Как вы считаете, какой творог полезнее? Давайте разбираться. Творог – кисломолочный продукт. Ещё Колумелла древний философ , живший в первом веке до нашей эры говорил, что творог это блюдо, которое должно быть на столе как богатых, так и бедных людей.
Творог – продукт, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а так же белок, состав которого по своим качествам не уступает белкам , содержащимся в мясе. Другими полезными составляющими творога являются витамины , микроэлементы, лактоза и жир.
Различают творог жирный, творог полужирный, нежирный и обезжиренный. Для диетического питания диетологи рекомендуют использовать нежирный творог. Самым полезным творогом считает тот, что приготовлен в домашних условиях. На молокозаводах очень часто под видом творога выпускают приготовленную из растительных жиров творожную массу. Чтобы не ошибиться в выборе лучше всего покупать творог , приготовленный не по ТУ, а по ГОСТ.
Обезжиренный творог до 1,8 % жирности
Приготавливается из обезжиренного молока, содержит весь набор полезных для организма и, содержащихся в твороге веществ. Однако среди любителей этого продукта существуют бесконечные споры о его пользе и о его вреде. С одной стороны, потребляя обезжиренный творог, происходит более лучшее усвоение кальция, по причине того , что жира в нем содержится в минимальном количестве. А жир , как мы знаем замедляет всасывание кальция. С другой стороны ученые высказывают мнение, что постоянное употребление низкокалорийных и обезжиренных продуктов не приносит большой пользы. Возможно, вы и получаете стройную фигуру, но такая диета может вызвать необратимые процессы в организме и тем самым нанести вред здоровью человека. Исключение из употребления в пищу, как растительных, так и животных жиров, вызывает стойкое нарушение обмена веществ, что в свою очередь приводит к проблемам с волосами и кожей. Если вы решили включить в свой рацион обезжиренный творог , то добавьте в него немного фруктов или меда, тем самым вы дадите организму необходимые для него полезные вещества.
Зерненый творог польза
Рассыпчатый и самый легкоусвояемый среди всех кисломолочных продуктов, что позволило ему занять первостепенное место в питании детей, молодых и пожилых людей. Отсутствие пуринов делает зерненый творог полезным для пожилых. Белки, содержащиеся в нем, не оказывают разрушающего действия на суставы. А казеиновый белок делает зерненый творог незаменимым продуктом для диетического стола. Этот вид творога включен в рацион всех спортсменов.
Диетологи по достоинству оценили пользу этого вида творога в диетическом питании. Зерненый творог, имея нейтральную кислотность, широко используется в диетическом рационе гастроэнтерологических больных, в частности в период лечения гастритов и язвенной болезни желудка, а так же в последующий за лечением реабилитационный период.
Слушайте, а я про зерненый творог и не слышала, знаю что творог полезен, но различала лишь жирный и сухой. Спасибо, что узнала новенькое.
Я,кстати,тоже совсем не давно узнала об этом, вот решила поделиться информацией )
И мне было интересно узнать про зерненый творог. В наших магазинах такого не видела.
Ольга, да видели, наверное, скорее всего просто не обращали внимания.
А я как-то покупала зерненый творог, но он мне не понравился на вкус. Не знаю, может, привыкнуть надо)))
Ну вот теперь мы точно знаем , что такой творог существует))) Спасибо, Светлана, за информацию!
Рекомендую зернёный творог белорусского производства, бренд не указываю во избежание рекламы)) Оооочень вкусный!! Там очень строго следят за качеством продуктов.
Людмила,а у нас на полках магазинов очень много белорусских продуктов. И , правда, все продукты отменного качества. Но, все равно, спасибо за рекомендацию !
Живу в Беларуси. Ежедневно на завтрак едим с супругом творог. Так как реклама здесь не пройдет, напишу обобщенно-описательно )). У нас в продаже много видом зерненых творогов — в контейнерах по 400-500 г как обезжиренных, так и 4% жирности.
Есть зерненые соленые (развесные),
есть в стаканах пластиковых со сливками (разных производителей) — они чуть подороже, но ОЧЕНЬ вкусные.
Но больше всего нравится сыр «Риккото» и «Адыгейский» (производители тоже белорусские, но разные) — достаточно жирные и, хоть и не относятся к зерненым, но необычайно вкусные. Их с прилавков разбирают в первую очередь))
Трудно сказать, что в РФ экспортируется,
Elena A, спасибо за информацию. Да , кстати можете написать, как творог , называется, лично я не против рекламы хороших и качественных продуктов. Пусть народ знает их в лицо, а при желании даже сможет купить и попробовать. Так что пишите….
Как-то даже не попадался такой творог в зернах. Может быть просто не обращал внимания раньше. Нужно будет поспрашивать в магазинах. Твит.
Эдуард, это такая вкуснотища — зерненый творог, что попробовав его, другой уже пожалуй не захочется !
С большим удовольствием покупаю зерненый творог, производство республики Беларусь, у нас привозят его, а впервые попробовала его именно в Белорусии и полюбила с первого раза. Очень люблю есть его утром- заряд энергии- 250 грамм, + чашечка кофе.
Тоже покупаю зерненый творог Белорусского производителя, очень нравится, действительно качественный продукт. И съесть такой творожок с утра во время завтрака самое милое дело.
Уведомление:Творожная запеканка с манкой и сметаной: рецепт запеканки без муки для духовки
Стараюсь все таки покупать в фермерских лавках. Вроде и доверие уже сложилось, и вкусовые качества и состав полностью удовлетворяют. Беру ТМ Искренне ваш. Обычно 9%, так как люблю пожирнее и сытнее. Состав у них полностью натуральный.