Тирамису — один из самых любимых и популярных итальянских десертов. Полюбился десерт за простоту приготовления и отменный вкус. Все эти преимущества дают нам полное право отнести тирамису к разряду бестселлеров среди десертов. И, если вы сейчас находитесь на этой страничке, то перед вами наверняка возник вопрос: « Как сделать тирамису в домашних условиях». Хочу предложить вам простой рецепт этого великолепного десерта. Представленный здесь рецепт тирамису, мы будем готовить с печением савоярди и сыром маскарпоне. Этот рецепт не содержит яиц и готовится без выпечки. А делать мы будем замороженный тирамису. Да… да…. по сути это десерт – мороженое, которое вы с легкостью можете сделать в домашних условиях.
Такой замороженный десерт тирамису украсит любой праздничный стол, ну а в жару – наша рука постоянно тянется к мороженому, особенно когда на улице температура зашкаливает.
Итак, рецепт тирамису – самого известного итальянского десерта в мире.
Тирамису в домашних условиях: с печеньем Савоярди и Маскарпоне
Лирическое отступление:
Мне диетолог запретил сладкое кушать.
А я дала ему 500 руб., и он разрешил!
Ингредиенты для » тирамису»:
Печенье савоярди в количестве 12 штук , конечно же сыр маскарпоне 250 гр. , клубника 300 гр. , сахар 2ст.л. , шоколад 20гр или какао –порошок 20 гр., сахарной пудры 4ст.л., сливки для взбивания 200гр.
Только для Вас наивкуснейший десерт , смотреть здесь Шоколадное печенье
Как приготовить тирамису в домашних условиях
- Ягоды клубники вместе с сахаром пюрировтать в блендере. Для рецепта можно использовать уже готовую свежую ягоду протертую с сахаром ( если есть такая заготовка) , так называемое сырое варенье. В следующий раз попробую использовать сырое варенье из малины.
- Сыр маскарпоне вбить с 2ст.л. сахарной пудры. Отдельно взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры.
- Соединить взбитый маскорпоне и взбитые сливки вместе. Смешать их до состояния однородного крема.
- Форму застелить фольгой . Дно с фольгой промазать кремом.
- Теперь печенье савоярди обмакните в клубнику протертую с сахаром и плотно выложите на крем.
- Сверху уложенного печенья выложите ещё один слой крема, а на крем ещё один слой печенья савоярди в клубничном варенье. Оставшийся крем равномерно разровнять на верхнем слое печенья.
- Накройте тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час. Это необходимо для того, чтобы печенье пропиталось клубничным вареньем. Затем уберите тирамису в морозилку на 5 часов для застывания.
- Когда тирамису мороженое будет готово, выньте его из морозилки, аккуратно переверните на блюдо , удалите фольгу. Сверху тирамису посыпьте какао или тертым шоколадом, можно просто полить клубничным вареньем. Подавать тирамису лучше не сразу, достав из морозильной камеры, а дать ему немного подтаять.
Приятного аппетита!
Нет так часто, как хотелось бы, супруга готовит дома тирамису, но что поделать, она кроме него делает уйму разных наивкуснейших тортов и десертов.
Согласна, что тирамису в классическом варианте приготовления — очень хороший десерт, но печенье савоярди и сыр маскарпоне стали очень редко привозить в магазины.
Никак не могу решиться сделать тирамису самостоятельно. Да и продукты для него сейчас не так-то просто купить. Конечно, в нете есть рецепты приготовления савоярди и даже маскарпоне, но сколько же времени тогда приготовление займет — подумать страшно.
Савоярди в тирамису можно заменить , н-р как вариант использовать бисквит, только перед приготовлением его следует немного подсушит, затем разрезать по форме печенья Савоярди. Бисквит можно просто купить, и не печь самому, что ускоряет процесс приготовления. Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр с кремообразной консистенцией. Подойдет сыр «Almette»,»Филадельфия», «Rama», «Bonjour», рикотта.
Какой замечательный рецепт клубничного тирамису. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Интересная идея с замороженным тирамису. Люблю очень этот десерт, хоть и не полезен он для фигуры) Но иногда можно побаловать себя, так что — обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
очень годный рецепт десерта! Утащил тирамису себе в коллекцию)))
А я как раз хотела приготовить тирамису,спасибо за рецептик!
Тирамису очень вкусное лакомство, а домашнего приготовления вообще очень нежное и необыкновенное на вкус!
Готовила Тирамису, но совсем по другому рецепту. У меня используется кофе вместо клубничного пюре. Этот рецепт меня заинтриговал, хочется попробовать. Спасибо!
Елена, пожалуйста! Попробуйте для разнообразия теперь тирамису и фруктово-ягодными добавками.