Как сделать сыр в домашних условиях
Если вы считаете, что приготовить сыр в домашних условиях – это целая наука, то спешу разуверить вас в этом. Да вы и сами можете с легкостью убедиться , если приготовите домашний сыр по этому вкусному рецепту. Сделав такой сыр , например, вечером, к утру вы уже имеете питательный завтрак — домашний сыр ароматный , с нежно-сливочным вкусом.Чем не полезный завтрак ?
Для приготовления домашнего сыра вам потребуется:
продукты указыны из расчета на 1 л молока
- молока жирного 1 л;
- соль 1 десертная ложка;
- яйца 3 шт.;
- сметана баночка 200гр;
- зелень укропа.
1.Яйца плюс сметана, смешиваем до однородной массы.
2.Молоко поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Как только молоко станет подниматься, влить тонкой струйкой постоянно помешивая яично-сметанную смесь. Теперь смотрим, когда появятся крупные хлопья ,
3. добавляем мелко порезанный укроп ( или другие пряные травы по вашему желанию). Ждем, когда смесь закипит, тогда выключаем и откидываем её на мелкое сито с марлей.
4. Выравниваем поверхность сырной массы, закрываем крышкой, а сверху помещаем груз и отправляем в холодильник на всю ночь. К утру сыр готов к употреблению.
5. Консистенция сыра получается плотная, сыр легко режется и не рассыпается.
Надеюсь, теперь вы убедились, что сделать сыр в домашних условиях, достаточно просто, да и по цене выходит дешевле.
Очень симпатичный и, как вижу, очень вкусный рецепт приготовления домашнего сыра с ароматом пряных трав.
Из молока готовила почти все молочные продукты, за исключением сыра. Может стоит и попробовать сделать по Вашему рецепту. Подкупил аромат трав.
Такой сыр получается вкусным и полезным и самое главное натуральным без всяких добавок.
Должно получится очень вкусно, по-домашнему!
Вроде и действительно все достаточно просто! Чем же занимаются все эти сыроварни? 🙂
варят сыр )
Все из молока готовила, а вот сыр не пробовала. Очень понравилось, что с травами. Попробую. Не сложный рецепт. Твит и Гугл
Спасибо, Елена !!! Действительно очень простой рецепт !
Здорово! Никогда не делала сыр в домашних условиях! Надо попробовать 🙂 Думаю, это очень вкусно!
часто делаю такой домашний сыр, с разными добавками…
Исключительно вкусный и ароматный рецепт! Сыр домашний готовили много раз, но пряности не добавляли. А зря… Спасибо огромное, за идею! Твит.
На здоровье Эдуард ! А с пряностями стоит быть осторожнеее, а то можно переборщить.
Делала ряженку, йогурт, а сыр еще не пробовала. Нужно будет взять на заметку.
Опробовали рецепт с мужем. Получился точь-в-точь как на картинке! очень вкусно, нам очень понравился. Сейчас будем делать еще. Добавляли укроп. Получается действительно вкусный и полезный. Из оставшейся сыворотки делали блинчики — тоже класс! вкус другой получается. Безотходное производство! :-))
Татьяна, спасибо большое за отзыв. Я тоже люблю сыр , приготовленный по этому рецепту. А производство действительно можно сделать безотходным. 🙂