Яичница по-грузински

Друзья, сегодня готовила блюдо «яичница по – грузински». В принципе я и раньше готовила такую яичницу с помидорами, луком и чесноком, только не знала, что это блюдо называется чирбули или грузинская яичница.

Такую яичницу я готова есть хоть каждый день. Чирбули — сытное, аппетитное и полезное блюдо, готовится быстро и просто из доступных  ингредиентов.  Я люблю простые и быстрые рецепты на приготовлении которых уходит минимум времени  и продуктов.

Яичница по-грузински фото

А вообще рецепт яичницы по-грузински мне напоминает рецепт яичницы по – еврейски , которую  ещё называют шакшука.

Наше грузинское блюдо — это сочетание большого количества томатов, свежей зелени, яиц и специй. В блюдо можно добавить любые овощи по желанию, например, мне очень нравится добавка из сладкого перца и репчатого лука с чесноком.

Яичница по-грузински рецепт с фото

Количество продуктов для блюда берите произвольно, исходя из своих предпочтений и числа едаков.

Ингредиенты:

  • яйца  3шт.
  • помидоры (сочные и мясистые) 3шт.
  • репчатый лук половинка маленькой луковицы
  • чеснок 3 больших зубчика
  • соль, приправа хмели-сунели, черный молотый перец
  • свежая зелень кинзы, петрушки и укропа
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды

Как приготовить ячницу по- грузински

Как приготовить яичницу по-грузински - этапы приготовления

Подготовить овощи: мелко порезать лук, чеснок и помидоры ( предпочтение отдавайте сочным и мясистым экземплярам, которые при тушении пустят много томатного сока).

Чибули или грузинская яичница

Свежую зелень мелко порубить.

В сковороде растопить сливочное масло , добавить лук. Репчатый лук слегка пассировать в масле.

Затем в сковороду добавить порезанные помидоры, часть петрушки ( по желанию) и чеснок, посолить, поперчить, добавить приправу хмели- сунели.

Яичница по-грузински с помидорами фото

Тушить помидоры с луком и чесноком около 7-10 минут, помидоры должны пустить сок.

Далее делаем небольшие углубления в тушеных овощах. У меня три по количеству яиц.

В каждое углубление разбиваем по яйцу. Яица посолить, поперчить.

Продолжаем готовить яичницу под открытой крышкой. Если  не закрывать сковородку крышкой, то желток у готовой яичницы получается жидкий, а это главная особенность яичницы по-грузински. Сверху яичница посыпается свежей зеленью и подается на стол прямо в сковороде.

Яичница по-грузински рецепт

Грузинская яичница чирбули готова!

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Спасибо. Мы тоже так готовим яичницу, а вот такое название встречаю впервые. Еще, попробуйте как-нибудь в такую яичницу добавить черный молотый перец, удивительно, но чем больше перца, тем вкуснее получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.