Друзья, есть много причин, чтобы любить праздники, но шоколадное печенье, определенно, занимает одно из первых мест в этом списке. Шоколадное печенье повышает настроение и создает атмосферу праздника. Не верите? Тогда попробуйте наши шоколадные рецепты печенья. Это всё равно, что вкушать шоколад! Когда шоколад тает во рту, вы ощущаете блаженство. Но тут важно помнить, что это должен быть не какой-нибудь унылый молочный шоколад, который нашпигован всевозможными заменителями ,ароматизаторами и красителями, а настоящий горький. Поэтому для нашего шоколадного печенья мы будет использовать настоящий горький шоколад с содержанием какао бобов 70% и выше. Шоколадное печенье поднимает настроение за считанные минуты, чего стоит только один процесс приготовления, но, а результат вы оцените сами, я надеюсь уже в скором времени.
Смотрите также рецепт для праздничного стола салат «Маска»
Лирическое отступление: Счастливчик тот, у кого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!
Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото
Вкусное, нарядное, шоколадное печенье «Трюфель» по внешнему виду напоминающее свежие ароматные, шоколадные пряники, может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробочку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина ? Это печенье получается более шоколадное, чем печенье из следующего рецепта. Более насыщенный шоколадный вкус достигается за счет присутствия в рецепте темного шоколада с высоким содержанием какао бобов. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту праздничного печенья.
Попробуйте также рецепт новогоднего торта в виде Петуха
Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками: рецепт с фото
шоколадное печенье с трещинками фото
Вкусное, нарядное, шоколадное печенье Трюфель по внешнему виду напоминающее свежие ароматные шоколадные пряники. Такое печенье может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина !?
Ингредиенты:
- темный шоколад (70% или более ) 200гр.поломать на кусочки
- сахар 110гр.
- яйца 3шт.
- масло сливочное 90 гр.или 6 ст.л.
- ванильная эссенция 1ч.л.
- разрыхлитель 1/2ч.л.
- соль щепотка
- какао порошок без сахара 25гр. или ¼ чашки
- мука 210 гр. или 1 ½ чашки
- сахарная пудра ¾ чашки
Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях
- Сливочное масло и кусочки шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
- Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавить яйца. Яйца добавлять по одной штуке, хорошенько взбивая миксером массу после каждого яйца. Добавить ванильную эссенцию.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао — порошком , просеять через сито в подготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
- Сахарную пудру высыпать в чашку.Противень застелить бумагой для выпечки.
- Достать тесто (тесто должно быть холодное и плотное), взять кусочек теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик около 2,5 см.
- Обвалять в сахарной пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры. Сделать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
- Выпекать шоколадное печенье в духовке , разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.
Пока готовиться первая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто нужно положить в холодильник. Затем сделать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено правильно, то печенье должно получиться с трещинками.
Приятного аппетита !
Узнайте: как приготовить острую закуску Мандаринки для праздничного стола
Рецепт шоколадно -апельсинового печенья: печенье с шоколадной крошкой
Друзья, для приготовления печенья с кусочками шоколада нам потребуется:
Ингредиенты:
- сливочное масло размягченное 125гр.
- коричневый сахар или обычный сахар 175гр.
- мука пшеничная просеять 225 гр.
- темный шоколад от 70% 75 гр. поломать на кусочки
- сок апельсина(выжать) 3-4 ст.л.
- разрыхлитель 2ч.л.
- цедра апельсина 2шт. (по желанию)
Как испечь печенье с шоколадной крошкой
Сливочное масло соединить с сахаром, добавить к нему просеянную муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто до состояния комочков. Выливаем в тесто апельсинной сок. Добавляем апельсиновую цедру( по желанию) и шоколадную крошку. Продолжаем замешивать тесто, тесто должно получиться упругой консистенции.
Из теста руками формируем печенье, выкладываем на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке. Разогретой до 160 градусов 20 минут.
Печенье с шоколадными кусочками готово! Приятного аппетита!
Украсьте новогодний стол или детский праздник оригинальным салатом в виде Петуха
Шоколадное песочное печенье
Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с использованием натурального какао – порошка( без сахара).
Ингредиенты:
- мука пшеничная 270 гр.
- масло сливочное несоленое 200 гр.( 50гр.+150гр.)
- какао порошок без сахара 3ст.л.
- яйцо 1шт.
- молоко 30 мл
- сахар 6 ст.л.
- соль щепотка
Как сделать шоколадное печенье
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло ( в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
- Добавляем какао порошок , помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить уже на слабом огне в течение нескольких минут. Смесь постоянно мешаем, следим внимательно. так как может подгореть.
- Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
- Пока масса остывает, займемся мукой.
- Пшеничную муку с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яйцом.Быстро перетираем тесто руками в крупную масляную крошку.
- Теперь к масляной крошке добавляем подготовленную шоколадную массу , замешиваем тесто. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому его следует оставить на 1 час в прохладном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
- После того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать , то приступаем к изготовлению песочных печенюшек. Можно воспользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики или сделать в виде кружочков. То есть действуем на своё усмотрение.
8. Подготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут ( время также зависит от величины и толщины печенья).
Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита !
Шоколадное печенье видеорецепт:
Друзья , а у вас есть свой любимый рецепт шоколадного печенья, было бы интересно узнать об этом в комментариях.
Люблю домашнее печенье. Особенно если оно малокалорийное.
Шоколадное печенье Трюфель я готовила, очень вкусно получается, с трещинками.
Приглянулся рецепт печенья с апельсиновым соком и шоколадной крошкой. На Рождество порадую близких)
Хорошие рецепты шоколадного печенья. Без всякой гадости, как в магазинах.
Мои самые искренние поздравления с Новым 2017 годом!
Это год огненного петуха, птицы очень непростой.
С третьим криком петуха, как известно, всякая нечисть утрачивает
свою власть над нами и рассеивается как туман. А потом приходит рассвет,
а с ним и новый день с новыми возможностями и новыми надеждами!
Роман, спасибо и вас с Новым Годом !
Я такое (первое) шоколадное печенье пекла когда-то. Моим всем очень нравилось. А потом рецепт потерялся. Теперь сохраню и постараюсь больше не терять. Спасибо!
Светлана, мне этот вариант шоколадного печенья больше всех нравится.
Отличная идея испечь такое домашнее ароматное вкусное шоколадное печенье на праздник, чтобы порадовать своих близких и гостей! С Рождеством вас! Желаю вам здоровья, достатка, мира и согласия!
Любовь, спасибо !
Домашнее печенье пригодится долгими зимними вечерами. В сочетании с пледом, чашкой чая или какао и любимым фильмом оно приносит невероятное удовольствие. То, которое с трещинками, уж очень на пряники похоже.
А я глазурь делаю только из какао-порошка. Можно взять и тёмный шоколад, но только с содержанием какао не менее 82%, другого рода он просто халтура (см. состав).
В нашей семье всё, что приближается к уровню какао-порошка (ну может быть малёк поменьше по концентрации), всё пользуется огромным авторитетом. Так что такого вида рецепты печенья у нас в почёте.
Симпатичное такое, аппетитное. Люблю такое печенье, на вид овсяное напоминает и продукты все натуральные и приготовлено с любовью, для самых близких!
Наталья, полностью согласна с вами, сейчас более менее нормальный шоколад- это какао не менее 82%, остальное , как вы говорите халтура 🙂
Сто лет не пекла печенье))) Все некогда) А ведь действительно домашнее печенье не сравнить с магазинным — вкусно, несложно из качественных продуктов!
Обожает у меня внучка шоколадное печенье, испеку ей при случае. Спасибо за рецепт!