Для приготовления куриного супа со спаржей нам потребуется :
6 ст. куриного бульона;
300 гр. отварного куриного филе;
2 ст. ложки очищенного миндаля;
½ ч. ложку мускатного ореха;
¾ стакана сливок ;
цедру половинки лимона;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложку муки;
соль;
побеги спаржи.
Филе курицы помолоть, добавить немного бульона до получения пюреобразного состояния.
Ядра очищенного миндаля помещаем в блендер, измельчаем и вводим в куриное пюре.
Затем прибавляем оставшийся бульон, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Муку пассируем на масле, добавляем сливки , полученную массу варим в течении 5 минут, затем соединяем с супом.
Добавляем цедру лимона, мускатный орех, доводим суп до кипения и выключаем.
Перед подачей к столу куриный супчик заправляем растопленным сливочным маслом , добавляем побеги спаржи и свежую зелень для украшения супа.
Куриный суп со спаржей легкое диетическое блюдо для пользы вашего здоровья и к тому же чрезвычайно вкусное !
Хочу предложить вам ещё один рецепт морковного супа — блюдо подходит для диетического питания при заболеваниях печени.
Елена добрый день .Хорошо ваш рецепт куриного супа со спаржей.Пока супа, вот именно со спарже не готовила .Надо будет попробовать .
Мне такой супчик не готовит жена. Нужно будет попросить
С миндалем еще не пробовали готовить куриный суп… Твит.
Интересный супчик получается с такими ингредиентами, попробуем. Спасибо Удачи!