Если у вас возник вопрос, как приготовить путассу, чтобы было вкусно и не совсем обычно, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом от Диетстол. Рыбка получается очень нежная, тающая во рту. К тому же, одновременно с рыбой , вы готовите гарнир, что экономит ваше личное время.
Овощи по рецепту получаются очень сочные пряно-ароматные. Сочетание овощей с рыбой, делает вкус этой мелкой рыбёшки более утонченным , я бы даже сказала изысканным.
Ингредиенты:
- путассу;
- репчатый лук;
- болгарский сладкий перец;
- чеснок;
- помидоры свежие;
- растительное масло;
- сметана;
- майонез;
- натертый на терке сыр;
- черный молотый перец;
- базилик сушеный;
- соль.
Приготовление путассу
1. Подготавливаем рыбу ( у меня был 1кгпутассу) : отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности. Рыбку хорошо моем, затем оставляем на время. Далее переходим к подготовке овощей.
2. Подготавливаем овощи: болгарский перец моем , очищаем от семян, нарезаем тоненькими пластинками, моем и нарезаем помидоры , нарезаем мелко очищенный репчатый лук. Чеснок очищаем, но не режем, оставляем целыми дольками.
3. Сначала нам надо приготовить овощную подушку. Порезанный репчатый лук помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Половину лука из сковороды откладываем на тарелку. А на сковородку к оставшемуся луку добавляем болгарский перец, помидоры и чеснок, тушим в течение 5-7 минут. Теперь добавляем базилик сушеный и соль ( специи для овощей можно брать свои любимые, а можно при желании не добавлять). Тушим ещё минутки 2-3 и выключаем.
4. Перекладываем тушеные овощи в форму для запекания. О преимуществах запекания, как способа кулинарной обработки пищи можно узнать здесь .
6. Далее рыбку натираем солью и черным молотым перцем ( специи по желанию и , если не противопоказаны на данный момент), выкладываем её в форму на овощную подушку.
7. Репчатый лук, который мы откладывали в тарелку, смешиваем со сметаной и майонезом. Я брала сметану и майонез в соотношении 5:2 , т.е. на 5 ч.л. сметаны 2ч. л. майонеза. Если вам нельзя употреблять майонез или вы его вообще не употребляете в пищу, то можете майонез не добавлять, а взять только одну сметану. Полученной смесью смазываем нашу рыбу, а сверху посыпаем натертым на крупной терке твердый сыр .
8. Форму для запекания отправляем в духовку минут на 20-25, ориентируемся на сырную корочку ( должна быть золотистого цвета). Через 20 минут достаем запеченную путассу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Надеюсь, попробовав этот рецепт, у вас не возникнет больше вопроса, как вкусно приготовить путассу, эту маленькую морскую рыбку, которую ещё называют в народе кошачьей.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, а какие вы используете рецепты приготовления путассу. Поделитесь, пожалуйста, своими вкусными и проверенными рецептами в комментариях.
Хороший рецепт, но путассу у нас не водиться даже не слышала про такую я уверена с другой рыбкой тоже вкусно будет.
Наверное вкусно получается, выглядит аппетитно.
Юль, действительно по этому рецепту можно сделать и с другой рыбкой, я даже в тексте хотела написать об этом, но забыла !
Анна , мне очень понравилось . Спасибо!
Очень вкусная рыбка у Вас получилась! Я как-то раньше не обращал внимание на нее в магазине. Думал, что ей можно только кошек кормить, раз она кошачья. 🙂 А теперь обязательно куплю, попробую! Огромное спасибо за вкусный рецепт! Твит.
Вот как же захотелось приготовить путассу на овощной подушке — так вкусно! Спасибо за идею!
Всем на здоровье )
А мы обожаем жаренную!
Кошек в доме не было и даже не знала, что эту рыбу называют кошачьей! Однако, в приготовленном виде она так шикарно выглядит, что киски должны будут подвинутся 🙂
Как приготовить путассу в духовке : кошачья рыбка на овощной подушке. Вот тоже захотелось приготовить путассу, так вкусно! Спасибо с меня твит и +1
Виолета 🙂 🙂 🙂
Рыбка просто замечательная получается.
Я и не знала,что эту рыбку называют кошачьей.))) Хотя очень похожа)А рецепт супер!Спасибо!
ну да раньше говорят её только для кошек покупали, но кошки не дураки, они плохое есть не будут, я так думаю )))
Рыба с овощами — это вкусно, полезно, питательно!
Прочитала название статьи и улыбнулась 🙂 Котов люблю, но то, что путассу кошачья рыбка — никогда не слышала и для своего котика покупала только минтай и хек ))) Рецепт классный, очень аппетитный!!!
My wife is a fan of your blog, providing the best tips for moms and their kids. Thumbs up!
Я готовлю почти также, но перед выкладкой рыбы на подушку и ее обжариваю вынимаю косточки и потом выкладываю на подушку. ВКУСНЯШКА!!!
Оксана, спасибо полезные за рекомендации !!!