Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.
Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и помогают в похудении.
Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты тостов с авокадо.
Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака
Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:
- 2 спелых авокадо
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 115 гр. моцареллы, разрезать на кусочки
- 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
- 1/4 чашки листьев базилика, крупно порубить
- соль и черный молотый перец по вкусу
- бальзамическая глазурь для украшения
Как сделать тосты с авокадо
Авокадо разрезать на пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.
Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы , помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.
Чесночные тосты с авокадо
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Чеснок измельчить.
- Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро смазать подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень, до золотистого цвета.
- В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
- Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.
Тосты с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- мякоть из двух спелых авокадо
- сок из 1/2 лайма или лимона
- соль и перец для вкуса
- 4 ломтика хлеба для тоста
- 1 средний помидор, тонко нарезанный
- 1 сладкий перец, тонко нарезанный
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом
- Поместите мякоть авокадо в миску, тщательно разомните мякоть с соком лайма , с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
- Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец . Отложите тосты на время.
- Сделайте яичницу – глазунью. Выложите яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Такие тосты с авокадо и яйцом будут просто идеальны для быстрого и полноценного завтрака.
Приятного аппетита!
Очень интересные рецептики тостов с авокадо. На вкус наверное просто обалденные.
Знаю, что некоторые очень любят авокадо, но у нас в семье этот заморский продукт как-то не прижился. Может, «мы просто не умеем его готовить»…
Да согласна Светлана , вкус у авокадо на любителя или может к нему привыкнуть надо , не знаю, но польза колоссальная у этого продукта.
Отличный завтрак, как по мне, вкусный, питательный и необычный. Стоит приготовить обязательно, спасибо за рецепты. Авокадо я не люблю, но ради красивых тостов, рискну еще раз!
Авокадо очень даже приветствую в блюдах. Полезно и вкусно, беру ваши рецепты на заметку.
На вид, тосты очень аппетитные, да и состав прекрасный. Подойдет отлично для завтрака — сытно, вкусно и полезно! Спасибо за рецепты будем готовить!
Знаю, что авокадо полезно, но не покупаю его и не готовлю. Наверное, стоит начать покупать и готовить что-то с этим полезным овощем.
Удивилась, читая комментарии, что многие не любят авокадо…но о вкусах не спорят. Я же в авокадо «влюбилась» сразу. Спасибо за интересные идеи для завтрака с авокадо, непременно попробую!
Я очень люблю авокадо и блюда с ним получаются всегда весьма оригинальными как в оформлении, та ки на вкус. Спасибо за рецепты.
Интересные рецепты. Как-то так получилось, что авокадо покупаем редко, видимо еще не распробовали его на вкус. А надо!