Салат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение. Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно. Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.
Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь Новогодний салат «Новогодняя сказка». Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.
Салат Огненный Петух «С Новым Годом»
салат в виде петуха фото
Небольшое лирическое новогоднее отступление:
Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.
Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы !!!
Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:
Ингредиенты:
- филе куриной грудки около 300 гр.
- шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
- лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
- огурчики маринованные или малосольные огурчики 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
- яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
- твердый сыр 160гр., мелко натереть
- сладкий перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
- петрушка свежая для украшения
- майонез, соль и специи для вкуса
Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»
Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.
Рекомендовано!!! На праздничный стол можно ещё приготовить и подать очень вкусную скумбрию. Как приготовить такую рыбу, узнайте здесь: Скумбрия в фольге в духовке .
Как запечь филе для салата
- Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
- Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
- Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.
- Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.
Формируем слои салата Петух
- Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
- Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.
- Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
- Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
- И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.
Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.
Как оформить салат в виде петуха
Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.
Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.
салат на год петуха
Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!
Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу 🙂
Итак, смотрите :Салат на Новый Год в виде петуха » Огненный петушок -2017″
Всем приятного аппетита !
С наступающим Новым годом вас поздравляет Диетстол
Идея оформления блюда обалденная! Петушок просто загляденье, и сам многослойный салат с солеными огурчиками по своему вкусу тоже хорош!
Без сомнения, салат вкусный. Но все же в нем поражает прежде всего оформление. Красавец-петух будет на Новогоднем столе гвоздем программы.
Да уж петушок точно привлечет внимание гостей. 🙂
Это самый милый петушок которого я видела! Очень оригинальный и по составу, несомненно вкусный салат! Спасибо, обязательно приготовлю к празднику, хозяин будущего года оценит, сомнений — нет!
В нашем Новогоднем меню появилось новое блюдо, причем красивое и оригинальное! Спасибо за рецепт вкусного салата. Состав мне понравился, а оформление еще больше. Люблю красивые блюда на праздничном столе!
Очень красивое оформление салата. На новогоднем столе будет отлично смотреться. И ведь так практически любой салат можно оформить. Хорошая идея!
И рецепт и идея очень классные, забираю на заметку. Вот гости удивятся такому оформлению!
Важно не только красивое изображение праздничного салата, но и его состав. Судя по наименованию ингредиентов для салата, Вам удалось совместить и вид его и вкус.
Вроде и ингредиенты у салата обычные, а как применишь фантазию, так и праздник появляется на столе.