Лещ запеченный в фольге — отличное блюдо( вкусное и полезное ) для тех, кто придерживается лечебного диетического стола .
Приготовление леща в фольге
Очистите рыбу: удаляем чешую и внутренности, вымойте, дайте немного ей обсохнуть или обсушите рыбу салфеткой, натрите солью.
Теперь подготовьте помидоры , зеленый или репчатый лук , свежий укроп (петрушку) и лимон. На одного леща понадобится 2 средних помидора. Помидоры порежьте тонкими кружочками , укроп (петрушку) и лук мелко порубите. Из лимона выжмите сок.
Затем помещаем на противень лист фольги, смазываем его растительным маслом.
Теперь выкладываем на фольгу слой помидоров, ориентируемся по длине нашей рыбки. На помидоры выкладываем слой зелени, на верхний слой зелени помещаем леща и повторяем все слои из помидоров и зелени. Спрыскиваем рыбу лимонный соком и маслом , накрываем фольгой , края фольги соединяем и сцепляем. Оставляем леща в таком виде мариноваться минут на 10-15 . Затем помещаем маринованного леща в духовку , нагретую до 160 градусов. Процедура запекания в зависимости от веса рыбы составит от 30 до 40 минут.
Лещ запеченный в фольге, при подаче на стол будет отлично сочетаться с овощным гарниром или гречневой кашей.
ммм, вкусная рыбка и быстро готовиться , без активных усилий со стороны повара
Люблю все запеченное .Поэтому эти блюда и вкусные и полезных . Елена спасибо за рецепт .
Вкуснятина!!! Очень люблю рыбу, спасибо за рецепт!
В фольге вообще очень вкусно все получается. А лещ тем более, да еще с помидорами.
Замечательное блюдо и полезно, и вкусно, и красиво. Так не часто бывает.
Вкусный лещ получается, люблю такое блюдо.
Так, наверное и другую крупную рыбу можно приготовить. Карпа, например? Твит.
Конечно, можно любую нормальную рыбку приготовить таким способом. Карп, вообще, наверное объедение , на сколько я помню карпа готовят в Чехии на Рождество, это у них традиция такая.
Всем спасибо !
Лещ копчёный, запечённый, если он крупный конечно, необыкновенно вкусен. Только смутно представляю, как такую костлявую рыбу можно подать на стол с гарниром.
Какой удивительно красивый сайт, приятные для глаза цвета, а блюда пальчики оближешь. Люблю рыбку, спасибо за рецепт.
Спасибо, Евгения, за теплые слова !
bream very tasty thanks
Yummy! Thanks for taking the time.
Леща в фольге не готовили, ввиду отсутствия такового, а вот красную рыбку запекали.
Лещ в наших водах не водится, а с запеченным карасем дело имели
А мы форель запекали, с рынка. Леща в следующий раз возьмем. И запечем в фольге. Твит.
Форель , наверное, очень вкусный получается, но лещ запеченый тоже такая вкуснятина пальчики оближешь!
Уведомление:Как приготовить речную рыбу: секреты приготовления речной рыбы, рецепты