Колеты из куриного фарша — проще не бывает! 🙂
Сегодня диетстол предлагает вам рецепт очень вкусных ароматных куриных котлет, таких сочных и нежных , что котлетки просто тают во рту. Котлеты из куриного фарша понравятся и деткам и взрослым.
Несколько слов о пользе куриного мяса
Любой доктор вам скажет, что мясо курицы является диетическим продуктом.
Высокое содержание легко усваивающихся протеинов, плюс микроэлементы и витамины делают незаменимым употребление куриного мяса при таких заболеваниях : как полиартрит, диабет, ожирение, инфекционные болезни, атеросклероз, гипертония, инсульт, во время повышенных физических и умственных нагрузках, в период после перенесенных заболеваний. Да и так покушать деликатесных куриных котлет одно удовольствие.
Котлеты из куриного фарша- рецепт
В отличие от сухой куриной грудки, как я уже упоминала, котлетки получаются очень нежные, сочные и ароматные.
Какие продукты потребуются:
- куриный фарш 600 гр. ;
- твердый сыр 4 ст. ложки с горкой ;
- петрушка и укроп ( свежие) по 4 веточки того и другого будет достаточно, можно взять и больше это по вашему желанию;
- репчатый лук 1 шт. найдите очень большую луковицу;
- ½ ч. л. корицы;
- соль ;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить котлеты из куриного фарша
1. Сыр и репчатый лук трём на крупной терке. Очень важно в этом рецепте потереть репчатый лук, а не порезать. Зелень мелко режем и добавляем к тертому сыру и репчатому луку. Затем добавляем ½ ч. ложки корицы и соль по вкусу.
2. На следующем этапе добавляем к нашим подготовленным ингредиентам куриный фарш и хорошенько всё перемешиваем.
3. Из полученной котлетной смеси формируем котлетки, выкладываем их на слегка прогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой.

котлеты из куриного фарша
Следите, чтобы не подгорели, так как котлеты из куриного фарша готовятся очень быстро. Подавать можно с любым гарниром, добавьте ещё немного овощей, и у вас получится отменная еда. Всем приятного аппетита!
Друзья, возможно у Вас есть свой любимый рецепт приготовления куриных котлет. Пожалуйста, поделитесь своим любимым рецептом котлет в комментариях.
Ой какие вкусные котлетки! Из мяса курицы они получаются особенно нежные! Спасибо за рецепт!
🙂
Такие котлетки я люблю, нежные и вкусные. Мне нравятся такие котлеты с макаронами кушать.
Здравствуйте, Елена. Ваши котлетки самые вкусные в Мире
Котлеты из куриного фарша вкусные сочные нежно — ароматные, с этим нельзя поспорить, прекрасный рецепт…
Здравствуйте, Петр! Спасибо )) Угощайтесь !
Спасибо, Ирина !
Леонид, с макоронами особенно вкусно, я тоже очень люблю котлеты с макаронами )
Я по достоинству оценила неплохой гарнирчик в виде приложения к вкусным котлетам из курицы.
Котлеты из куриного фарша самые сочные и вкусные.
Спасибо Александр и Наталья) Гарнирчик тоже вкусный , а с котлетками вдвойне вкусней))
Что же может быть лучше таких котлет! Очень вкусно.
Спасибо, Сергей !
Котлеты из курицы — это песня! И вкусно, и полезно одновременно! Твит.
Ещё бы , Эдуард! Куриные котлеты — это песня !!!!!!
Спасибо пробовала котлетки по вашему рецепту , очень понравилось
Уведомление:Вкуснейшая квашеная капуста на зиму: вся баночка съедается за один раз
Классный рецепт!))
Уведомление:Рулет из куриного фарша с куриной печенью и рисом. Рецепт с фото
хороший рецепт, но я делаю котлеты без хлеба и яиц, но добавляю в фарш на мелкой терке картофель, тогда котлеты получаются очень сочные. Рецепт не новинка,но обычно я жарю такие котлеты 20-25 минут постоянно переворачивая,но никак не 5 минут.