Для приготовления окрошки на фруктовом настое нам потребуется:
2-3 свежих огурца , огурцы нарезаем кубиками.
1 среднюю картофелину или 2 маленьких отварить ( отваривать лучше в кожуре), остудить и так же нарезать кубиками.
Из зелени нам потребуется: салат, укроп, петрушка. Зелень помыть и мелко нашинковать.
Сварить вкурутую 2 яйца, яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с 3 ст. ложками сметаны. Затем залить 400 мл фруктового настоя, добавить подготовленный картофель, огурцы зелень и 2 чайные ложки сока лимона.
Фруктовый настой
Для приготовления фруктового настоя подойдут свежие яблоки, можно заменить свежие яблоки сухофруктами: сушеные яблоки, сушеные груши , чернослив, сушеные плоды шиповника. Можно использовать любые сочетания свежих яблок с сухофруктами (все по желанию ). Плодовая часть должна составлять около 100 гр. Все это необходимо залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и кипятить не более 5 минут. Полученный отвар настаивать под закрытой крышкой в течение 4 часов.
Я окрошку люблю с хлебным квасом. Другую, как то тяжело воспринимаю.
У вас как всегда нестандартный оригинальный и интересный рецепт. Я окрошку предпочитаю на квасе, пробовала с кефиром-фу.. не то.
По мне, так тоже настоящая окрошка должна быть сделана с квасом. А компот лучше потом холодненьким попить.
Интересный, но крайне необычный рецепт приготовления окрошки. Ведь блюдо получится сладким?
О таком варианте приготовления окрошки, как на фруктовом настое слышу впервые. Трудно, однако, себе представить, чтобы огурцы, картофель и вареные яйца были в сладком содержимом.
Наталья, вкус у окрошки не сладкий, такой же вкус, как и у окрошке на квасе сладковато-кисловатый. Такая окрошка на фруктовом настое входит в меню лечебного питания при заболеваниях сердца, почек и при гипертонии.