Кростини – это просто красивое название для багетных ломтиков хлеба, смазанных маслом, посыпанных солью с перцем и запеченных до золотистой корочки в духовке. Кростини могут быть представлены в самых разнообразных вариантах с любыми продуктами на ваш выбор. Эту популярную итальянскую закуску отличает простота и легкость приготовления. Такие мини- тосты идеально подойдут для вкусного, полезного перекуса.
Предлагаю вам попробовать кростини с яблоками и козьим сыром.
Кростини-рецепт
Ингредиенты:
- 1 багет нарезать
- 180гр. козьего сыра
- 1ч.л. хлопьев красного перца чили
- черный молотый перец
- 1-2 яблока, предпочтительнее Granny Smith
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов
- 1 гранат
- мед
- оливковое масло
- соль крупная
Читайте также рецепт ещё одной итальянской закуски — брускетта с помидорами
Как по рецепту приготовить кростини
- Кусочки багета смазать растительным маслом, посыпать черным перцем и солью.
- Поместить кусочки багета в разогретую духовку, держать до золотистого цвета.
- Пока готовится багет в духовке, нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- После того, как багет будет готов натереть его чесноком.
- Когда хлеб слегка остынет, намажьте каждый кусочек багета козьим сыром и посыпьте хлопьями красного перца чили ( по желанию).
Далее выложите на каждый кусочек багета ломтики яблок, полейте медом, посыпьте грецкими орехами и зернами граната.
Другие рецепты на dietstol.ru :
Новогодний салат: «Новогодняя сказка»
Приятного аппетита!
Жареные тосты я люблю, но вот та начинка, которая предлагается, вызывает у меня большие сомнения. Яблоки и чеснок как-то не сочетаются.
А мне вот совсем не нравится вкус мягких сыров, хотя тосты всевозможные с любимыми ингредиентами я очень люблю.
Интересный вариант тостов на итальянский манер. До сего времени ни яблоко, ни грецкие орехи в них не применяла.
Яблоко с козьим сыром… неожиданно. Выглядит очень симпатично. Я вообще-то классические бутерброды не ем уже давно, а тут такое неожиданное сочетание). Спасибо за идею.
Необычный десерт но очень вкусный, с подачей можно поиграть…в общем супер, спасибо!
В первый раз слышу название кростини. Но мне это блюдо нравится. Замечательная закуска.
Очень аппетитно выглядят кростини. Я бы с удовольствием скушал парочку- другую.
Быстрый вариант закуски и красивые фотографии получились!
Николай, это из той психологии жизни, когда говорят смешивайте сладкое, острое , соленое и получайте удовольствие.
Удивительная закуска, очень интересно попробовать, даже предстваить не могу, какими кростини будут на вкус, спасибо за рецепт!
Алина, пожалуйста, попробуйте , надеюсь вам понравится!
Достаточно одного слова — Италия, безумно люблю всю их кухню. Замечательные тосты и весьма презентабельные, любой стол украсят. Спасибо, вам, за прекрасный рецепт.
Роман, согласна итальянская кухня-одна из самых популярных в мире. простая и изысканная.
Простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо с яблоками. с утра очень хороша такая закуска на завтрак. У меня тоже сегодня блюдо на завтрак из яблок — фруктовый шашлычок.
Уведомление:Рулет из куриного фарша с куриной печенью и рисом. Рецепт с фото
Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.
100г козьего сыра 1 средняя свекла 20г кедровых орешков бальзамический уксус оливковое масло базилик соль