
восточный суп по-йеменски
Как приготовить восточный суп по-йеменски
Вот и наступила осень, а с нею пришли холода, и запросила душа горячего. Но захотелось необычного супчика, а супа с ярким восточным вкусом и, чтобы разнообразных приправ было в нём по максимуму.
Сегодня я решила приготовить диетический вариант восточного супа и заменила говядину на филе курицы. Мой суп получился с ярким насыщенным вкусом и необыкновенным аппетитным ароматом.
Ингредиенты для восточного супа по — йеменски
- говядина 1,5 кг ( для рецепта я брала филе куриной грудки ) ;
- репчатый лук 2шт;
- чеснок 4 зубчика;
- кабачок 2 шт. небольшого размера;
- картофель 5 шт.;
- морковь 3 шт;
- йеменская приправа хаваядж 3 ст.л. ( я брала 2 ст.л.);
- сладкая паприка 1ст.л. ;
- кумин 1ст.л. ( у меня 1/2ст.л.).
- вода 3 литра.
Приготовление восточного супа
1. Нарезать мелко репчатый лук, филе нарезаем крупными кусочками.
2. Обжариваем лук в кастрюле, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем кусочки куриного филе и слегка обжариваем его.
3. В это время режем мелко зубчики чеснока и добавляем к мясу, добавляем также и приправы по рецепту ( количество специй добавляйте по своему вкусу). Как сделать приправу в домашних условиях , я уже писала здесь приправа хаваядж .
4. Наливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем вариться суп на маленьком огне ( если вы решили варить суп из говядины , то на варку уйдет 2-3 часа, все зависит от мяса, говядина должна получиться в конце очень мягкая).
5. Курица готовится очень быстро, поэтому я сразу же добавила и подготовленные овощи.

подготавливаем овощи
Не забываем посолить. Варим суп до готовности овощей.
Подаем йеменский суп со свежайшим белым хлебом .
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
Выглядит весьма не обычно, раньше не видела, чтобы в суп клали такие большие кусочки! Обязательно приготовлю!
Очень интересно было узнать про такой восточный суп. не знакома с еменской кухней.
Действительно интересный рецептик этого блюда. Думаю можно для разнообразия и приготовить восточный суп. Спасибо за такой рецептик! Твит.
У нас сегодня холодно, можно и Восточный супчик похлебать…
Всегда интересно узнать о кухне другого народа.Они,конечно,любят острые блюда-это надо учитывать при работе со специями.Спасибо за рецепт.
Да, такой супчик по-восточному прекрасно согреет в прохладный денек.
Хороший рецепт! Спасибо!
Суп с такой приправой сейчас весьма кстати, хорошо согреет, благодаря пряностям, да и сытно с мясом.
Такой интересный супчик. Все ингредиенты доступны и приготовить не составит труда. Люблю согревающие супчики. По – йеменски как раз мое!
Супчик — суперр!!! Правда я не рассчитал немного с кастрюлей, поэтому он у меня получился гуще, чем наверное предполагалось, но это может и к лучшему, мы с женой в восторге! Спасибо за рецепт.
Ничего необычного в ингредиентов йеменского супа нет, можно и попробовать приготовить. Правда, есть маленькая «заковыка» в виде отсутствия дома и в магазинах йеменской приправы
В принципе, все составляющие в супе для меня, но я сделаю его все-таки с говядиной, в данный рецепт она больше подходит.
Наталья , приправу можно легко сделать в домашних условиях, это не сложно в тексте стоит ссылка на рецепт приготовления данной приправы.
Интересный супчик. Никогда не ел вареные кабачки. Сейчас еще посмотрим, что за приправа йеменская. И можно будет приготовить.
И мне тоже очень приглянулся рецепт восточного супа с приправой, а состав у йеменской приправы вроде бы вполне доступный, разве что только кориандр нужно будет намолоть.
Аппетитный супчик и готовиться не так сложно, беру рецепт на заметку.
Очень вкусный и сытный супчик. Приготовить его не составит никакого труда. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.