Для приготовления белокочанной капусты фаршированной фаршем нам потребуется :
Один кочан капусты небольшого размера. Кочан капусты следует очистить от верхних твердых листьев, удалить из него кочерыжку и положить подготовленный таким образом кочан в горячую подсоленную воду , варить около 15 минут, периодически переворачивая кочан.
Определить готовность капусты можно по листьям, листья не должны ломаться. Капусты вынимаем из воды и помещаем на сито, давая, таким образом, воде стечь.
Приготовление фарша
500 гр. мяса прокрутить через мясорубку, можно использовать уже готовый мясной фарш из магазина.
- Белый хлеб (125 гр.) замочить в молоке (3/4 стакана), соединить с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, посолить ( по вкусу ). Соединить мясной фарш и белый хлеб, все перемешать до однородной массы.
- После того, как капуста остынет, следует разнять капустные листочки, каждый листочек следует посолить и положить на каждый листочек приготовленный фарш. Из переложенных фаршем листочков формируем капустный кочан. Сформированный кочан перекладываем на сковородку, смазываем сметаной, слегка поливаем растопленным сливочным маслом, в сковородку подливаем бульон или воду.
- Духовку разогреваем до 170-180 градусов, помещаем туда фаршированный кочан. Время запекания 60-70 минут. Готовый кочан вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
Мясной фарш при желании можно заменить на грибной, приготовленный из грибов, риса и репчатого лука, в этом случае в фарш следует добавить яйца (2-3 штуки ).
Капуста фаршированная фаршем — диетическое блюдо, вкусное, красивое и необычное на первый взгляд , приготовленное из обычных и доступных ингредиентов.
Какое интересное блюдо! Смотрится очень оригинально. Твит.
Хорошее блюдо Белокочанная капуста фаршированная фаршем Спасибо с меня твит
Прямо большой такой голубец получается!)
Ага, Sasha)))) такой большой голубец — колобок, мне он ещё нашего колобка напоминает )))