Как сделать тирамису в домашних условиях ( рецепт тирамису с савоярди и маскарпоне)

как сделать тирамису в домашних условиях рецепт и фотоЕсли вы читаете этот рецепт, то перед вами наверняка возник вопрос: « Как сделать тирамису в домашних условиях». Хочу предложить вам простой рецепт этого великолепного  десерта.  Представленный здесь рецепт тирамису,  мы будем готовить с печением савоярди и сыром маскарпоне. Этот рецепт не содержит яиц  и готовится без выпечки. А делать  мы будем   замороженный  тирамису.  Да… да…. по сути  это десерт – мороженое, которое вы с  легкостью можете сделать  в домашних условиях.

Такой замороженный десерт тирамису  украсит любой праздничный стол, ну  а в жару – наша рука  постоянно  тянется к мороженому, особенно когда на улице  температура зашкаливает.

Итак, рецепт тирамису – самого известного итальянского десерта в мире.

Готовим Тирамису в домашних условиях: с печеньем Савоярди и Маскарпоне

Лирическое отступление:

Мне диетолог запретил сладкое кушать.

А я дала ему  500 руб.,  и он разрешил!

 

Состав тирамису:

Печенье савоярди в количестве 12 штук  , конечно же  сыр  маскарпоне 250 гр. , клубника 300 гр. , сахар 2ст.л. , шоколад 20гр или какао –порошок 20 гр., сахарной пудры 4ст.л., сливки для взбивания 200гр.

Как приготовить  тирамису в домашних условиях

  1. Ягоды клубники вместе с сахаром пюрировтать в блендере. Для рецепта можно использовать уже готовую свежую ягоду протертую с сахаром ( если есть такая заготовка) , так называемое сырое варенье. В следующий раз попробую использовать сырое варенье из малины.
  2. Сыр маскарпоне вбить  с 2ст.л. сахарной пудры. Отдельно взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры.
  3. Соединить взбитый  маскорпоне и взбитые  сливки вместе. Смешать их до состояния однородного крема.
  4. Форму застелить фольгой . Дно с фольгой промазать кремом.
  5. Теперь печенье савоярди обмакните в клубнику протертую с сахаром и плотно выложите на крем.
  6. Сверху  уложенного печенья выложите ещё один слой крема, а на крем ещё один слой печенья савоярди в клубничном варенье. Оставшийся крем равномерно разровнять на верхнем слое печенья.
  7. Накройте тирамису пищевой пленкой и  поставьте в холодильник на один час. Это необходимо для того, чтобы печенье пропиталось клубничным вареньем. Затем уберите тирамису  в морозилку  на  5 часов для застывания.
  8. Когда тирамису мороженое будет готово, выньте его из морозилки, аккуратно переверните на блюдо , удалите фольгу. Сверху тирамису  посыпьте какао или тертым шоколадом, можно просто полить клубничным вареньем. Подавать тирамису лучше не сразу, достав из морозильной камеры,  а дать ему  немного подтаять.

тирамису с савоярди и маскарпоне рецепт и фото

Приятного аппетита!

11 комментария

  1. Нет так часто, как хотелось бы, супруга готовит дома тирамису, но что поделать, она кроме него делает уйму разных наивкуснейших тортов и десертов.

  2. Согласна, что тирамису в классическом варианте приготовления — очень хороший десерт, но печенье савоярди и сыр маскарпоне стали очень редко привозить в магазины.

  3. Никак не могу решиться сделать тирамису самостоятельно. Да и продукты для него сейчас не так-то просто купить. Конечно, в нете есть рецепты приготовления савоярди и даже маскарпоне, но сколько же времени тогда приготовление займет — подумать страшно.

  4. Савоярди в тирамису можно заменить , н-р как вариант использовать бисквит, только перед приготовлением его следует немного подсушит, затем разрезать по форме печенья Савоярди. Бисквит можно просто купить, и не печь самому, что ускоряет процесс приготовления. Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр с кремообразной консистенцией. Подойдет сыр «Almette»,»Филадельфия», «Rama», «Bonjour», рикотта.

  5. Какой замечательный рецепт клубничного тирамису. Спасибо. Обязательно приготовлю.

  6. Интересная идея с замороженным тирамису. Люблю очень этот десерт, хоть и не полезен он для фигуры) Но иногда можно побаловать себя, так что — обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

  7. Дядя на стартапе

    очень годный рецепт десерта! Утащил тирамису себе в коллекцию)))

  8. А я как раз хотела приготовить тирамису,спасибо за рецептик!

  9. Тирамису очень вкусное лакомство, а домашнего приготовления вообще очень нежное и необыкновенное на вкус!

  10. Готовила Тирамису, но совсем по другому рецепту. У меня используется кофе вместо клубничного пюре. Этот рецепт меня заинтриговал, хочется попробовать. Спасибо!

  11. Елена, пожалуйста! Попробуйте для разнообразия теперь тирамису и фруктово-ягодными добавками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *