Суп с томатной пастой и зеленью

sup_s_tomatnoj_pastoj

Суп с томатной пастой и зеленью

 

 

Для приготовления супа с томатной пастой  и зеленью нам потребуется

1 цукини, который следует помыть, очистить и порезать кубиками. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Полученную овощную  смесь тушим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Приготовление овощного бульона

Овощной бульон можно приготовить за 30-40 минут , лучше выбирать для приготовления  сезонные овощи .  Складываете их  в кастрюлю , добавляете воду и доводите до кипения, прибавляете специи и ароматные травы. Варить бульон следует до размягчения овощей. Базовыми овощами для приготовления бульона считаются: морковка, лук, чеснок, сельдерей.

В кастрюлю наливаем 200 мл овощного бульона, добавляем туда нашу овощную смесь со сковородки, 200 гр. томатной пасты , соль и специи по вкусу и желанию.

Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне в течение 7 минут.

Готовый суп с томатной пастой украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Со вкусом томатов будет отлично сочетаться свежий базилик, которым можно заменить петрушку.

 

 

6 комментариев

  1. Действительно, совпадение наших томатных супов. 🙂 Все-таки телепатия существует.

  2. Yeees и телепатия и томатные супы , действительно существуют 🙂

  3. Очень люблю такие супчики, прям ничего лишнего в рецепте!!!!

  4. Действительно — супчик вкусный!

  5. Супчик аппетитный и вкусный , ничего лищнего

  6. Мне, как любителю помидорок, ваш супчик очень по душе. Как раз солянка закончилась, завтра же опробуем с семьей =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.