
мясо по-капитански
Не получилось сходить в ресторан, не расстраивайтесь. Создайте праздничное настроение, не выходя из дома, побалуйте себя, приготовив блюдо с мужским названием: мясо по-капитански (смотрите рецепт с фото)
Ингредиенты:
Мясо свинина 600гр.
Шампиньоны 500 гр.
Репчатый лук 3 шт.
Сыр твердый лучше твердый и жирный 250гр.
Растительное масло
Соль
Вы заметили? Достаточно простой набор продуктов, а блюдо получается очень вкусное и праздничное, да и процесс приготовления не сложный.
Рецепт приготовления мяса по-капитански
1. Подготавливаем мясо: моем, нарезаем поперек волокон большими лакомыми кусочками. Да и мясо необходимо слегка отбить.
Кусочки примерно вот такие

мясо по-капитански
2. Далее подготавливаем грибы: моем, чистим, нарезаем по крупнее и отправляем на сковородку с растительным маслом.

мясо по-капитански
3. Поджариваем. Для данного рецепта я брала шампиньоны, но вы можете использовать любые другие лесные грибы.

мясо по-капитански
4. Нарезаем репчатый лук, выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху лука помещаем куски мяса.

мясо по-капитански
5. Теперь выкладываем обжаренные грибы.

мясо по-капитански
6. Сверху грибов опять слой лука. Теперь не забудьте посолить блюдо. По желанию можно и поперчить.

мясо по-капитански
7. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем поверх лука.

мясо по-капитански
8. Блюдо украшаем небольшое сеточкой из майонеза.

мясо по-капитански
9. Отправляем мясо в духовку. Режим: 200 градусов на 45 минут. Мясо по-капитански готово, делим на порционные кусочки. Подаем со свежими овощами.

мясо по-капитански
Диетстол рекомендует так же приготовить :
Наконец-то я есть не хочу. Выздоравливаю от обжорства)))))) Зато скучаю и хочу куда-нибудь ехать в гости.
Леночка, как же это вкусно!!! Пока читала рецепт, вся слюной изошлась 😉 Все ингредиенты просто супер! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Оксана, спасибо! Но это действительно очень очень вкусно 🙂
C таким блюдом и ресторана никакого не нужно. Так что и расстраиваться, абсолютно нет никакого повода. Это же настоящий шедевр! Твит.
Спасибо, Эдуард! 🙂
Спасибо за вкусный рецепт , мясо с грибами хорошо сочетается.
Я тоже готовлю что-то похожее. И это всегда съедается до чистой тарелки.
С таким блюдом и ресторан никакой не нужен! Вкусно и красиво и знаешь точно, что именно ешь! Я вообще не любитель ресторанов 🙂
Очень хорошее сочетание, мясо с грибами и с сыром, праздничное едание, только так можно сказать.
Действительно вкусное блюдо, капитаны знали толк в мясе…
Всем спасибо!
Новый хороший рецепт, думаю конечно вкусно, а главное прекрасная атмосфера будет дома с таким ужином.
Очень хороший рецепт и вид мяса под «шубой»
Скажите, а кому дозволено есть такое мясо- каперангу? Или кавторангу тоже кое- что перепадет.
Блюдо под стать нашим требованиям: красиво, вкусно и маленько полезно. Спасибо !)
Просто объедение мясо с грибами, и название оригинальное.