
овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом рецепт В данном случае я делала овощное рагу со свининой, мне очень понравилось. Рецепт простой, получается вкусно и быстро, все продукты, включая овощи и мясо, прекрасно сочетаются. Если в настоящее время вы придерживаетесь здорового образа жизни или лечебных диетических столов, то это блюдо должно стать номером один в вашем меню ( особенно диета стол 5 ) Вы так же можете выбрать для овощного рагу с мясом говядину или курицу, и приготовить по изложенному ниже рецепту. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Хочу отметить, что свиное мясо лидирует среди других мясных продуктов по наличию тиамина ( витамина В1). Высокое содержание белка способствует его более легкому усвоению и делает неотъемлемым продуктом пищевого рациона человека. Микроэлементы: такими важными элементами, как железо, йод, цинк, фосфор, кальций, сера наградила природа свининку. В настоящее время диетологи рекомендуют употреблять свинину при депрессиях и стрессах, ведь этот мясной продукт богат арахидоновой кислотой и селеном. Так что, если у вас подавленное , депрессивное настроение, это ещё один повод приготовить овощное рагу со свининой. Нежный тающий вкус этого блюда заставить вас забыть обо всех горестях и несчастьях, уж поверьте. Овощное рагу с мясом рецепт с фото Продукты, которые вам понадобятся ( смотреть фото)
- свиное мясо 400гр.
- картофель 4шт.
- морковь 2 шт.
- капуста ½ качана
- кабачок 1 шт.
- репчатый лук 3шт.
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок по желанию
- соль
- петрушка
количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и предпочтения

овощное рагу с мясом
1. Мясо нарезаете небольшими кусочками ( как на гуляш) и помещаете на сковородку , добавляете нарезанный лук и заливаете горячей водой, закрываете крышкой и тушите на слабом огне в районе 30 минут( время тушения зависит от жесткости мяса ), через 20-30 минут не забудьте посолить.

овощное рагу с мясом
В моем варианте рецепт без всякого масла, зачем нам лишние калории ? Они нам не к чему, я думаю. Пока тушится мясо, подготавливаете овощи. Моете, очищаете и нарезаете картофель, морковь, капусту и кабачок. 2.Через 30 минут добавляете морковь и картошку, закрываете крышкой, тушите на медленном огне минут 5-7 .

овощное рагу с мясом
3. Затем добавляете капусту, тушите ещё минут 5, и в последнюю очередь добавляете кабачок. В моем случае все овощи были молоденькие, нежные, с нового урожая. Такие овощи готовятся очень быстро, так что следите за тем, чтобы ваше овощное рагу не переварилось, контролируйте время приготовления, которое так же может зависеть и от количества исходных продуктов. После того, как добавите кабачок, добавьте ещё луковицу нарезанного репчатого лука. Приготовление мяса и овощей всегда требует много репчатого лука, этим вы подчеркнете вкус мяса и овощей, сделаете его более выразительным.

овощное рагу
4. Ваши овощи готовы? Попробуйте. В самом конце нарезаете помидоры и добавляете в овощное рагу, накрываете крышкой на 1-2 минуты. Всё блюдо готово. Посыпаете нарезанной петрушкой, теперь можно подавать к столу: есть самому, в кругу семьи или звать гостей, решать только вам !

овощное рагу со свининой
Теперь вы знаете рецепт овощного рагу с мясом, рада была поделиться своим опытом. Спасибо, что были с нами !
Елена, спасибо, Вам, за прекрасный рецепт! Такое вкуснейшее и полезнейшее рагу, действительно и самим можно есть, и гостям подать. Выглядит просто чудесно! Твит.
Здравствуйте, Елена! Отличная идея — хорошо поесть, да ещё в приятном обществе.
Чудесное овощное рагу с мясом, любим и часто готовим
Обожаю овощное рагу с мясом, сейчас сезон овощей, самое время для его готовки…
Я тоже очень люблю овощное рагу, часто готовлю.
рагу готовлю достаточно часто, очень вкусное и питательное блюдо. Фотографии очень аппетитные! Спасибо большое!
А кто сказал, что свинина диетпродукт, хотя нежирная разрешена маленьким деткам?
Ага! Все- таки Ваш диетстол не удержался и применил в рецептах мясо. Оно и к лучшему.
Наталья, доктора сказали, можете кушать !
Александр , я никогда не была против мяса, сама его употребляю и вам советую!))
Я думаю, что с курицей самое то будет, если нужно сделать блюдо диетическим. Но и нежирную свинину иногда тоже можно, если в меру. Отличный рецепт!
Люблю овощное рагу, особенно когда сварено рагу из свежих овощей. Рецепт в закладки.
Галина, вот, например, у моей подруги вес сейчас 47 кг при росте 166 см, у неё большой дефицит веса и ей показан лечебный диетический стол №11 . Я думаю для неё такое блюдо будет в самый раз.
Очень люблю такое рагу. А еще туда можно баклажаны положить, репу. Но это уже ближе к осени.
Это то, что мне сейчас нужно. Прямо сейчас пойду на рынок за овощами. Свинину можно курицей заменить. Тоже вкусно будет.
Мясо с овощным рагу мой сын просто обожает! Попробую и Ваш рецепт, уверена, что понравится, судя по ингредиентам здесь все что мы любим.Спасибо!
Ой, конечно, же в овощное рагу можно и репку положить и баклажаны и с курочкой сделать. Вообщем у кого что есть под рукой, и как вам подсказывает ваш аппетит и ваша фантазия.
Виолета, на здоровье !
Уже попробовали! Сытное и вкусное блюдо получается, спасибо за рецепт!
Надо приготовить по этому рецепту и кое-что из комментариев учесть 🙂
Одно из самых любимых моих блюд. Правда редко его готовим