Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить наивкуснейший рулет из куриного фарша. На днях заезжала ко мне в гости моя подруга, которая работает менеджером в одном из московских ресторанов. Так вот, продегустировав это куриное блюдо, она отметила его безупречный вкус и поставила блюду самую высокую оценку. Конечно, как говорится «о вкусах не спорят», только съели мы с подругой этот куриный рулет за один присест.
Рулет из куриного фарша — рецепт с фото
Попробуйте и вы приготовить рулет из куриного фарша по этому рецепту. Я уверена, что это блюдо сможет достойно разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. ))
Важно! Важное условие: не забудьте добавить по рецепту соевый соус. На мой взгляд, именно соевый соус вносит изюминку в это блюдо, оттеняя вкус куриного мяса, а печенка и рис делают вкус рулета ещё более нежным и мягким.
Как приготовить рулет из куриного фарша
Ингредиенты:
- куриный фарш 0,5 кг
- куриная печень 200 гр.
- отварной рис 1/2 ст.
- морковь небольшая 1 шт.
- лук репчатый ( крупный) 1 шт.
- соевый соус ( стандартный для любых блюд) 1 ст.л.
- соль и специи ( по личному вкусу)
- сливочное масло для смазывания
Читайте также:
рецепт домашняя куриная колбаса запеченная в фольге
рецепт итальянской закуски кростини с яблоками и козьим сыром
- Куриный фарш я брала уже готовый из магазина. Можно приготовить и свой домашний фарш. Для приготовления фарша следует прокручивать куриное мясо вместе со шкуркой, тогда куриный рулет не получится сухой.
- Лук мелко порезать соединить с куриным фаршем, солью и специями. Из специй я брала черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.
- Отварить рис и дать ему остыть ( рис не промывать!). Соединить рис с соевым соусом и добавить в куриный фарш.
- Морковь нарезать небольшими квадратиками, куриную печень нарезать небольшими кусочками, соединить с фаршем.
- Куриный рулет будем выпекать в духовке. Для выпечки нам понадобится фольга или бумага для запекания ( то, что есть у вас под рукой).
- На листе фольги или бумаги, смазанной сливочным маслом формируем колбаску из куриного фарша, заворачиваем её, как конфетку . Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем куриный рулет при 170 градусах 40-45 минут. Когда рулет будет готов даем ему остыть , нарезаем в холодном виде и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Друзья, а вы уже пробовали приготовить рулет из куриного фарша по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этой закуске.
Никакое блюдо из ресторана не может сравниться с руками УМЕЛОЙ хозяйки. Так что привлекать Вашу подругу к оценке блюда было ни к чему. И так видно, что ингредиенты для рулетика с куриным фаршем подобраны отлично.
В приготовление таких рулетов я всегда привлекаю только фарш сделанный дома. С магазинным, куриным ли или каким-либо другим, можно и «подлететь».
Александр, спасибо, просто надо было подругу накормить, это была главная моя задача )).
Наталья, мне тоже больше нравится домашний куриный фарш, но когда необходимо что то сделать по- быстренькому я покупаю фарш в сети магазинов «Мяснов», вроде бы он меня ещё никогда не подводил)), а впрочем всё может быть.
Вы произнесли волшебные слова — Соевый соус, он весьма в почете в нашей семье. Аппетитный рулет получается, раз уж администратор поставил наивысшую оценку, надо приготовить. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, мужу понравится .
Интересный рецепт рулета, такой еще не пробовала готовить, спасибо за идею, люблю подобные вкусняшки. Наверняка печень и курочка, будут отлично сочетаться!
Обожаю такие рулеты — овощи, печень и куриный фарш — то, что нужно для того, что бы доставить удовольствие родным и себе!
Красивая и вкусная идея подачи куриного рулета, да еще и с печенью и рисом. Сразу в одном блюде совмещено и мясо и гарнир.
Готовимся к Пасхе. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке.
Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.