Котлеты из куриного фарша вкусные сочные нежно — ароматные

котлеты из куриного фарша- фото

Колеты из куриного фарша — проще не бывает! 🙂

Сегодня диетстол  предлагает  вам рецепт очень вкусных ароматных куриных  котлет, таких   сочных и нежных , что котлетки  просто тают во рту. Котлеты из куриного фарша понравятся и деткам и взрослым.

Несколько слов о пользе куриного мяса

Любой доктор  вам скажет, что мясо курицы является диетическим продуктом.

Высокое содержание  легко усваивающихся протеинов, плюс микроэлементы и витамины делают незаменимым употребление куриного мяса при таких заболеваниях : как полиартрит, диабет, ожирение, инфекционные болезни, атеросклероз, гипертония, инсульт,  во время повышенных физических и умственных нагрузках, в  период после перенесенных заболеваний.  Да и так покушать деликатесных  куриных котлет одно удовольствие.

Котлеты из куриного фарша- рецепт

В отличие от сухой   куриной грудки, как я уже упоминала, котлетки получаются очень   нежные, сочные и ароматные.

Какие продукты потребуются:

  • куриный фарш  600 гр. ;
  • твердый сыр  4 ст. ложки  с горкой ;
  • петрушка и укроп ( свежие)  по 4 веточки того и другого будет достаточно, можно взять и больше это по  вашему желанию;
  • репчатый лук 1 шт.  найдите очень большую луковицу;
  • ½  ч. л. корицы;
  • соль ;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить  котлеты из куриного фарша

1. Сыр и репчатый лук трём на крупной терке. Очень важно в этом рецепте  потереть репчатый лук, а не порезать. Зелень мелко режем и добавляем к тертому сыру и  репчатому луку. Затем добавляем  ½ ч.  ложки корицы и соль по вкусу.

котлеты из куриного фарша - приготовление шаг 1

2. На следующем этапе добавляем к нашим подготовленным ингредиентам куриный  фарш и хорошенько всё перемешиваем.

котлеты из куриного фарша - приготовление

3. Из полученной котлетной смеси формируем котлетки,  выкладываем их  на слегка прогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой.

котлеты из куриного фарша

котлеты из куриного фарша

Следите, чтобы не подгорели, так как  котлеты из куриного фарша готовятся очень быстро. Подавать можно с любым гарниром, добавьте  ещё немного овощей, и у вас получится отменная еда.  Всем  приятного аппетита!

Друзья, возможно у Вас есть свой любимый рецепт приготовления куриных котлет. Пожалуйста, поделитесь своим любимым  рецептом котлет  в комментариях.

20 комментариев

  1. Ой какие вкусные котлетки! Из мяса курицы они получаются особенно нежные! Спасибо за рецепт!

  2. Такие котлетки я люблю, нежные и вкусные. Мне нравятся такие котлеты с макаронами кушать.

  3. Петр Кутузов

    Здравствуйте, Елена. Ваши котлетки самые вкусные в Мире

  4. Котлеты из куриного фарша вкусные сочные нежно — ароматные, с этим нельзя поспорить, прекрасный рецепт…

  5. Здравствуйте, Петр! Спасибо )) Угощайтесь !

  6. Спасибо, Ирина !

  7. Леонид, с макоронами особенно вкусно, я тоже очень люблю котлеты с макаронами )

  8. Я по достоинству оценила неплохой гарнирчик в виде приложения к вкусным котлетам из курицы.

  9. Котлеты из куриного фарша самые сочные и вкусные.

  10. Спасибо Александр и Наталья) Гарнирчик тоже вкусный , а с котлетками вдвойне вкусней))

  11. Что же может быть лучше таких котлет! Очень вкусно.

  12. Спасибо, Сергей !

  13. Котлеты из курицы — это песня! И вкусно, и полезно одновременно! Твит.

  14. Ещё бы , Эдуард! Куриные котлеты — это песня !!!!!!

  15. Спасибо пробовала котлетки по вашему рецепту , очень понравилось

  16. Уведомление:Вкуснейшая квашеная капуста на зиму: вся баночка съедается за один раз

  17. Классный рецепт!))

  18. Уведомление:Рулет из куриного фарша с куриной печенью и рисом. Рецепт с фото

  19. хороший рецепт, но я делаю котлеты без хлеба и яиц, но добавляю в фарш на мелкой терке картофель, тогда котлеты получаются очень сочные. Рецепт не новинка,но обычно я жарю такие котлеты 20-25 минут постоянно переворачивая,но никак не 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.