филе миньон фото
Не знаете что приготовить для романтического ужина, тогда попробуйте рецепт филе миньон. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина. Самое главное в его приготовлении использовать только свежее мясо высокого качества.
Для рецепта филе миньон берется нежная говяжья вырезка. Вырезка — самый ценный отруб, полученный из мышечной ткани, которая практически не принимает участие в движениях. Это мясо и является самым нежным. Стейки из вырезки славятся своим изысканным вкусом. Говяжью вырезку необходимо нарезать на кусочки толщиной 5-8 см и сформировать стейки. Стейки (филе-миньон) благодаря своей мраморности и исключительной нежности готовятся очень быстро и просто.
Филе миньон рецепт с фото
Ингредиенты :
- говяжья вырезка стейки 4 шт
- соль ¼-1/2 ( дело вкуса);
- свежемолотый черный перец ¼ ч.л.;
- растительное масло без запаха
для соуса
- рубленый чеснок 2ч.л. ;
- измельченный красный перец 1/8ч.л.;
- сухое белое вино ( в идеале Херес ) 3ст.л.;
- бальзамический уксус 1ст.л.;
- мёд 2ч.л.
Как приготовить филе миньон из говядины
Стейк не готовятся из охлажденного мяса. Перед приготовлением дайте полежать мясу при комнатной температуре 1час -1,5 часа, таким образом, мы доводим мясо до комнатной температуры.
1. Смазываем каждый стейк растительным маслом со всех сторон, посыпаем равномерно солью и черным молотым перцем.
2. На сухую хорошо разогретую сковородку (сковородку лучше выбрать с антипригарным покрытием) помещаем стейки и обжариваем на среднем огне: сверху и снизу по 3-4 минуты, с боков по 1 минуте. Выкладываем готовые стейки на подогретую тарелку.
3. Затем выкладываем на эту же сковороду чеснок и красный перец, готовим 30 секунд, наливаем вино и доводим до кипения. Теперь добавляем соевый соус и мед перемешиваем и доводим до кипения, готовим ещё 1 минуту.
Стейки поливаем готовым соусом и подаем в горячем виде.
На мой взгляд филе-миньон будет идеально сочетаться с картофельным пюре, с тушеными овощами или овощными салатами ( здесь можно выбрать рецепт салата), ну и конечно, с бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита ! Диетстол
Хороший вариант для Дня Св. Валентина, есть возможность удивить любимого изысками кулинарного творчества. Елена, спасибо за рецепт.
Красивый рецепт! Так получается мясо с кровью? Или оно так быстро готовится ?
Александра, готовится быстро , филе миньон -король стейков, для приготовления используется только центральная часть филейной вырезки, это мясо очень нежное,поэтому готовиться очень быстро. Но можно сделать и с кровью , если хочется , просто регулируете толщину куска , т. е. делаете более толстый кусок или уменьшаете время обжарки.
Алена, спасибо, будем удивлять )))
Говядину не готовлю, потому что не умею — спасибо за рецепт. буду пробовать.
Анна, пожалуйста, попробуйте , думаю говядина вам тоже понравится.
Это конечно песня, а не рецепт. Особенно понравился соус. Думаю подойдет к любому мясу, хоть к свинине, хоть к курице.
Андрей спасибо, конечно, такой соус к любому мясу подойдет, думаю и с таким субпродуктом, как печень соус тоже будет отлично сочетаться, тем более печёнка , как правило, всегда сухая получается требует соуса или подливки.
Ого! Это действительно заслуживает достойного внимания. даже интересно самому такое блюдо приготовить. Спасибо!
Согласна с вами, Олег, ведь кулинария — это творчество )
Для мужчины вся романтика в данном ужине будет заключаться в наличие в блюде мяса. Иначе, дальше ужина романтика не пойдет.
В данном рецепте филе из говядины всё шикарно, за исключением меда, который ни я ни супруг не любим.
Какое замечательное изысканное блюдо, как раз для романтического ужина. Спасибо за рецепт.
У меня сестра обожает мясо с кровью, отправлю ей рецепт. Спасибо!
Александр, ну в ваших словах действительно много правды ))
Спасибо за оригинальность. Миньоны очень нравятся, а вот в меду не пробовала. Надо будет обязательно попробовать.
Вкуснятина какая! Говядину люблю, с удовольствием приготовлю такие глазированные медальоны. Спасибо за оригинальный рецепт!
Изумительное филе. Говядина приготовленная таким образом получается очень вкусной и нежной. Твит.
Прямо слюнки потекли, я бы точно пару кусочков такого филе съел.
Ммм… аж кушать захотелось, так аппетитно выглядит. Спасибо огромное за рецепт.