Постный шоколадный торт на основе свеклы

постный шоколадный торт из свеклы

постный шоколадный торт

Этот постный шоколадный торт  на основе свеклы покорит вас своим необыкновенно  нежным, просто   тающим во рту волшебным  вкусом. Если вы уже пробовали морковную выпечку, то  пришло время приготовить и попробовать выпечку из  всеми нами любимой  сахарной  свеклы.

Рецепт этого  великолепного свекольного  десерта не содержит яиц и сливочного масла, поэтому,  может занять одно из достойнейших   мест в меню самого привередливого вегетарианца.

А, впрочем, почему только вегетарианца? Все кому довелось  отведать этого  тортика, испытав  настоящие минуты блаженства, непременно хотелось  узнать его необыкновенный состав.

А вы  знаете,  у нашего  постного шоколадного торта есть ещё одно большое преимущество, кроме того, что он  безумно вкусный, готовится наш  торт  из самых простых и доступных  ингредиентов.

Специальной техники вам так же  не потребуется.

А вот и сам  рецепт.

Ингредиенты для постного шоколадного торта:

продукты для постного шоколадного торта фото

продукты для постного шоколадного торта

  • свекла отварная 180  гр.;
  • мука 230 гр;
  • растительное масло без запаха  100 мл;
  • вода 130 мл;
  • сахар 100 гр.
  • какао-порошок  50 гр.;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Для украшения торта:

  • горький шоколад 90-100 гр.;
  • кондигтерская посыпка.

Приготовление постного торта на основе свеклы

1. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить воды, перемешать.

натереть свеклу на мелкой терке фото

натереть свеклу на мелкой терке

2. Добавить сахар, соду и ванилин. Массу перемешать до растворения сахара.

добавить сахар , соду и ванилин фото

добавить сахар , соду и ванилин

3. Массу перемешать до растворения сахара.

перемешать до растворения сахара

перемешать до растворения сахара

 

4. Теперь вводим постепенно какао-порошок небольшими порциями , постоянно перемешивая.

вводим какао порошок фото

вводим какао порошок

5. После добавления какао-порошка. Вводим растительное масло. Массу перемешиваем.

добавляем растительное масло фото

добавляем растительное масло

6. Отмеряем необходимое количество муки. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем ингредиенты. Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми ингредиентами, замешиваем тесто.

замешиваем тесто фото

замешиваем тесто

7. Тесто помещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На дно формы можно так же положить бумагу для выпечки.

тесто перекладываем в форму для запекания фото

тесто перекладываем в форму для запекания

7. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Готовый торт вынимаем из духовки, остужаем и приступаем к процедуре украшения торта. Шоколадку поломать на  мелкие кусочки и растопить на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки обмазать торт  шоколадом, затем  украсить  кондитерской посыпкой.

украшаем торт из свеклы фото

украшаем торт

Вот и всё!   Постный шоколадный торт из свеклы  готов и ждет только одного —  когда вы его подадите на стол и съедите.

постный торт из свеклы фото

постный торт из свеклы

 

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

20 комментария

  1. Очень интересно. Никогда не то, что не ел, не слышал о торте из свеклы.

  2. Торт из свеклы — это что-то новенькое. Никогда не пробовала овощных тортов. Только непонятно, как отмерять вареную свеклу, если нет весов.

  3. Никогда не думала,что из свеклы можно испечь торт.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

  4. С морковкой пироги очень люблю, теперь приготовлю по вашему рецепту — со свеклой. Выглядит очень вкусно, спасибо.

  5. Светлана, просто возмите одну вареную свеклу, которая вам больше всего понравится и будет нормально.

  6. Выглядит очень апgетитно. Интересно какой он на вкус получается

  7. Яна, вкус шоколадного бисквита.

  8. С морковкой мне нравятся пироги, так почему бы не попробовать со свеклой. Спасибо Леночка, за рецепт! Твит.

  9. О таком варианте шоколадного торта слышу в первый раз. Что угодно со свеклой, но чтобы торт из нее не представляю.

  10. При всей своей любви к овощам, как человека, родившегося на юге, я доходила в данном направлении только до морковного пирога. Даже не подозревала о существовании свекольного торта, тем более шоколадного.

  11. Никогда бы не подумала что свеклу можно использовать для торта. Это очень необычно и очень красивый торт получился.

  12. Такого тортика я точно никогда не пробовала.Отличный рецепт!

  13. Интересно попробовать такой торт на вкус, возьму рецепт на заметку.

  14. Тортик из свеклы очень необычный, никогда не пробовала.

  15. Какой красивый, вкусный и полезный торт! Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.

  16. Удивили, так удивили. Ничего подобного не пробовала сделать, теперь обязательно проэкспериментирую. Только подскажите зачем применять и разрыхлитель и соду. Мне кажется достаточно какого-нибудь одного компонента.

  17. Надежда, это для большей пышности, можете положить только разрыхлитель. А торт вкусный получается , попробуйте, не пожалеете.

  18. И для меня это такая новинка! Морковные торты уже пекли и пробовали, а вот на свекле еще ни разу не пришлось. И правда, рецепт не только вегетарианца, но и любого вегана удовлетворит! Обязательно возьму в закладку и попробую в ближайшее время, угощу подруг и пусть попробуют отгадать секретный ингредиент! 😉

  19. Вот ещё один овощной рецептик пирога, спасибо большое, такой кекс обязательно захочется попробовать кому угодно.

  20. На здоровье Татьяна, поробуйте очень вкусный тортик получается. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *