
запеченные бананы
Запеченные бананы в духовке — восхитительное лакомство, которые вы сможете приготовить из самых обычных и доступных ингредиентов. Для рецепта вам потребуются бананы, орешки ( у меня грецкие), мед и немного корицы в порошке, да и ещё фольга для запекания. Мёд придаёт этому десерту насыщенность и выраженный аромат, а орехи с корицей – изысканность.
Попробуйте приготовить этот нехитрый рецепт, порадуйте себя и своих близких. Уверена, что вам понравится это лакомство.
Ещё рецепты на основе банана
рецепт банановый хлеб
рецепт банановый коктейль
рецепт банановый напиток Лассии
Ингредиенты:
На один банан
- грецкие орехи 5гр.;
- мёд 2 ч.л.;
- корица 1/2-1ч.л.
Бананы, запеченные в духовке приготовление
1.Бананы помыть, сделать надрез вдоль бананы, прорезаем кожуру и мякоть, но не задеваем кожуру, расположенную внизу.

разрезаем кожуру банана и мякоть
2.На конце банана делаем два поперечных разреза, чтобы проще было добраться до серединки фрукта.

у основания банана делаем поперечные надрезы
3. В середину фрукта добавляем мед. Сюда же выкладываем грецкие орехи.

добавляем мед и орехи
4. Сверху присыпаем корицей.

сверху присыпаем корицей
5. Каждый банан заворачиваем в фольгу.

заворачиваем банан в фольгу для запекания
Отправляем в духовку для запекания , температурный режим 200 градусов на 15 минут.

бананы запеченныё в духовке
Запеченные бананы очень вкусны, когда горячие, но и в холодном виде они будут тоже хороши.
Всем приятного аппетита !
Готовьте с любовью Диетстол
Обалдеть,представляю,как же это вкусно!Бананы идеально сочетаются с корицей и мёдом!
Запеченные бананы в духовке еще не доводилось кушать и готовить тоже, а рецепт интересный.
Ой, как интересненько. Первый раз вижу, чтобы бананы в кожуре запекали. Вкуснятина. Завтра обязательно бананы куплю и попробую.
Леночка, какой прекрасный десерт, никогда не пробовала бананы в таком виде готовить. Спасибо за рецепт. Твит.
Бананы с грецкими орехами наверное вкуснятина.А то так есть надоело.Спасибо за рецепт.
Как интересно, обязательно попробую так запечь банан в духовке.
Рецепт интересный,с кожурой бананы ещё не запекала.Вот только боюсь -не слишком ли сладко будет?
Natabul я вот сладкого вообще мало ем, сахар практически не употребляю, по этому для меня было сладковато, но я просто налила себе чашечку ароматного черного чая, ну и вместе с чаем для меня было самое то 🙂 всё лучше , чем конфеты с ароматизаторами и красителями, иногда сладкго тоже хочется, запеченные бананы можно использовать, как альтернативу конфетам и пирожным. 😉
Надо будет попробовать такой запеченный банан, интересно попробовать на вкус.
Какой восхитительный десерт! Обязательно такой приготовим! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
Бананы пользуются спросом в нашей семье, но мед мне совершенно не нравится, поэтому приготовлю я без него, просто с орехами. И так будет вкусно.
Даже просто запеченные бананы (без кожуры) — вкусная вещь, а тут еще и ингредиенты в рецепте удачно подобраны.
Показал жене, сказала чтобы завтра вечером было на столе, подстава так подстава 😉
Odessit 🙂
Как же хочется попробовать такой запеченный банан! Наверно вкуснятина!
Виктория, попробуйте, очень вкусно и готовится легко.
Вот это да…. пошла за бананами….. спасибо.
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.
Корица с бананами — прекрасное сочетание. Измельченные грецкие орехи служат изюминкой, а мед делает десерт невероятно сладким. Даже после остывания бананы все равно остаются вкусными. Недаром говорят, что все гениальное — просто. На примере незамысловатого рецепта запеченных бананов можно лишний раз убедиться в этом высказывании.