Как приготовить имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье фото

Как приготовить имбирное печенье

Что традиционно пекут на Рождество? Конечно, имбирное печенье. Вкусное , в меру сладкое, пронизанное ароматом душистых специй — это праздничное лакомство нравится и взрослым и детям.

Чтобы приготовить имбирное печенье нам потребуется:

  • 100 гр. сахарного песка ;
  • 165 гр. меда ;
  • специи молотый имбирь, молотый душистый перец, молотая корица и гвоздика

Все специи берем по 1 чайной ложке  за исключением молотого имбиря, его берем 1,5 чайной ложки.

  • сливочное масло 125 гр.;
  • яйцо 1 шт. ;
  • мука 525 гр .

Как приготовить имбирное печенье

Помещаем в сотейник, перемешиваем и доводим до кипения. Убираем с огня , добавляем соды 2 чайные ложки и все снова перемешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Теперь нарезаем  125 гр. сливочного масла , добавляем в сотейник  и опять перешиваем уже  до полного  растворения масла. Затем  начинаем  постепенно вводить яйца  1 шт. и муку 525 гр. Вымешиваем пластичное тесто. И отправляем его в холодильник на  полчаса.

После раскатываем из теста пласт  5 мм толщиной  и нарезаем печенье с использованием формочек.

Выстилаем противень пергаментом, располагаем на нем наше печенье и отправляем в духовку на 14 минут,  температура в духовке должна быть на уровне 170 градусов. Смотрим , когда у  печенья  зарумянятся края , печенье можно вынимать из духовки.

Глазурь для печенья

Пока выпекается печенье,  можно заняться  приготовлением глазури.

Вспените белок одного яйца и аккуратно введите в него 150 гр. сахарной пудры. В итоге должна получиться вязкая  и однородная масса. По желанию можно использовать натуральные красители.

Теперь нам понадобится кондитерский мешок, помещаем туда приготовленную глазурь и декорируем  печенье , как только может подсказать вам ваша фантазия.

Имбирное печенье готово.

На главную

18 комментариев

  1. прикольный рецепт, надо попробовать!

  2. ДЕТКАМ ТАКОЕ ВЕСЕЛОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!

  3. Кажется, это в Америке готовят имбирных человечков к Рождеству. Интересный рецепт. Спасибо.

  4. ой, какое забавное печеньице, оно у меня с рождеством ассоциируется!! и готовить просто. Здорово, одним словом!

  5. ВСЕМ СПАСИБО ! ))

  6. Спасибо за рецепт, как раз в планах наделать имбирных человечков на елку!

  7. Оксана, на здоровье !

  8. Какое интересное, весёлое печенье, детям особенно понравится!

  9. Татьяна, ещё бы …. можно доверить ребенку процесс декорирования печенья, он точно будет в восторге !

  10. Спасибо за рецепт. Я еще никогда не делала печенье с имбирем ,попробую.

  11. Алена, на доброе здоровье!

  12. The honesty of your posting sinhes through

  13. Очень симпатичное печенье! Настоящие пряничные человечки. Твит.

  14. Очень симпатичные печенья! Настоящие пряничные человечки. Твит.

  15. Александр

    Имбирное печенье ни разу не пекли. Стоит начать по- моему.

  16. Славные получились печенюшки с молотым имбирем.

  17. Какие веселенькие печенюшки получились! Мой малыш точно бы не отказался от такого 😉

  18. Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много — большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю — будет вкусно, ароматно и интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.