Филе миньон глазированное медом для незабываемого романтического ужина

филе миньон с зелеными бобами и картофельным пюре фото филе миньон фото

Не знаете что приготовить для романтического ужина, тогда попробуйте рецепт филе миньон. Это блюдо  идеально подходит для романтического ужина.  Самое главное в  его приготовлении использовать только  свежее мясо высокого качества.

Для рецепта филе миньон  берется  нежная говяжья вырезка. Вырезка  — самый ценный отруб, полученный из мышечной ткани, которая практически не принимает участие в движениях. Это мясо и является самым нежным. Стейки из вырезки славятся своим изысканным вкусом. Говяжью вырезку необходимо нарезать на кусочки толщиной 5-8 см и сформировать стейки. Стейки (филе-миньон) благодаря своей мраморности и исключительной  нежности готовятся очень быстро и просто.

 Филе миньон рецепт с фото

Ингредиенты :

  • говяжья вырезка стейки 4 шт
  •  соль ¼-1/2 ( дело вкуса);
  • свежемолотый черный перец ¼ ч.л.;
  • растительное масло без запаха

для соуса

  • рубленый чеснок 2ч.л. ;
  • измельченный красный перец 1/8ч.л.;
  • сухое белое вино ( в идеале Херес ) 3ст.л.;
  • бальзамический уксус 1ст.л.;
  • мёд 2ч.л.

Как приготовить  филе миньон из говядины

Стейк не готовятся из охлажденного мяса. Перед приготовлением дайте полежать мясу при комнатной температуре 1час -1,5 часа,  таким образом, мы  доводим мясо до комнатной температуры.

1.  Смазываем каждый стейк  растительным маслом со всех сторон, посыпаем  равномерно солью и черным молотым перцем.

стейк для вырезки приготовление

 

2. На сухую хорошо разогретую сковородку (сковородку лучше выбрать  с антипригарным покрытием) помещаем стейки и обжариваем на среднем огне: сверху и снизу по 3-4 минуты, с боков по 1 минуте. Выкладываем готовые стейки на подогретую тарелку.

нежная говяжья вырезка

 

3. Затем выкладываем  на эту же  сковороду чеснок и красный перец, готовим 30 секунд, наливаем вино  и доводим до кипения. Теперь добавляем соевый соус и мед перемешиваем и доводим до кипения, готовим ещё 1 минуту.

готовим соус для стейков из вырезки фото

 

Стейки поливаем готовым соусом  и подаем в горячем виде.

филе миньон , стейк из вырезки фото

 

На мой взгляд филе-миньон будет идеально сочетаться с картофельным пюре, с тушеными овощами или овощными салатами ( здесь можно выбрать рецепт салата), ну и конечно, с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита ! Диетстол

20 комментариев

  1. Хороший вариант для Дня Св. Валентина, есть возможность удивить любимого изысками кулинарного творчества. Елена, спасибо за рецепт.

  2. Александра Журавлева

    Красивый рецепт! Так получается мясо с кровью? Или оно так быстро готовится ?

  3. Александра, готовится быстро , филе миньон -король стейков, для приготовления используется только центральная часть филейной вырезки, это мясо очень нежное,поэтому готовиться очень быстро. Но можно сделать и с кровью , если хочется , просто регулируете толщину куска , т. е. делаете более толстый кусок или уменьшаете время обжарки.

  4. Алена, спасибо, будем удивлять )))

  5. Говядину не готовлю, потому что не умею — спасибо за рецепт. буду пробовать.

  6. Анна, пожалуйста, попробуйте , думаю говядина вам тоже понравится.

  7. Это конечно песня, а не рецепт. Особенно понравился соус. Думаю подойдет к любому мясу, хоть к свинине, хоть к курице.

  8. Андрей спасибо, конечно, такой соус к любому мясу подойдет, думаю и с таким субпродуктом, как печень соус тоже будет отлично сочетаться, тем более печёнка , как правило, всегда сухая получается требует соуса или подливки.

  9. Ого! Это действительно заслуживает достойного внимания. даже интересно самому такое блюдо приготовить. Спасибо!

  10. Согласна с вами, Олег, ведь кулинария — это творчество )

  11. Для мужчины вся романтика в данном ужине будет заключаться в наличие в блюде мяса. Иначе, дальше ужина романтика не пойдет.

  12. В данном рецепте филе из говядины всё шикарно, за исключением меда, который ни я ни супруг не любим.

  13. Какое замечательное изысканное блюдо, как раз для романтического ужина. Спасибо за рецепт.

  14. У меня сестра обожает мясо с кровью, отправлю ей рецепт. Спасибо!

  15. Александр, ну в ваших словах действительно много правды ))

  16. Спасибо за оригинальность. Миньоны очень нравятся, а вот в меду не пробовала. Надо будет обязательно попробовать.

  17. Вкуснятина какая! Говядину люблю, с удовольствием приготовлю такие глазированные медальоны. Спасибо за оригинальный рецепт!

  18. Изумительное филе. Говядина приготовленная таким образом получается очень вкусной и нежной. Твит.

  19. Прямо слюнки потекли, я бы точно пару кусочков такого филе съел.

  20. Александр Киселев

    Ммм… аж кушать захотелось, так аппетитно выглядит. Спасибо огромное за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *