легкий куриный суп
Вот и пришла к нам красавица осень. Солнышко ещё проглядывает, но на улице уже довольно ветрено и прохладно. А наш организм в такую погоду требует чего-нибудь горяченького, но ещё не супер калорийного. Поэтому, Диетстол предлагает вам рецепт куриного супа с зеленым горошком. Этот супчик малокалорийный ( 50 ккал), но очень питательный . К тому же куриный бульон, на основе которого мы сварим этот суп, как вы знаете, является природным антибиотиком.
Получается , что такой легкий и вкусный куриный суп ещё и
- согревает,
- защищает вас от инфекции,
- питает ,
- ну и ещё, конечно, же очень большой плюс , что он не прибавляет ни одного сантиметра к нашей талии.
А диетическое куриное мясо и горох – это же настоящая кладовая полноценного белка, в котором так нуждается наш организм. Помните, что осень — это пора , когда необходимо пересмотреть свой рацион питания . Правильно подобранный рацион поможет справиться со многими осенними недугами и защитить организм от инфекции. Так , что всем приятного аппетита и ,конечно, же будьте здоровы.
Легкий куриный суп рецепт
Ингредиенты:
- куриное мясо любое ( можно куриные грудки или куриные бедрышки ) 800 гр -1000 гр.
- картофель 3шт.
- морковь 1 шт.
- вода 2,5 литра
- зеленый консервированный горошек полбанки
- репчатый лук 1шт.
- перец душистый горошком 5-8 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль.
Приготовление легкого куриного супа
1. Курицу помыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой и поставить на огонь, когда вода закипит , добавить соль по вкусу, репчатый лук ( лук резать не надо , добавляем одну целую головку репчатого лука) и перец душистый горошком.
Специи и лук

специи для куриного супа
2. Оставляем курицу вариться, а в это время подготавливаем картофель и морковь. Очищаем, моем и нарезаем.

овощи для куриного супа
3. Минут через 20-25 помещаем в кастрюлю подготовленные нами овощи, если необходимо досаливаем и продолжаем варить. Пока варится картофель почитайте Как использовать картофель для похудения
4. Когда картофель будет готов, добавляем зеленый горошек из банки, перемешиваем . После закипания продолжаем варить ещё минутки 2-3. Теперь можно выключить кастрюлю, а для более насыщенного вкуса даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10.
Вот и всё легкий куриный суп с зеленым горошком готов, можно подавать к столу и садиться кушать.
А у нас завтра собантуйчик. Сегодня начнем уже вкусности готовить. много мяска, салаты. Ну и скоро я начну уже пробовать все. Мясо люблю, но после него часто болит желудок.
Постоянно варю куриные супчики и очень их люблю.
Ой как захотелось супчика на курином бульончике! Кажется прямо аромат почуствовала. Елена, Вы искусительница! Придется пойти купить курицу! Вот только горошек положу не из банки, а замороженный, мне кажется он вкуснее будет.
Виолета, конечно, думаю, что с замороженным горошком, тоже будет очень вкусно !!!
Легкие и низкокалорийные супы всегда более полезны, чем наваристые бульоны. Спасибо за отличный рецепт .
А мы сегодня остановились на курином бульоне. Он хорошо идет, когда на улице холодно и дождь.
Время от времени и я посылаю для разнообразия горошек в куриный суп.
Вы хоть съели эту косточку? Если нет — несите мне. А то не могу на нее смотреть)))))))))))
Ольга, ну съели уже, опоздала ты )))
Здравствуйте, Елена. Суп замечательный. Для того, чтобы суп вышел в лучшем виде необходимо Ваше присутствие.
Здравствуйте, Петр. Спасибо !!!
Куриные супчики- всегда идут на ура. Особенно Ваш мне приглянулся!
с мужем сидим на диете и разнообразие с горошком не помешает,а еще можно фасоль!!!спасибо за рецепт
Венера, конечно можно и фасоль.Вкусно и полезно. Как раз сейчас про неё и пишу. Так , что заходите в гости !