восточный суп  по йеменски

подготавливаем овощи

Не забываем посолить. Варим суп до готовности овощей.

Подаем йеменский суп со  свежайшим  белым хлебом .

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

17 комментариев

  1. Выглядит весьма не обычно, раньше не видела, чтобы в суп клали такие большие кусочки! Обязательно приготовлю!

  2. Очень интересно было узнать про такой восточный суп. не знакома с еменской кухней.

  3. Действительно интересный рецептик этого блюда. Думаю можно для разнообразия и приготовить восточный суп. Спасибо за такой рецептик! Твит.

  4. У нас сегодня холодно, можно и Восточный супчик похлебать…

  5. Всегда интересно узнать о кухне другого народа.Они,конечно,любят острые блюда-это надо учитывать при работе со специями.Спасибо за рецепт.

  6. Да, такой супчик по-восточному прекрасно согреет в прохладный денек.

  7. Хороший рецепт! Спасибо!

  8. Суп с такой приправой сейчас весьма кстати, хорошо согреет, благодаря пряностям, да и сытно с мясом.

  9. Такой интересный супчик. Все ингредиенты доступны и приготовить не составит труда. Люблю согревающие супчики. По – йеменски как раз мое!

  10. Супчик — суперр!!! Правда я не рассчитал немного с кастрюлей, поэтому он у меня получился гуще, чем наверное предполагалось, но это может и к лучшему, мы с женой в восторге! Спасибо за рецепт.

  11. Ничего необычного в ингредиентов йеменского супа нет, можно и попробовать приготовить. Правда, есть маленькая «заковыка» в виде отсутствия дома и в магазинах йеменской приправы

  12. В принципе, все составляющие в супе для меня, но я сделаю его все-таки с говядиной, в данный рецепт она больше подходит.

  13. Наталья , приправу можно легко сделать в домашних условиях, это не сложно в тексте стоит ссылка на рецепт приготовления данной приправы.

  14. Интересный супчик. Никогда не ел вареные кабачки. Сейчас еще посмотрим, что за приправа йеменская. И можно будет приготовить.

  15. И мне тоже очень приглянулся рецепт восточного супа с приправой, а состав у йеменской приправы вроде бы вполне доступный, разве что только кориандр нужно будет намолоть.

  16. Аппетитный супчик и готовиться не так сложно, беру рецепт на заметку.

  17. Очень вкусный и сытный супчик. Приготовить его не составит никакого труда. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.