Постный пирог на морковном соке

постный пирог без дрожжей фото

постный пирог

Очень понравился рецепт этого  постного пирога  на основе морковного сока. Пекла такой пирог первый раз.  Постная выпечка  (без дрожжей) по этому рецепту получается удивительно нежная, просто тающая во рту, что лично мне было  очень трудно удержаться, чтобы не съесть её всю за один раз.Этот рецепт не содержит яиц и сливочного масла, подходит для вегетарианской кухни и для постного стола.

Ингредиенты:

  • мука 2,5 ст.;
  • растительное масло без запаха ¾ ст. ;
  • морковный сок 250 мл;
  • сахарный песок ½ ст.;
  • соль 2 щепотки;
  • сода  2/3  ч.л.;
  • кардамон 1-2 щепотки;
  • ванилин 1 пакетик.

Приготовление постного пирога

возможно вам также понравится рецепт морковного кекса

Для приготовления пирога брала морковный сок с мякотью Фруто няня

морковный сок фруто няня с мякотью фото

морковный сок фруто няня

1.Морковный сок смешиваем с солью , сахарным песком и растительным маслом без запаха.

2. Добавляем по частям  муку,  смешанную  с содой , перемешиваем. В конце добавляем кардамон и ванилин. Всю массу опять хорошо  перемешиваем.

3. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем пирог  в духовке, температурный режим 180-200 градусов  30 минут — 40 минут. Готовность пирога  можно определить  деревянным шпажком, если он сухой, то пирог можно доставать из духовки.

постный пирог на морковном соке очень вкусный фото

постный пирог на морковном соке

4. Перед подачей постный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Готовьте с любовью Диетстол

18 комментариев

  1. Такой тортик сейчас, как раз вовремя. Главное все просто и вкусно! Спасибо за рецептик!

  2. Интересный рецепт пирога на морковном соке — беру на заметку.

  3. Ольга Суворова

    Какой полезный пирог, прямо почти как сказка: без дрожжей, яиц, сливочного масла, еще и на морковном соке!.. Действительно мечта вегетарианца или приверженца поста! 🙂

  4. Хороший рецептик, совсем недавно пекла пирог на компоте. Чем- то схожи рецепты.

  5. Чем бы хозяйка не тешилась, лишь бы все сыты остались 🙂 Рецепта такого я не встречала еще. Надо будет как-нибудь испытать.

  6. На морковном соке еще пироги не приходилось печь.Хороший рецепт, спасибо.

  7. Интересный вариант постной выпечки с морковным соком. Не пробовала «запрячь» его в рецепт.

  8. Я мало что понимаю в таких «овощных» пирогах, мне бы с мясом больше пошло, а вот супруга с большой охотой приступает к их приготовлению.

  9. Интересный рецепт приготовления постного пирога на моркови, только я бы заменила упаковочный сок на свежевыжатый морковный.

  10. Пирог хорош. рецепт очень интересный, такого я еще не слышала. Думаю будет вкусно и оригинально. Спасибо!

  11. Скажите, а собственноручно выжатый сок не подойдет? Мы мякоть обычно выбрасываем, но могли бы и смешать. Или именно у Фрутоняни подходящая консистенция?

  12. Шамратова Елена

    Ага, очень вкусный пирог получается 🙂 А потом еще разрезаем его на коржи и смазываем яблочным кисловатым повидлом. И получаем морковный торт. Декорируем панировочными сухарями.

  13. Наталья, я не пробовала со свежевыжатым соком готовить, но думаю , что такой сок тоже подойдет, главное чтобы он был с мякотью и промешайте тесто в конце очень хорошо, всё должно получиться. У меня есть ещё рецепт с тертой морковью, может вам такой рецепт понравится, посмотрите здесь https://dietstol.ru/keks-morkovnyj-vegetarianskij-domashnyaya-kuxnya-dietstol-ru/

  14. Замечательный рецепт для постного стола, простой и доступный в приготовлении. Пирог на морковном соке придется по вкусу и взрослым и малышам.

  15. Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить такой пирог.

  16. Не пекла еще такой пирог на морковном соке. Спасибо за рецепт попробуем.

  17. Спасибо за рецепт, замесилось-испеклось совершенно без проблем, на вкус — вкусно:-) , нечто среднее между кексом, пирогом и пряником. Боялась что будет маслом отдавать, но нет, все норм. Спасибо за рецепт

  18. Юля, пожалуйста. Вам спасибо за отзыв, а пирог действительно вкусный получается ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.