
рыба под соусом с пряностями
Рыба под соусом
Наскучила обычная еда? Хотите приготовить что-нибудь особенное? Сегодня у нас в меню рыба под апельсиново — лимонным соусом — изысканное блюдо для настоящих гурманов, которые по достоинству оценят его выразительный глубокий вкус с играющими нотками цитрусовых.
Ингредиенты:
- рыбный стейк или рыбное филе 2шт. ;
- апельсин 1шт.;
- цедра апельсина 2 ч.л.;
- лимон половинка ;
- кориандр молотый ;
- красный молотый перец ;
- соль;
- мука для панировки;
- сливочное масло для обжарки.
Приготовление рыбы под соусом
1.Для этого рецепта подойдет рыба с белым мясом. Рыбный стейк посыпаем специями, используем молотый кориандр , так же при желании можно добавить немного красного молотого перца, сюда же добавить цедру, снятую с апельсина. Апельсин разрезать на две части. Из одной половинки выдавливаем сока и добавить к рыбе. К апельсиновому соку добавляем немного лимонного сока , чтобы вкус был кислосладким. В этом маринаде оставляем рыбу минут на 15-20.

маринуем рыбу
2.Оставшуюся половинку апельсина нарезаем на кружочки толщиной около 0,5 см, удаляем косточки.Обжариваем апельсины на сливочном масле до легкого подрумянивания.

обжариваем апельсины
3. Рыбу достаем из маринада, обсушиваем, солим и обжариваем на сливочном масле. Обжаривать рыбу можно в легкой панировке, обваляв в муке ( если филе , то лучше сделать панировку), если стейк можно без использования панировки. Рыбу обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладываем на тарелку.

обжариваем рыбу до готовности
4. Теперь можно приступить к приготовлению апельсиново-лимонного соуса. При необходимости на сковородку добавляем немного сливочного масла и выливаем оставшийся маринад и выпариваем до желаемой густоты.

приготовление апельсиново-лимонного соуса
На этой стадии маринад можно попробовать, если вам покажется его вкус очень сладким , то добавьте ещё немного лимонного сока. В идеале соус должен быть приятного кислосладковатого вкуса. В самом конце при необходимости маринад можно досолить.
5. Обжаренные дольки апельсинов выкладываем на рыбу и поливаем сверху маринадом.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис, хотя возможны и другие варианты.
Рыба под апельсиново — лимонным соусом готова. Хочу пожелать вам традиционно приятного аппетита.
Готовьте с любовью Диетстол
Леночка, какая вкусная рыбка. Мясо мне очень нравиться под апельсиновой шубкой. попробую и рыбку по Вашему рецепту.
Ирина, спасибо вкусно, сделайте со своей любимой рыбкой !
Ах, какие аппетитные картинки, особенно первая. Под таким чудесным соусом еще рыбку едать не приходилось. С лимончиком — да, а вот про апельсин не додумалась как-то. Спасибо за интересный рассказ и показ. 🙂
Представляю как вкусно получится! Рыба с лимоном это уже просто праздник, а здесь еще и апельсиновые нотки! Спасибо за рецептик, возьму его на заметку и уже после Пасхи за дело!!!
Светлана, Виолета на здоровье 😉
Соус очень понравился,беру в свою копилку,спасибо.
Отличная рыбка получается, прямо слюнки потекли.
Отличная рыба под маринадом, действительно блюдо для истинных гурманов.
Рыбу с лимоном часто делаем. А тут еще и с апельсином! Вообще, супер! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Всем спасибо и на здоровье ! 🙂
Люблю блюда из рыбы, особенно они вкусны под с различными соусами, и апельсиновый не исключение.
Елена,спасибо за великолепный рецепт!
Никогда не ел, ни рыбу ни мясо с апельсином. Экзотика. Надо попробовать. Вдруг понравится, не мне так другим домашним.
Я вот мясо в кисло — сладком соусе не очень люблю, а рыбу не пробовала. Всегда все надо попробовать, а вдруг это то самое… Спасибо.
Замечательный рецепт! Рыбу очень люблю, но вот под таким соусом не пробовала. Как-то привычней с лимонным соком, а тут еще и апельсин, очень необычно и звучит аппетитно! 🙂 Будем пробовать!
Спасибо за рецептик. У вас как всегда шикарно и красиво. И праздник у вас присутствует в каждом блюде. Христос Воскрес..
Оцените мое поздравление с Пасхой пож-та youtube.com/watch?v=OYxbGAQjQZY
Очень интересная рыбка у Вас получилась. Скажите, а какая конкретно у Вас рыба в данном случае?
Наталья, спасибо поздравление обязательно посмотрю 🙂
Odessit ,(извиняюсь не знаю , как вас зовут) рыба была у меня пангасиус 😉
Как вкусно и аппетитно написано, сразу захотела приготовить. Все завтра будет рыбка.